여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.15 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:19:10)
  • tory_9 2019.01.15 03:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:02:02)
  • tory_26 2019.01.15 19:00

외국애들한테 한국식으로 베풀지마333333333

고맙다는 표현을 아예 안하던데? ㅋ

• W 2019.01.15 22:49

좋아서 베푼 거라 생각한다니...ㅂㄷㅂㄷ

진짜 어제 밤에 열받아서 잠을 못 잤엌ㅋㅋㅋ

이제 진짜 무시하면서 살라고.... 

휴 열받아 ㅋㅋ 별의 별 생각이 다 들었어 백인이라 은근히 우월감 나타낼 때 있던데 아시아인을 무시하나 싶곸ㅋㅋㅋ

진짜 친구로는 안 두려고 ! 

고마워.....욕해줘서 너무 후련해...

• tory_2 2019.01.15 01:06
    헐 진짜 텍스트만 봐도 딥빡치네?
    가족들만 진짜 개고생하고 왜케 뻔뻔해
  • W 2019.01.15 22:50

같이 화내줘서 진짜 위로됐어 ㅜㅜ 고마워

가족들한테 엄청 미안하더라구... 

• tory_3 2019.01.15 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 11:01:50)
  • W 2019.01.15 22:51

그니까 ...마음이 그지인듯...

실제로 걔가 부유하진 않지만

일을 하기 때문에 거지는 아닌데 나한테 선택적으로 빌붙는 거 같아서 열받아 ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.01.15 01:13
    외국 어느 지역인지 모르겠지만 요즘은 우리나라도 개인주의가 강해지맘 외국이 우리나라보다 개인주의 심하잖아 무슨 기본적 로션도 안가지고 안사서 다녀..? 예의 똥씾어먹었네
  • W 2019.01.15 22:51

그치? 

진짜 뭔 기본적인 세안용품도 안 챙겨서오는지...

노개념 ㅜㅜ 

• tory_5 2019.01.15 01:33
    근데 실제 거지도 저 정도로 굴지는 않을꺼야...그냥 쟤가 병신에 무근본일 듯. 고생해따ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.15 22:55

그니깐

염치도 없음...

나를 대체 뭘로 생각하는지;;;

현자타임왔음 ㅜ 

• tory_6 2019.01.15 01:45
    와씨 토리랑 토리가족 레알 보살이다...
    진짜 개어이없네. 1톨 말대로 비용 청구하고 끝내버려 아 열뻗쳐
  • W 2019.01.15 22:56

울 엄마아빠는 나 해외에 사니까 아무래도 친구가 거의 없다는 걸 알아서

잘해주려고 최선을 다해주셨는데 걔는 그냥...

내가 호구였나봐 ㅋㅋ 

• tory_7 2019.01.15 02:15

헐 토리 멘탈에 애도... ㅠㅠ 아니 개념을 지네 나라에 두고 여행다니나 쳐돌았어 정말

• W 2019.01.15 22:57

가끔 너무 열받아서 ㅋㅋㅋ

빨리 보내버리고싶은 마음 뿐이였어...

ㅜㅜㅜㅜ 지금은 너무 후련해...

• tory_8 2019.01.15 02:16

세상에 왠일 ...외국 사람들 excuse me ,thank you 몸에 밴 줄 알았는데.....사바사 겠지.. 저 친구가 유난히 예의가 없는것 같아...여튼 글만 읽어도 소름 돋는다 ...특히 it was not bad....!!!!!스트레스 장난 아니였겠다 톨....!! 이제 너의 시간 즐기길 바래 !

• W 2019.01.15 22:58

사바사인거같애 ㅋㅋ

그리고 얘는 가정교육이 문제였는듯;;

기본적인 인사도 안 하는 거 보면....

이제 잊고 나나 잘 놀다 가려구 ! 고마워 ><

• tory_10 2019.01.15 03:24
    개싫어. 뇌가 없으니 개념이 있을리가 없지. 톨 욕봤다. 올해 액땜 거하게 했네ㅠㅠ
  • W 2019.01.15 22:59

그니깐...

친구 하나 걸렀다 ㅋㅋ 새해부터...!

휴 새해 복 많이 받아 토리야 

• tory_11 2019.01.15 05:09
    북미애면 그냥 이용한거고 절대 동등하게 생각하는 관계에서 못그래 얘네 얼마나 개인주의 개쩌는데 미쳤네 진심
  • tory_12 2019.01.15 06:52
    22222 대놓고 이용한거...
  • W 2019.01.15 22:59

북미는 아니지만 영어쓰는 백인이긴 해...

걔가 개념이 마니 없는 편이긴 한듯 ...

많이 느꼈는데 이번 기회에 진짜 정뚝떨....

• tory_13 2019.01.15 08:31

나도 외국사는 톨인데, 한국애들도 빈말로 그런걸 진짜로 그래서 어느순간부터 돈 받기 시작함..^^;;;

우리집에 있을거면 돈 내야한다고, 그러니까 그 돈이 식비라고 알고 하숙집으로 생각해서 아예 안받아주기로했어 ㅎ;

• W 2019.01.15 23:00

나두 이제 빈말도 절대 안 하려고;;

최소한의 고마움도 모르는 사람이 수두룩하네 ㅋㅋㅋ ㅜ 

• tory_14 2019.01.15 09:20

쟤는 그냥 토리 완전 호구로 보고 이용해먹은거네 ㄷ ㄷ

알고도 저런거야 우습게 보고....저런애는 중간에 한마디가 아니라 열마디 해줬어야지ㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.01.15 23:00

그니깐...

호구 왓능가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 우리 가족한테까지 그러니 진짜 개재수없더라고 ㅋㅋ 

• tory_15 2019.01.15 09:26

교훈을 얻었으니 절대 외국친구를 집에서 재우지 말고 숙박업체를 이용하라 그래

• W 2019.01.15 23:07

그니깐...

아 진짜 싫었어 굳이 왜 우리집까지 온다는 건지 ㅋㅋㅋ

말렸는데도 그냥 옴.....아휴 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.01.15 10:24
    혹시 프랑스애니? 프랑스면 가능하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 프랑스도사바사심함. 예의지키는애들도 진짜 많은데 저런 무임승차도 많고 하.... 나도 비슷한경험있어서ㅋㅋ....
  • tory_17 2019.01.15 10:26
    프랑스애면 인정.... 괜히 유럽짱개가 아니다 ㅜㅜ
  • tory_18 2019.01.15 11:13
    프랑스가 유독 심하니? ....궁금쓰...
  • W 2019.01.15 23:08

프랑스애는 아니구

영어쓰는 백인이야....

외국사니 아시아인 선호증이 생기려고 해 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

휴 ㅋㅋㅋ 

• tory_18 2019.01.15 11:14
    톨이랑 톨네가족 고생했다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 공통지인한테도 좀 털어놓으면안돼? it was not bad 진짜...아갈머리를 찢고싶다 ㅡㅡ
  • W 2019.01.15 23:08

후...공통지인이 많지는 않아서 그냥 개무시하고 살려고.... 시르다 시러 ㅋㅋㅋ 

아갈머리 진쨔 ㅋㅋ 확ㅁㅏ ㅜㅜ 

• tory_19 2019.01.15 12:46
    빨리 소문내 어짜피 연끊을꺼 빙썅으로 나중에 애들 모인자리에서 쪽주고
  • W 2019.01.15 23:09

공통지인은 별로 없어서 그냥 내가 잊고 안 만나려고 ....

ㅜㅜ같이 화내줘서 진짜 고마워 ㅜㅜ 위로됨 ㅜㅜ 

• tory_20 2019.01.15 13:47

톨이랑 톨네 가족분들 엄청 좋게 대해주셨는데 태도 무엇;;; 내가 다 화 나네. 그리고 친구2도 너무 밉다. 지가 뭔데 !!! 친구2 같은 사람 너무 짜증나. 그 자리에서 거절하기 애매하게 만들면서 뭔가 생색은 지가 내는거 같은 그런...

• W 2019.01.15 23:10

그니깐

부모님한테 엄청 죄송하고 눈치보였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.01.15 14:09

미친새끼 아녀 보는 내가 열받네 나라면 다시 안 볼 생각하고 바로 쫓아낸다

• W 2019.01.15 23:10

내가 좀 호구잡히는 스타일이었나봐...

몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로 개무시 ㄱ ㄱ 하려고 ㅋㅋ 

• tory_22 2019.01.15 15:22

미쳣네;;

• W 2019.01.15 23:11

ㅜㅜ어 개념이란 게 그냥 없는 거 같아 ㅋㅋ 

• tory_23 2019.01.15 15:34
    친구2는 왜 자기집도 아니면서 찐톨집에서 지내래.... 그리고 1은 진짜 완전체다;;;; 문화차이라도 저럴수가있나싶어;;; 고생많았다ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.15 23:11

후우...

저런 애들을 완전체라고 하는 구나 ㅋㅋ

그 나라 애들이 다 저런 건 아닌데 쟤가 진짜 이미지 베리는듯.... ㅜㅜㅜㅜ

고마워 공감해줘서 !

• tory_24 2019.01.15 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 04:53:26)
  • W 2019.01.15 23:12

진짜 그러고싶은 마음 엄청 많았음 ㅋㅋㅋ

서울 가라고 하고싶었어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

현실은 내가 데려다줬지만....

앞으론 그냥 안 만나려고...재수탱 ....

• tory_25 2019.01.15 16:01

ㅋㅋㅋ 내 중국인 친구 한국왔을때도 너톨이 말한것과 거의 흡사하게 해서 정말 짜식했다 ㅎ...

• W 2019.01.15 23:13

역시...국적은 상관없는 거였어 ㅋㅋㅋ

그냥 사바사...

후우 ....토리도 고생했어....

• tory_28 2019.01.15 23:13
    영국애야? 낫배드 잇츠올라잇 텍스트로만 읽어도 영국애같다ㅡㅡ