여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.02 15:28

10년도 더 전에 뚜벅일때 일주일정도 매일 숙소 바꿔가면서 여행한적 있는데 ㅋㅋ

젊어서 가능했던거 같고.. 근데 3일정도는 귀찮긴 하지만 숙소 바꿔서 묵는거 해볼거 같긴해

다만 뚜벅이라서 좀 그렇네..

옛날에 짐옮기는 서비스 이용했었어! 맨날은 아니지만 편했던 기억이

• W 2024.04.02 15:59
    그치 차가 있으면 훨씬 편할텐데 짐이 문제네ㅠ 지금 성산과 바다를 전부 포기 못하겠어서 아마 본문 일정대로 갈 것 같아 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 나도 더이상 젊지 않지만....!!! 한번 해보겠어 고마워
  • tory_2 2024.04.02 15:52
    나는 굳이 그렇게 안할건데..!!
    토리가 숙소를 바꾸며 힐링하는 타입이라면!! 짐만 간소화하면 무리는 아닐것같아
    근데 나라면 2박/1박정도라도 끊을것같아
  • W 2024.04.02 16:00
    그치ㅠㅠ 나도 3박4일이면 당연히 숙소 하나만 잡고 거기서 다니는 스타일이었는데... 이번엔 왜 이렇게 성산과 평대 등등을 전부 포기 못하겠는지 ㅠㅠ 혼자 제주가 처음이라 그런가봐 댓글 고마워!!!!
  • tory_2 2024.04.02 16:04
    @W 사실 어차피 물멍할거면 세화에서 그냥 2박을 하고 함덕은 떠나는 날 조금 일찍 체크아웃해서 함덕에서 그냥 짐맡기도 하루종일 노는건 어떤가 싶은...??!!

아님 세화에서 2박을 하고 택시로 아침일찍 성산을 가서 일출 보고+ 성산일출봉 오르고 다시 택시로 세화를 돌아오고+ 함덕을 옮기든지?

생각이 드는데 토리 생각이 확고하다면 불가능한 일정은 절대 아냐!! 그리고 짐만 적으면 마지막날만 빼면 짐도 충분히 옮길만 할듯
  • W 2024.04.02 16:07
    @2 앗 아냐 이것도 너무 괜찮은 생각 같아!!! 오히려 이게 훨씬 편할 것 같아!!! 성산이랑 바다를 둘 다 충족하고 만족할만한 숙소를 찾아보겠어!!!! 고마워~!!!ㅎㅎ
  • tory_3 2024.04.02 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/10 20:01:46)
  • W 2024.04.02 16:03
    핫 그치 나도 코스가 너무 괜찮아보여 ㅋㅋ 아직 겪어보지 않은 자신감.. ㅋㅋㅋ 댓글 고마워!!!!!
  • tory_5 2024.04.02 18:10
    짐싸는게 귀찮아서 그렇지 3박4일 국내여행 짐 정도면 아주 많지는 않을거니까 귀찮음 감수하면 무리는 아닐거같은데? 뚜벅이면 옮기는 게 문젠데 이건 어차피 짐 옮기기 서비스 이용한다니까
  • W 2024.04.03 22:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 생각해봤는데..내가 약간 강박이 있어서 2박 3박 이렇게 머물러도 항상 캐리어 다 싸놓고 잠궈두고 다니거든 ㅋㅋㅋㅋ국내외 불문...
    그걸 생각하면!!!! 그렇게 귀찮지도 않을 것 같아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워!!!
  • tory_6 2024.04.03 03:39

갈아 입을 속옷이랑 세면 도구 정도만 백팩에 넣어서 다닐거면 나쁘지 않을듯  

• W 2024.04.03 22:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋ캐리어가 필요하긴 할 것 같아 (1박에도 캐리어 필요한......) 흡 ㅋㅋ 댓글 고마워!!!!
  • tory_7 2024.04.03 07:31
    나는 한 게스트하우스에서 3일있었는데
    다른 사람들은 계속 옮기더라고

근데다들 뚜벅이니까
    짐 안끌고 짐ㅋ ㅐ리로 보내버리더라고

그거보고 나도 나중엔 이거 이용했는데
    편했어

마지막날 짐 미리 공항으로 붙여놓고
    뱅기타기 전까지 몸편하게 돌아다님ㅎㅎ
  • W 2024.04.03 22:04
    나도 마지막날 완전 저녁 비행기라 그래야 할 것 같아!!!! 옮겨다니는 사람들도 많구나 댓글 고마워!!
  • tory_8 2024.04.03 10:05

얼마전에 제주도 2박 3일 갔을 때 2박 다른 숙소로 잡긴 했었거든ㅋㅋ 주변에서 귀찮게 왜 그렇게 했냐고 그랬는데 막상 해보니까 막 그렇게 귀찮지는 않았엉 

• W 2024.04.03 22:03
    그치 막 여기도 아쉽고 저기도 아쉬우니 옮기게 되는 것 같아 댓글 고마워!!!
  • tory_9 2024.04.03 11:06

관광할거 아니고 숙소근처 위주에서만 머무를거면 괜찮을거같아!

• W 2024.04.03 22:02
    그치 나도 이번에 성산일출봉 말고는 그냥 내내 바다만 보고 싶거든
    완전 가능해보이지???!!
    아직도 검색삼매경이라 숙소를 못 정했어...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ