여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.30 20:18

미국에 헬스남들 많지 않나...? 옆통도 큰거같던데...

• tory_2 2020.06.30 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/03 21:12:54)
  • tory_3 2020.06.30 20:42

몽골인....?

• tory_4 2020.06.30 21:00
    그냥 어느 인종이든 희소하지 않아? 운동선수나 보디가드 이런 사람 말고 일반인 중에선 거의 못본 것 같긴 함ㅋㅋ
  • tory_5 2020.06.30 21:13

남미? 전나 두꺼웠던거같은데 독일에서 공부할 때 유학왔던 남미애들 주로 옆통 넓었던거같음 근데 그만큼 좀 상상초월로 개방적이긴하더라

나도 진짜 편견없다고 생각하는편인데 상식을 좀 뛰어넘긴하지

• tory_26 2020.07.01 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 18:33:14)
  • tory_6 2020.06.30 21:29

이건 나라나 인종으로 판단할수 없어.. 남미 사람들도 쪼꼬미들은 160 언저리거나 그 밑인 경우가 허다하고 백인도 엄청 쪼꼬미는 아니지만 배 나온 애들이 더 많음ㅋㅋ 둘 다 마쵸에 집착하는데도 그렇더라.. 걍 그런 집단을 만나야해 운좋게

• tory_7 2020.06.30 21:39
    헬스장 가야할껄..? 인종은 넘나 케바케인듯
  • tory_8 2020.06.30 22:06

나 중국계 북미인이랑 사귀었었는데, 딱히 운동하는 애는 아니었음. 근육질도 아닌데 두꺼웠음. 그렇다고 배나오고 그러진 않았음. 

내가 맨날 허그할 때 마다 상체가 좀 두꺼운 것 같아서 한번은 흉통이 좀 두꺼운 것 같은데 왜 그래?  하고 막 물어본 적 있었는데 ㅋ 나 딴에는 혹여 이게 컴플렉스일까봐 정말 조심하게 사귄지 6개월 지나서 물어봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐 다른 사람과는 다르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(옷도 흉통이 두꺼우니까 한사이즈 크게 사고 그랬었음.)

자기가 좀 흉통이 두껍다고 이유는 모르겠다고 대화한 적 있었음. 

• tory_9 2020.06.30 22:30
    옆통이 넓은남자가 어디든 그렇게 넘쳐나면 햄식이같은 애들이 왤케 인기가 많겠어....ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.06.30 22:32
    웃프다...
  • tory_16 2020.06.30 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 12:08:13)
  • tory_11 2020.06.30 22:42
    양남들도 보통 그렇게 옆통 두꺼운애들은 좀 타고났거나 헬스하는 애들이야 그냥 일반인(?)은 걔네도 티안남 운동해서 몸을 만들거나 해야 글케되지...
  • tory_12 2020.06.30 22:54
    아 흉통이 커야 하는구나 케바케인가
  • tory_13 2020.06.30 23:15
    ㅋㅋ남편 중동 - 유럽 혼혈인데 완전 흉통 강호동 ㅋㅋ 결혼식때보니 친가쪽 사촌들이 다 비슷하더라 ㅋㅋ + 그중에서도 남편이 유독 어깨넓고 흉통이 더 큰편인데 어릴때부터 수영 했어!! ㅋㅋ 수영하는 남자도 옳다
  • tory_14 2020.06.30 23:15
    이거는 솔직히 나라 따질 일이 아니고 헬스장 가야됨
    나라 불문 사람 바이 사람
    그러나 아시아 국가는 확률 낮지
  • tory_15 2020.06.30 23:23

222 그나마 헬스장 가서 찾는게 확률이 높을껄.... 

• tory_17 2020.06.30 23:59
    수... 수영 선수권 대회???
  • tory_18 2020.07.01 00:06

그나마 중동쪽

• tory_21 2020.07.01 00:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 00:40:50)
  • tory_19 2020.07.01 00:18
  • tory_20 2020.07.01 00:26

폴리네시안이지... 

• tory_22 2020.07.01 01:19

사모안 죄다 마크헌트임

• tory_23 2020.07.01 03:40

인도네시아에서 머무를때 발리 같은 서퍼들 많은 곳에는 온 나라에서 온 몸 좋은 사람들 많긴 하던데 확실히 서퍼들이라 그런지 좀 슬림하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.07.01 04:07
    이거 체질이야. 외배엽 중배엽 내배엽형 중에 중배엽이나 내배엽이어야 흉통이 커.
    근데 이중에 내배엽형은 살도 잘 붙는 체질이고 팔다리/몸길이가 상대적으로 좀 짧은 체형이라 근돼가 되기 쉬워서(강호동 생각하면 됨)
    유산소나 식이조절을 빡쎄게 해야 보기 좋아지고
    여자들이 흔히 생각하는 흉통 크면서 길쭉한 몸이랑은 약간 안 맞을 수 있음.
    그런 점에서 중배엽형이 좀 더 유사할 것 같아.

+검색해보니 중배엽(mesomorph)형을 많이 띄는 게 서아프리카 쪽이래.
    동아프리카는 외배엽(ectomorph),
    유럽은 아프리카에 비하면 내배엽(endomorph)이지만 동아시아에 비하면 덜 내배엽이래.
    동아시아가 가장 내배엽형.

중앙아시아, 동남아시아, 아메리카는 어떻게 되는지 모르겠네;;
  • tory_25 2020.07.01 07:36

태평양섬 원주민 폴리네시아 사람들

• tory_27 2020.07.01 10:35
    내 남친 미국인 ㅋㅋ 운동 좋아함 키 188
  • tory_28 2020.07.01 11:55
    동유럽 남자들이 그렇더라
  • W 2020.07.01 13:20
    와 톨들 댓글 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특정한 인종이 있는건 아니구나 ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.07.01 13:34

요즘 핫한..비 ? 같은 몸매 말하는거지? ㅜㅜㅜ그냥 타고나는거인듯 ㅜㅜㅜ 비가 한국인이듯이 

• tory_31 2020.07.01 15:15
    아프리카 쪽 핫해
  • tory_32 2020.07.09 18:08
    러시아 우크라이나 애들중에 (한국보다 많은 비율로)있더라 네덜란드애들보다도 상체가 두툼함 사실 더치애들은 위로 길기만 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.07.14 00:31
    더치 그냥 긴거 인정.