여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.15 12:29
    며칠 가는데?
  • tory_2 2019.09.15 12:32
    응...힘들어 2n살인 나혼자 가도 힘들던데 진짜 비추야 도시락 싸들고 말릴게 렌트할거 아님 절대 하지마
  • tory_3 2019.09.15 12:34
    서귀포 도심에서 자고 주변 관광지 돌아다니기 괜찮았어
  • tory_4 2019.09.15 12:35
    제목 보고 바로 네! 했다. 힘들어 진짜 힘들어.
  • tory_5 2019.09.15 12:39
    절대안됨 어머니 힘들어하셔
  • tory_6 2019.09.15 12:40
    여름에 버스+택시 조합으로 다녀왔어! 결론은 생각보다 할 만은 하지만 힘들다...ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 엄마는 산책하고 걷는 거 좋아하는데도 더워서 그런가 지치더라고. 그래도 버스타면 에어컨 빵빵 나오니까 버스 타고 있는 동안 쉬고 땀 식히면 다시 내려서 걸을만 했어. 근데 문제는 버스 배차 간격.. 심하면 한 시간 이상을 기다려야 하니까 관광지에서도 계속 버스 어플을 보고 있어야 했고 버스 놓칠까봐 막 뛰어다니기도 했고 은근 귀찮았음ㅋㅋㅋ택시는 비싸서 정말 버스가 안 가는 곳이나 버스 간격 안 맞을 때, 짧은 거리 갈 때만 이용했어. 잠깐만 타도 오륙천원씩 나오니까 부담스럽더라고.. 나는 동부 위주로 다녔는데 코스 짤 때 버스 노선 참고하면 좋아. 예를 들어 나는 210인가? 동부 도는 거 타고 섭지코지-성산일출봉-종달리-세화-월정리-함덕 이런식으로 쭉 봤어ㅋㅋㅋ제주 버스 어플 되게 정확해서 노선 미리 알아두고 코스만 잘 짜두면 괜찮을거야
  • tory_7 2019.09.15 12:44

나 경험있어 ㅋㅋㅋ 잘 다녀옴!! 버스 택시 조합으로 동부 서부 다 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신 관광지를 먼저 고르는게 아니고 버스 노선 위주로 관광지를 골랐어 ㅋㅋㅋ 꼭 가고 싶은 곳은 한 두군데 택시로 다녀오기도 했고.

무조건 동선위주로 관광지 짰어 ㅋㅋㅋ 울 엄마도 체력 안 좋으신데 애초에 오래 걸어야 하는 곳은 다 패스해서 만족하심!! 

• tory_8 2019.09.15 13:20
    엄마랑 같이 여름에 갔었는데 괜찮았음! 버스 배차 간격이 길어서 좀 힘들었지만 그 시간동안 수다도 떨구ㅋㅋㅋㅋ
    오히려 체력은 내가 없어서... 최대한 버스랑 택시 타고 갈 수 있는 곳만 갔어! 그래서 중문단지 이런 곳은 못 갔구ㅜㅜ
  • tory_9 2019.09.15 14:13

나 엄마랑 봄...?쯤 갔는데 그냥 하루에 한 군데, 두 군데만 돈다고 생각하고 다니면 괜츈....그리고 대중 교통으로 가기는 좀 힘든 곳을 빼고 접근성 위주로 짜면 괜찮아. 8톨처럼 엄마보다 내가 체력이 달렷음 ^^...

• tory_10 2019.09.15 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/30 14:53:37)
  • tory_11 2019.09.15 14:36
    나 엄마랑 해봣거든 엄마 40대때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 제주도 버스 최악이야 존나 안와 조오온나 안옴ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 결국 택시 쉐어 해서 목적지 갔던 기억이 있어
    엄마도 제주도는 무조건 렌트카래
  • tory_12 2019.09.15 14:50
    어머니가 한곳에 오래있기 싫어하시면
    힘들지않을까?
  • tory_13 2019.09.15 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/27 22:00:16)
  • tory_14 2019.09.15 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 03:50:11)
  • tory_15 2019.09.15 18:42
    할만은 해.. 그러나 나는 갔다와서 시내연수를 꼭 받아서 운전을 하기로 결심했어!!ㅋㅋㅋ
    엄마가 가고싶어하는 스팟 집어넣어서 동선 짰더니 제주도에서 최장노선 버스를 타봤어 ^.^
    내가 가고싶은 곳은 버스가 가긴가는데 구경후에 다른 스팟으로 가는 버스가 없어서 포기한 곳이 참많고 그래..
    배차시간도 만만찮아서 바로바로 움직이는게 힘들어