여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.01 23:30

프랑스는 무비자승인국인데 현재 비자를 미리 받지 않으면 입국이 안돼. 따라서 그 애가 비지니스 목적등으로 한국대사관에 비자 신청해서 받은게 아니면 못가. 외교부 홈페이지에만 가도 자세히 나옴 http://www.0404.go.kr/dev/notice_view.mofa?id=ATC0000000007805&pagenum=1&st=title&stext=

• W 2020.05.01 23:32

응 그게 내가 얘한테 설명한거야 비자를 받을수 있나 찾아보더라.. 

• tory_1 2020.05.01 23:34
    @W

별 미친애를 다 보겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.05.01 23:36
    와. 재섭다
  • tory_4 2020.05.01 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 21:18:22)
  • tory_5 2020.05.01 23:43
    관광비자로 못오지만
    관광목적으로 올 수 있다고 치고
    와도 140만원 내고 2주 시설격리인건 알고 그러는거래?
    그리고 지금 비행기가 있지도 않을텐데
    유학생들 탈출할때 천만원내고 타기도 했다는데 뭘 타고 오려고
    그리고 대만은 아예 입경금지잖아 저기는 공항내 경유도 못하게 하는데
    저런 일 생길까봐 미리 다 막아버렸지
  • W 2020.05.01 23:46

2주 시설 격리인거 알걸 어차피 어디 외국으로 여행가도 하루 십만원 정도는 쓰니까 괜찮다 생각하고 오려한듯 해 

비행기 파리-한국은 간간히 있어 천만원까지 아니고 편도만 끊으면 백오십정도 할거야 지금 

비행편이 아예 없진 않아 파리에서 유학생들이나 워홀러들은 아직도 귀국하고 있거든 

지나라에서 그 난리인데 공항까지 이동을해서 공항을 거쳐 한국이나 대만으로 들어올때 자기가 바이러스를 퍼트릴수도 있다는 생각을 1도 하지 않는다는게 어이가 없어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2020.05.01 23:44
    모른척하고 있어. 공항가서 알게 되게...
    한국은 안되는 걸로 알고 있는데 그새 바뀌었나? 모르겠당~ 하고. 너톨이 괜히 검색해서 찾아주고 알려주고 하기도 아깝다
  • W 2020.05.01 23:48

응....... 저렇게까지 생각이 없는데 내가 말해서 뭐하거써 

그냥 저거만 설명해주고 말았어 진짜 이기적이어도 이렇게 이기적일수가 있나 싶다 

그동안 문화 차이다 하고 넘긴거 많았는데 그게 아니라 그냥 존나 생각이 없는거였어 

• tory_7 2020.05.01 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/02 02:08:08)
  • tory_8 2020.05.01 23:54
    일본이 더 안전하니까 일본으로 가라고 설득해봐
  • tory_1 2020.05.01 23:58

Well said!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.05.02 00:04

정보에는 또 빠싹해서 일본 상황 개거지인거 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_8 2020.05.02 00:06
    @W 아니면.. 만약 정말 한국가면 질본같은데에 쟤 코로나일 가능성 높으니까 검사해보라고 첩보넣을 수 있나..? 그렇게 고발해버리면..
  • tory_9 2020.05.02 00:00

만나본 애야? 사기꾼 같은데

• W 2020.05.02 00:02

친구야 여러번 많이 많이 만나서 놀았어 라데팡스에서 번듯한 회사에 다녀 사기꾼 아녀 

글에 없는 내용으로 댓글 달아서 주제 빗겨나가게 하지 말아줘~~~~~~~~ 

• tory_9 2020.05.02 00:42
    @W

지금 상황에 프랑스에 직장 있으면 더욱더 해외로 나갈 생각 못하는게 맞아 ㅋㅋㅋ 대부분의 사업체가 다다음주 락다운 해제때문에 두배로 바빠지고있고 이번주말 지나면 더 바빠질거야 재택근무 대상자들도 언제 회사에서 부를지 몰라서 다들 복귀하는 추세고 한국나가있는 교민들도 같은 이유로 프랑스 입국편 찾고있는데 직장인이 저런생각을 한다구? 11일 이후에도 100km 이상 이동하는건 강력하게 금하고, 파리-일드프랑스는 빼박 red zone이라 제한 더 심할텐데 그냥하는 소리거나 너한테 한가지 이상 거짓말 하고있는게 있지 않을까 싶음. 예를들면 국적이나 재직상태, 아니면 단순히 해외가겠다는 저말이 그냥 허풍일수도 있고. 

많이 많이 만나서 논 친구한테 사기꾼같다고해서 기분상한 모양인데 왜 너한테 말했을까 생각해봐 이 사태 터지기 전에도 비자발급 제한국적외국인들 대상으로 한국국적 보증인이 invitation letter 써서 가능하게 하는 방법이 있었고 프랑스 행정에 익숙한 애들이 그걸 모를리가 없지. 머리굴러가는 소리가 들린다는 말이야 기분상하지 말아줘~

• W 2020.05.02 00:46
    @9

원래 코로나 전에도 재택 많이 하던 애야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

국적은 여권도 봤었고 김포공항에서 제주가는 비행기도 같이 탔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 재직 상태도 괜찮아
    내가 예전에 흘리듯이 한국도 외국인 입국 제한 했다 오려면 비자 있어야돼~~ 이래서 나한테 말한거고
    얘가 머리 굴릴게 없는데 자꾸 이런 댓글 다니까 글에 없는 내용으로 달지 말아달라 한건데 길게 달았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사기 이런거 아니라고 했는데 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 글에 얘 신원보증이 다 됐고 진짜 프랑스애다 이런거 줄줄이 써야하는것도 아닌데 사기꾼 아니냐 머리 굴리는거 아니냐 이렇게 말하면 댓글 내용이 산으로 갈수도 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그러지 말라고 한건데 

• tory_14 2020.05.02 09:11
    @9 와우 진짜 무례한 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓글 띡 남긴거 봐 ㅠㅠ
  • tory_15 2020.05.02 09:35
    @9

뭐래 혼자 소설을 뭘 또 이렇게 무례하게 쓰고 앉았어. 

• tory_10 2020.05.02 00:26
    미친놈일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공항에서 바로 쫓겨날듯 욕이 쳐나온다
  • tory_11 2020.05.02 02:23
    진지하게 하는 말 아닐거 같은데 그냥 냅 둬. 답답하니까 아무말이나 막 하는듯.현재는 무비자로 못가는 거 맞고 가도 자가격리해야 하는데 굳이 그럴 이유가 없지.
  • tory_16 2020.05.02 11:39

• tory_17 2020.05.02 12:36
    33 그냥 하는 말 같고 진담이더라도 실행될 가능성 낮음...
  • tory_18 2020.05.02 14:30
    444 걍 답답해서 아무말하는듯ㅋㅋㅋ
    내 친구는 프랑스령 아프리카 섬 살아서
    더워 죽겠는데 집밖으로 못나가서 7월에 한국 올거다~ 이러는데 솔직히 실현가능성 거의 없는거 본인도 알듯ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.02 02:52

ㅋㅋㅋ ㄴㄴ 캐나다톨인데 한국계 캐나다 시민권자도 단기비자 받기 힘들다는게 중론임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 장례식 정도는 되야 내준대. 그이외에는 짤없이 거절당하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이는 그냥 고굽척 하자 별 미친놈 다보겠네 어휴

• tory_13 2020.05.02 04:48
    나톨 지금 프렌치 남편이랑 6월 말 전에 한국 가서 혼인신고 해야하는데
    지금 우리도 못 가서 여기저기 온갖 대사관에 다 메일보내고 전화하고 있는 마당에..
  • tory_19 2020.05.03 02:02

업계톨이고 이제 프랑스애들은 무조건!!!! 비자 받고 들어와야되는데 존~~나 까다로움 일단 어느호텔 묵는지 확실한 컨펌레터 + 건강상태 증명서 제출 + 건강상태 관련 인터뷰 + 시설격리동의서 블라블라블라 제출해야되는거 엄청 많고 원래 넉넉잡아도 14일이면 비자 나오는건데 이젠 최소 한 달 생각해야해! 글고 일단 비행기 구하는것도 예삿일이 아닐걸...

• tory_20 2020.05.03 20:27

냅둬ㅋㅋㅋ 한국 갈 수 있음 가보라고 해. 톨이 신경쓸 필요도 없어 보여ㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.05.04 10:18

나둬..ㅋㅋㅋ 어차피 못들어와.ㅋㅋㅋㅋㅋ

무식이 통통 튀어서 자신의 무식함을 자랑하고 싶은것같은데 무식하다고 해주고 아주 무식이 너무 튀어서 어디로 튈지 기대된다고 해줘..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.05.04 10:45

톨이 신경써주는 것도 아깝다. 그냥 지혼자 땀나게 뛰면서 고생해봐야 내가 무식한 행동을 했구나 하겠지.

괜히 우리톨이 에너지만 낭비했네 

• tory_23 2020.05.20 13:17
    놔두면 알아서 삽질하다 포기함 ㅋㅋ 프랑스애들중에 특이한애들 많더라 ㄷㄷ 한번 꽃히면 계속 파고드는 부류...