여행/해외거주
(뚜벅이 예정)

서울 여수 (여수에 10시쯤도착)
여수는 그냥 아기자기함+ 바다보는 재미로 하루 놀 거라 계획을 안 짬

여수 다락휴 호텔에서 하룻밤자고
담날 여수 순천 무궁화호 타고 9시 좀 넘어 도착
순천역 앞에서 1번버스 10시30분 출발 차 타고 선암사 출발

선암사에서 놀다가 14시 55분 버스 타고 순천역까지와서 순천역에서
순천만습지(택시이동, 도착하면 16시쯤되지않았을지) 다보고 나서 순천만국가정원
여기서 궁금증은 순천만습지 순천만 국가정원 다 보고나서 19시 48분 케텍스를 타고 올라갈 수 있을 것인가..!
여수를 줄이고 순천을 늘이는 것이 맞나!

사실 시티투어 버스 타면
송광사 습지 국가정원 다 데려다주시고 역까지 다 데려다주시는데
후기들이 자꾸 선암사가 짜장이라고 꼭 가보라고 예쁘다고 하여서 ㅜㅜㅜㅜㅜ선암사를 가보려했더니(선암사 국가정원투어는 아쉽게도 화욜만 하시더라)

특히나 4월 초중순 방문 예정인데 다들 선암사 간 후기밖에없어서....토리들의 추천 부탁드리는 바여요.....
  • tory_1 2024.03.19 23:05
    순천시민은 자차로 놀러다녀서 교통편관련 다른건 잘 모르겠소만... 16시부터 순천만습지와 정원을 다보고 19시 기차를 타는것이 다소 빡세보임. 둘이 은근 거리가 멀고 부지가 넓어서...
  • W 2024.03.19 23:07
    그럴거 같았어 ㅜㅜ다들 습지랑 정원 1박2일로도 보던데 ㅜㅠ
    시민선생님 그렇다면 송광사랑 선암사 아름다움이 그렇게 차이가 마니나는지 질문 하나더....
  • tory_1 2024.03.19 23:10
    @W 넘나 사바사지만 나는 개인적으로 송광사를 더 조아합니당 헤어질결심 찍은곳이기도 하고...! 각자 다른 느낌으로 예쁜 사찰이니 교통편이 편한쪽으로 가는것을 추천해봅니당ㅋㅋ 사실 겹벚꽃 필때가 짜세인데 그 타이밍이 아닌게 개인적으로 쬑금 안타까운 부분...
  • W 2024.03.19 23:24
    @1 고마워요 시민토리ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 관광지로의 재미는 순천이 더 쎈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에와선 꼭 낙안읍성과 선암사를 쀼셔뿌셔 재밌게놀아야지ㅜㅜ
  • tory_3 2024.03.20 00:45
    여수는 오동도에 동백좀 피어있으려나? 여수는 야경으로 다리보는게 제일 예쁘고좋았어..
    그리고 선암사 좋기는한데 너무..이동하다가 하루가는 일정이라 비추.. (자차있어도 비추할 일정 ㅠㅠ) 선암사 포기하고 그냥 국가정원에 하루몰빵하는게 나을것같아. 국가정원+습지만으로도 충분히 하루쓸만한 사이즈임.... 순천만국가정원오천그린광장->지하통로로 순천만국가정원오면 습지부터돌고 국가정원 돌면 될것같음... 습지오고가는데 은근시간많이써서 사람몰리면 난감할수있으니 먼저갔다오는게 좋을듯
  • W 2024.03.20 00:55
    그 시티투어버스가
    송광사 -> 습지 -> 국가정원 순으로 하루종일 관광버스처럼 태워주시더라구 ㅋㅋㅋ그것만 잘 따라가면 될 것 같음..!!
    근데 선암사가 그렇게들 예쁘대서 시티투어버스를 포기해야하나 잠시 초조..ㅠ_ㅠ

안 그래도 그 야경을 보려고 + 순천 시티투어버스를 원활하게 타려고
    여수를 금요일 + 1박 -> 순천을 토요일로 잡음!!
    토리두 너무고마워ㅜㅜ
  • W 2024.03.20 01:12
    그리고 여수는 낮에는 오동도로 자전거나 동백열차 타고
    밤에는 낭만시티투어 야경버스 신청하려구!!!!

향일암이 너무 궁금한데, 뚜벅이+담날순천일정도 빡세서 엄두가 안 나서 슬픔 ㅠㅠ
    선암사와 낙안읍성 향일암 아쉬움듬뿍! 대신 담에 또오면 또 새롭겠지!
  • tory_4 2024.03.20 22:14
    여수 야경 시티투어 강추!!
    산업단지 도는 코스가 좋더라.
    다리 많이 풀어두고..순천 저렇게 가면 엄청 걷는 코스야.
    개인적으로 송광사/습지/정원 셋 중 2개만 가는 걸 추천해...
  • W 2024.03.20 23:50
    그런거야? 셋다 조져버릴수는 없는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하.. 속상해 토리야.. 내가 너무 욕심이 많나봐 ㅋㅋㅋ
    이거 짜고 토리들 의견들으면서 아 쫌만 더 있고싶은데 하 다보고싶다 하며 눈물흘림..