여행/해외거주

영국이랑 몇몇 나라 중에 우리나라 입국 제한 안한 나라는 들어올수 있다는거 아는데 

프랑스나 캐나다 같이 입국 금지한 나라 사람들도 지금 한국 들어올수 있어? 

아는 프랑스애가 있는데 

얘네가 지금 5월11일까지인가 봉쇄하고 

그 이후로 점차 완화하기로 발표는 났는데 

그거 더 연장되면 한국이나 대만같이 바이러스 잡힌 곳으로 떠나야겠다는거야 

그래서 내가 설명해주고 지금 논비자 비지터 안된다고 

비자 받아야하는데 그건 특수한 경우에 비지니스나 외교 목적 같은거라고.. 

그랬는데... 

맞니?

지금 프랑스나 어디 유럽 나라 사람이 한국에 들어올수 있어? 

진짜 머리가 어떻게 된거아냐????? 

여기서는 진짜 애를 쓰고 잡아서 지금 이렇게 까지 잡은건데 

지 사는데서 봉쇄 됐으니까 다른 나라로 떠나야겠다는게... 

아 진짜 짜증나는데

뭐라고 고나리 하기도 싫어서 저거만 설명해주고 냅뒀어 

• tory_1 2020.05.01 23:30

프랑스는 무비자승인국인데 현재 비자를 미리 받지 않으면 입국이 안돼. 따라서 그 애가 비지니스 목적등으로 한국대사관에 비자 신청해서 받은게 아니면 못가. 외교부 홈페이지에만 가도 자세히 나옴 http://www.0404.go.kr/dev/notice_view.mofa?id=ATC0000000007805&pagenum=1&st=title&stext=

• W 2020.05.01 23:32

응 그게 내가 얘한테 설명한거야 비자를 받을수 있나 찾아보더라.. 

• tory_1 2020.05.01 23:34
    @W

별 미친애를 다 보겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.05.01 23:36
    와. 재섭다
  • tory_4 2020.05.01 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 21:18:22)
  • tory_5 2020.05.01 23:43
    관광비자로 못오지만
    관광목적으로 올 수 있다고 치고
    와도 140만원 내고 2주 시설격리인건 알고 그러는거래?
    그리고 지금 비행기가 있지도 않을텐데
    유학생들 탈출할때 천만원내고 타기도 했다는데 뭘 타고 오려고
    그리고 대만은 아예 입경금지잖아 저기는 공항내 경유도 못하게 하는데
    저런 일 생길까봐 미리 다 막아버렸지
  • W 2020.05.01 23:46

2주 시설 격리인거 알걸 어차피 어디 외국으로 여행가도 하루 십만원 정도는 쓰니까 괜찮다 생각하고 오려한듯 해 

비행기 파리-한국은 간간히 있어 천만원까지 아니고 편도만 끊으면 백오십정도 할거야 지금 

비행편이 아예 없진 않아 파리에서 유학생들이나 워홀러들은 아직도 귀국하고 있거든 

지나라에서 그 난리인데 공항까지 이동을해서 공항을 거쳐 한국이나 대만으로 들어올때 자기가 바이러스를 퍼트릴수도 있다는 생각을 1도 하지 않는다는게 어이가 없어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2020.05.01 23:44
    모른척하고 있어. 공항가서 알게 되게...
    한국은 안되는 걸로 알고 있는데 그새 바뀌었나? 모르겠당~ 하고. 너톨이 괜히 검색해서 찾아주고 알려주고 하기도 아깝다
  • W 2020.05.01 23:48

응....... 저렇게까지 생각이 없는데 내가 말해서 뭐하거써 

그냥 저거만 설명해주고 말았어 진짜 이기적이어도 이렇게 이기적일수가 있나 싶다 

그동안 문화 차이다 하고 넘긴거 많았는데 그게 아니라 그냥 존나 생각이 없는거였어 

• tory_7 2020.05.01 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/02 02:08:08)
  • tory_8 2020.05.01 23:54
    일본이 더 안전하니까 일본으로 가라고 설득해봐
  • tory_1 2020.05.01 23:58

Well said!  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.05.02 00:04

정보에는 또 빠싹해서 일본 상황 개거지인거 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_8 2020.05.02 00:06
    @W 아니면.. 만약 정말 한국가면 질본같은데에 쟤 코로나일 가능성 높으니까 검사해보라고 첩보넣을 수 있나..? 그렇게 고발해버리면..
  • tory_9 2020.05.02 00:00

만나본 애야? 사기꾼 같은데

• W 2020.05.02 00:02

친구야 여러번 많이 많이 만나서 놀았어 라데팡스에서 번듯한 회사에 다녀 사기꾼 아녀 

글에 없는 내용으로 댓글 달아서 주제 빗겨나가게 하지 말아줘~~~~~~~~ 

• tory_9 2020.05.02 00:42
    @W

지금 상황에 프랑스에 직장 있으면 더욱더 해외로 나갈 생각 못하는게 맞아 ㅋㅋㅋ 대부분의 사업체가 다다음주 락다운 해제때문에 두배로 바빠지고있고 이번주말 지나면 더 바빠질거야 재택근무 대상자들도 언제 회사에서 부를지 몰라서 다들 복귀하는 추세고 한국나가있는 교민들도 같은 이유로 프랑스 입국편 찾고있는데 직장인이 저런생각을 한다구? 11일 이후에도 100km 이상 이동하는건 강력하게 금하고, 파리-일드프랑스는 빼박 red zone이라 제한 더 심할텐데 그냥하는 소리거나 너한테 한가지 이상 거짓말 하고있는게 있지 않을까 싶음. 예를들면 국적이나 재직상태, 아니면 단순히 해외가겠다는 저말이 그냥 허풍일수도 있고. 

많이 많이 만나서 논 친구한테 사기꾼같다고해서 기분상한 모양인데 왜 너한테 말했을까 생각해봐 이 사태 터지기 전에도 비자발급 제한국적외국인들 대상으로 한국국적 보증인이 invitation letter 써서 가능하게 하는 방법이 있었고 프랑스 행정에 익숙한 애들이 그걸 모를리가 없지. 머리굴러가는 소리가 들린다는 말이야 기분상하지 말아줘~

• W 2020.05.02 00:46
    @9

원래 코로나 전에도 재택 많이 하던 애야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

국적은 여권도 봤었고 김포공항에서 제주가는 비행기도 같이 탔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 재직 상태도 괜찮아
    내가 예전에 흘리듯이 한국도 외국인 입국 제한 했다 오려면 비자 있어야돼~~ 이래서 나한테 말한거고
    얘가 머리 굴릴게 없는데 자꾸 이런 댓글 다니까 글에 없는 내용으로 달지 말아달라 한건데 길게 달았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사기 이런거 아니라고 했는데 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 글에 얘 신원보증이 다 됐고 진짜 프랑스애다 이런거 줄줄이 써야하는것도 아닌데 사기꾼 아니냐 머리 굴리는거 아니냐 이렇게 말하면 댓글 내용이 산으로 갈수도 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그러지 말라고 한건데 

• tory_14 2020.05.02 09:11
    @9 와우 진짜 무례한 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓글 띡 남긴거 봐 ㅠㅠ
  • tory_15 2020.05.02 09:35
    @9

뭐래 혼자 소설을 뭘 또 이렇게 무례하게 쓰고 앉았어. 

• tory_10 2020.05.02 00:26
    미친놈일세 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공항에서 바로 쫓겨날듯 욕이 쳐나온다
  • tory_11 2020.05.02 02:23
    진지하게 하는 말 아닐거 같은데 그냥 냅 둬. 답답하니까 아무말이나 막 하는듯.현재는 무비자로 못가는 거 맞고 가도 자가격리해야 하는데 굳이 그럴 이유가 없지.
  • tory_16 2020.05.02 11:39

• tory_17 2020.05.02 12:36
    33 그냥 하는 말 같고 진담이더라도 실행될 가능성 낮음...
  • tory_18 2020.05.02 14:30
    444 걍 답답해서 아무말하는듯ㅋㅋㅋ
    내 친구는 프랑스령 아프리카 섬 살아서
    더워 죽겠는데 집밖으로 못나가서 7월에 한국 올거다~ 이러는데 솔직히 실현가능성 거의 없는거 본인도 알듯ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.02 02:52

ㅋㅋㅋ ㄴㄴ 캐나다톨인데 한국계 캐나다 시민권자도 단기비자 받기 힘들다는게 중론임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 장례식 정도는 되야 내준대. 그이외에는 짤없이 거절당하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이는 그냥 고굽척 하자 별 미친놈 다보겠네 어휴

• tory_13 2020.05.02 04:48
    나톨 지금 프렌치 남편이랑 6월 말 전에 한국 가서 혼인신고 해야하는데
    지금 우리도 못 가서 여기저기 온갖 대사관에 다 메일보내고 전화하고 있는 마당에..
  • tory_19 2020.05.03 02:02

업계톨이고 이제 프랑스애들은 무조건!!!! 비자 받고 들어와야되는데 존~~나 까다로움 일단 어느호텔 묵는지 확실한 컨펌레터 + 건강상태 증명서 제출 + 건강상태 관련 인터뷰 + 시설격리동의서 블라블라블라 제출해야되는거 엄청 많고 원래 넉넉잡아도 14일이면 비자 나오는건데 이젠 최소 한 달 생각해야해! 글고 일단 비행기 구하는것도 예삿일이 아닐걸...

• tory_20 2020.05.03 20:27

냅둬ㅋㅋㅋ 한국 갈 수 있음 가보라고 해. 톨이 신경쓸 필요도 없어 보여ㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.05.04 10:18

나둬..ㅋㅋㅋ 어차피 못들어와.ㅋㅋㅋㅋㅋ

무식이 통통 튀어서 자신의 무식함을 자랑하고 싶은것같은데 무식하다고 해주고 아주 무식이 너무 튀어서 어디로 튈지 기대된다고 해줘..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.05.04 10:45

톨이 신경써주는 것도 아깝다. 그냥 지혼자 땀나게 뛰면서 고생해봐야 내가 무식한 행동을 했구나 하겠지.

괜히 우리톨이 에너지만 낭비했네 

• tory_23 2020.05.20 13:17
    놔두면 알아서 삽질하다 포기함 ㅋㅋ 프랑스애들중에 특이한애들 많더라 ㄷㄷ 한번 꽃히면 계속 파고드는 부류...