여행/해외거주
다음주에 당일치기로 제주도 갔다올건데 식당이나 빵집은 대략 결정했는데 클림트 빛의 벙커 빼곤 딱히 할걸 못 정했어.

차를 렌트할거지만 그래도 당일치기에 제주도 한바퀴 다 돌긴 길에서 버리는 시간이 많은거 같아서 식당이랑 빵집도 함덕이랑 성산, 시내쪽으로 했더니 딱히 더 넣을걸 모르겠어.

그래서 시간 남음 감귤체험 할까 했더니 지금은 감귤 끝난데가 많다고 해서 한라봉으로 할까 생각하고 있는데 가격대비 별로일까?

대략 한라봉 1kg에 7천원쯤? 인거 같은데 이 돈이면 그냥 시장에서 한라봉 사고 카페에서 멍 때릴까 하는 생각도 들고..... 고민중이야.

혹시 한라봉이나 천혜향 같은 과일 체험 해 본 적 있음 조언 부탁해~~~~~ ㅜㅜ

이 글 읽은 토리들 다 감기 조심하구 맛난 저녁 먹어~~♡
  • tory_1 2019.01.17 19:43

한라봉은 아니고 귤체험했었는데 애있는집 아니면 굳이 할필요 없다고 느낌ㅋㅋ

• W 2019.01.18 20:26
    그렇군. ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
    겨울 제주는 뭘 해야할지 고민이 많아지네 ^^;
    친절히 알려줘서 고마워~^^
  • tory_2 2019.01.17 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 22:05:46)
  • W 2019.01.18 20:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 그렇지?
    좀 더 뒤져봐야겠다. ㅜㅜ
  • tory_3 2019.01.17 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:27:21)
  • W 2019.01.18 20:27
    후기 보니 딱 3개 따면 끝이라던데 맞구나 ㅜㅜ
    궁금하긴한데 그냥 시장가서 한라봉 사야겠어. ^^;
    친절히 댓글 달아줘서 고마워~^^
  • tory_4 2019.01.18 07:21
    당일치기 멋진데... 나 함덕에 만춘서점이랑 그 옆에 디자이너샵 진짜 좋아해(면티 면이 짱좋음ㅋㅋ) 제주 구시갓길 좋아보이던데 어때? 제주시일껑야~
  • W 2019.01.18 20:30
    나두 이번이 처음. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제주 사는 호적메이트도 1박도 안 한다고 놀라더라는 ^^;;
    그래도 짐도 많아지고 겨울 제주는 딱히 끌리는게 없어 당일치기 해보고 아님 다음번엔 안 하는걸로... ㅎㅎㅎ
    그래도 평일이라 비행기표 가격이 많이 안 비싸 함 시도해 볼 만 한거같아 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 추천 고마워~~ 알려준데 열심히 뒤져보겠어!!!!^^
  • tory_6 2019.01.19 11:08
    나 늦가을에 가서 감귤체험 했는데 너무 재밌었어! 근데 난 원래 먹는거 채집을 좋아하는 편이라..ㅎㅎ
    눈앞에 있는 과일 바로 따서 먹는것도 신선했고, 나무마다 맛이 달라서 그것도 재밌었고. 체험비가 비싸지 않다면 한번쯤은 해볼만한거 같아 ㅎㅎ
  • W 2019.01.20 21:21
    나두 한번도 안 해봐서 이번에 해 볼까 했는데 한라봉은 3개 따면 끝이래. ㅜㅜ 작년에 체험 한 사람 글 보니까 체험비 7000원이라 다음번에 감귤 해 보려구. ㅜㅜ 댓글 달아줘서 고마워~^^