여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.17 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 03:20:15)
  • tory_2 2019.09.17 11:02

평소에 체력 저질이면 좀 힘들거고 자전거 곧잘 타면 일주일도 가능~ 톨 체력이 좋은편이 아니라니 애초에 루트를 너무 빡빡하게 잡지 말고 하루 75-100km정도 간다고 생각하고 계획 짜는게 좋을듯? 해안도로가 은근히 언덕길이 자주 있어서 평지 달리는 속도나 체력소모 생각하면 안돼. 나라면 동쪽이나 서쪽이나 도는길 하나 정하고 동쪽끝이나 서쪽끝에서 자전거 배달 드랍 해주는데서 렌트해서 서귀포까지 1/4정도 돌거같아 3일이면! 중간에 해수욕장도 들러서 뭐 먹고 이렇게.. 너무 빡세게 갈 필요 없잖오~

• tory_3 2019.09.17 11:33
    3일동안 한바퀴돌려는거야? 그럼 좀 빡셈... 초보는 4일정도 두고 하는게나을걸 내가 4일에했거든 다리가 아작나진않았어 얼굴이 많이 탐
  • W 2019.09.17 11:45
    3일간 한바퀴 생각하고 있었어ㅠㅠ 1일차에 100키로 2~3일차에 7~80키로씩..? 쉽지않은가보네....흠
  • tory_5 2019.09.17 14:08

평소에 취미로 자전거 타는 사람들도 2일로 잡는데 평소에 안타는거면 무리일듯

길자체는 평지인데 다 해안도로가 아니고 중간에 동네 길 다녀야하고 자전거 도로에 주차되어있는곳 존많이야 가다가 갑자기 육교 나오고 이럼

그리고 그것보다 안타다가 타면 엉덩이가 많이 아플터인데...

본인자전거가 있는거야? 적응 안된상태에서 타면 힘들것같아

첫날만 타보고 결정해..

• tory_6 2019.09.17 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 08:43:10)
  • tory_7 2019.09.17 19:11
    자덕토리 불렀니?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 옛날에 전남친(현남편)이랑 이틀 잡고 해안도로로 첫날 140키로, 이튿날 100키로쯤 타는 코스로 잡았는데 첫날 넘 힘들어서 더 못간다, 쫌만 더가자 하며 싸우고^^ 둘째날은 종주도로로 돌고, 그래도 다 못가서 셋째날 30키로 더 탔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계를 대자면 우리는 원래 로드 타는데 거기서 엠티비를 빌렸어. 이게 실수였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..제주도 바람이 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼다도라는 말이 괜히 나온게 아니야. 바람이 존나 싸대기 때려서 아 또 막 욕나오네. 내리막길에선 속도가 붙어야되잖아? 역풍이 존나 불어서 속도가 줄어듦. 뻥 아니고 진짜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시계방향으로 돌지 반시계방향으로 돌지는 모르겠지만, 제주도는 화산섬이야. 여우고개가 겁나 많아 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠만하면 자전거종주는 하지 말고, 그래도 갈거면 로드 빌려서 타...글구 하루 6시간 이상 타는 코스 잡지 말고, 짐은 최소화하고, 연습도 꼭 하고 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.18 01:37
    나 초보인데 5일 걸렸어! 첫날에는 저녁 7시에 도착해서 협재까지만 타고 다음날 중문, 그 다음날 표선, 다음날 우도 들어가고 마지막날 제주시로 돌아오는 걸로. 우도 빼면 4일 가능할듯? 근데 역풍불면 진짜 힘들더라ㅠㅠㅠㅠ