여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.18 15:15

난 저가 타도 괜찮던데 (키가 작음).. 근데 음식 안 주니 물이랑 사서 갔음.

• tory_2 2019.01.18 15:16

우리 엄마는 여행갈때마다 저가 잘 타고다니셩 ㅎㅎㅎ 1톨처럼 물이랑 음식은 조금씩 사서 탔구 

• tory_3 2019.01.18 15:18

엄마랑 타는데 5시간 넘는 비행이면 난 안탈듯. 단거리(2-3시간)면 탈래! 

• tory_4 2019.01.18 15:18
    엄마한텐 저가 태우기 싫더라구 난 잘 타고 다니지만..그래서 걍 지출 감안해도 대형항공사꺼 했었어
  • tory_5 2019.01.18 15:18
    10만원이면 국적기가 나을 거 같아 동남아면 그래도 4시간은 갈 거기도 하고 혹시 결항이나 비행기 놓치게 되면 처리가 저가는 너무 별로라서ㅠㅠ
  • tory_6 2019.01.18 15:20
    일본 대만 정도면 괜찮던데. 몇시간이냐에 따라 달린듯
  • tory_7 2019.01.18 15:22
    왕복 10이믄 아묻따 대한 1-2 시간 아니니까
  • W 2019.01.18 15:22

거의 6시간 타야하는데 방콕가거든.. 그냥 대형항공사탈까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.01.18 15:24
    10만원 차이면 fsc ㄱㄱㄱ
  • tory_6 2019.01.18 15:33
    6시간이면 노 오 오.... 메이저타자
  • tory_24 2019.01.18 15:56

오 6시간이면 절대 국적기 

• tory_29 2019.01.18 16:35
    나 방콕 제주에어 넘갑갑하다고 한소리들음ㅜㅜ
  • tory_38 2019.01.18 20:40

대한항공 타고 태국 갔다왔는데도 은근 다리 붓고 힘들었어 일본이면 모를까.. 방콕이면 저가 말고 메이저나 국적기 타자

• tory_42 2019.01.19 09:34
    여섯시간이면 메이저ㅜㅜㅜㅜㅜ
    부모님이랑 저가 탈 수 있는 건 일본 정도 뿐..
  • tory_9 2019.01.18 15:22

3~4시간 넘어가면 저가항공 비추해!

• tory_10 2019.01.18 15:23

대형타랏... 방콕이면.. 대형 타 제발 ㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.01.18 15:23

나는 엄마랑 갈때 저가는 일본 중국까지만

• tory_13 2019.01.18 15:24
    대형타! 자식입장에서 신경쓰이는것도 잇는데 부모님도 또 내심 실망하시더라고...ㅜ 6시간이면 더더욱 대형항공사 타야할듯
  • tory_14 2019.01.18 15:25

10만원 차이고 6시간이면.. 나 혼자면 그냥 저가 타겠는데 엄마랑 가는거면 대형 탈거야 

• tory_15 2019.01.18 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 17:32:15)
  • tory_16 2019.01.18 15:26

10만원 차이면 대형이 낫징

• tory_17 2019.01.18 15:27
    밤비행이면 담날 퍼져서 안돼
  • tory_18 2019.01.18 15:27

엄마랑 타면 국적기 타는데, 그중에서도 대한항공으로 타. 2터미널 너무 한적하고 좋음. 

• tory_19 2019.01.18 15:28
    부모님이랑 갈때는 밥주는 fsc가 짱이야
    엄마 첫여행때 저가 탔는데 저때 이후로 비행기 탈때마다 밥주냐고 물어봐... 엄마 내가 잘못했어ㅠㅠ
  • tory_20 2019.01.18 15:31
    대형 ㄱ
  • tory_21 2019.01.18 15:33
    그정도면 대형탐. 단순히 밥주는거부터 시작해서 한국말 서비스, 운행시간, 좌석의 편안함 차이도 커서.. 장거리 비행기타는거 체력소모가 엄청나잖아ㅠㅠ.. 어머니께서 평소에 저가항공타고 장거리 여행하시는 분이면 모르겠지만 아니라면 기대감도 엄청나심. 기대가 아니라 디폴트라고 해야하나 ㅋㅋ
  • tory_22 2019.01.18 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 10:16:26)
  • tory_23 2019.01.18 15:46
    최저가 선호하는 톨인데 10만원 차이면 그것도 부모님과 함께라면 10만원 내고 기분 더 내겠어
  • W 2019.01.18 15:48

내가 쓸데없는 고민을 했구나.. 저가 보지도 말아야겠오 고마워~~~!

• tory_24 2019.01.18 15:57

나 막 에어아시아타고 방콕갔다가 거의 수직으로 앉아있고 어깨부딪히면서 갔다 ㅠㅠ (토리가 에어아시아라고는 안했지만) 허리 아작나는 줄

• W 2019.01.18 16:03

나는 방콕갔다왔었는데 그때 에어아시아 타고 별로 안좋아서 에어아시아는 생각두 안했어 ㅠㅠ 에어아시아 너무 불편하드라규..

• tory_24 2019.01.18 16:58
    @W

진짜 허리 아작나고 어깨도 제대로 못놓겠어 옆사람랑 부딪히니까

• tory_25 2019.01.18 16:10
    10만원 차이면 나는 그냥 국적기 탈래~
  • tory_26 2019.01.18 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 13:17:24)
  • tory_27 2019.01.18 16:13
    3시간까지는 저가ㅇㅇ 근데 미리 사전좌석 구매해서 넓게 가려고 하고 그 이상은 무조건 국적기!
  • tory_28 2019.01.18 16:31

저가는 안타봐서 서비스라던지 좌석은 비교할수가 없지만 

비행 시간대가 저러면 무조건 국적기. 

출, 도착시간 저러면 여행 시작도 전부터 몸이 힘들어. 

• tory_30 2019.01.18 16:44

나도 방콕가는데.. 나를 위해서 국적기 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 도저히 4시간 이상은 못 버티겠어 ㅠㅠ 미칠거 같아

• tory_31 2019.01.18 16:48

필리핀까지는 저가 그 이후부턴 국적기 타는듯 ㅠㅠ

• tory_32 2019.01.18 16:50

우리부모님은 몇시간 상관없이 저가항공사로 돈아끼고 가서 그만큼 더 맛있는걸 먹는걸 좋아하셔서ㅋㅋㅋ

나도 울 부모님도 되게 그런거에 무심해서ㅋㅋㅋ 근데 비에젯항공 진짜 다신 안타.. 장난감같은 비행기..

저가 타도 대신... 어느 회사인지는 봐 .........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님 의견도 여쭤봐~ 

• tory_35 2019.01.18 17:19
    2222우리부모님도 저가 탈만하다고 비싼거 타지말고 싼거타자셔 ㅋ
  • tory_33 2019.01.18 17:08

한 2~3시간 정도면 타라고할랬는데 방콕정도면 그냥 국적기 추천!! 

• tory_34 2019.01.18 17:17

저가 많이 없을때 대형항공사만 타다가 최근 가격때문에 저가로 탔는데 ㅠㅠㅠㅠ 다시 대형 한 번 다시타니 그냥 대형이 최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.01.18 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:10:33)
  • tory_37 2019.01.18 20:26

밤출발 새벽도착이면 무조건 11111111111 너무 힘들어

• tory_39 2019.01.18 21:45
    2시간 ~ 2시간 반까지는 저가. 그 이상은 절대 저가 ㄴㄴ
  • tory_40 2019.01.19 00:39
    울엄마는 제주도 저가도 싫어하셔서.. 패키지 여행 자주가시는데 최소치가 대한항공임.. 그러다보니 진짜 비싼것만 가시지만ㅋㅋ
  • tory_41 2019.01.19 01:08
    고민도 할 거 없이 닥1
    국적기 탄다는 댓글 보니 안심ㅎㅎ 달라 진짜.
    자리 좁고 비행기 낡아서 귀아프고 몸 아작난다ㅠㅠ 태국은 무려 6시간 가까이 타는데 볼 것도 없이 대형항공사에 최신형비행기로!
  • tory_43 2019.01.19 11:02
    태국 저가 타고 갔는데 진짜 도착해서 하루 그냥 날림. 피곤하도 다리 붓고 기내에서 물도 안주자나 저가는. 게다가 부모님이랑 가면 은근 챙길 거 많아서 짐도 많아지고... 닥 fsc로 가!
  • tory_44 2019.01.19 11:15

국적기 아묻따 국적기. 나는 몇년전에 중국갔다오면서 출국땐 큰 비행기였고 입국땐 규모가 작은비행기였는데(둘다 국적기였음) 부모님이 그것도 답답하고 불편해하시더라

• tory_45 2019.01.19 12:19

아이고.... 10만원 방콕 오전출발이면 고민할것도아닌데 왜 고민을해진짜... 그냥 대한항공 9시5분출발타세요제발... 나 저것만탑니다..

엄마데리도고 저거탔어요...

• tory_46 2019.01.19 13:13
    울엄마는 저가 안타보고도 저가 탈바엔 여행안간다 수준이셔 ㅋㅋ 나름 기내식 먹는것도 즐기셔가지고 ㅋㅋ 일본조차도 저가 안타심ㅠㅎㅎ
  • tory_47 2019.01.19 15:26
    닥 1 저가항공은 시간대가 문제야 잘못하면 여행기간 내내 컨디션 안좋아서 여행 망칠 수 있음
  • tory_48 2019.01.21 00:15
    나 방콕 갔을때 타이항공 탔는데 후회 1도 안함.저가탔으면 첫날에 호텔에만 있었을듯 ㅋㅋㅋㅋ