여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.20 09:54

그래도 갔던 기억있는 토리 부럽.. 난 3월에 예약해놓고 코로나땜에 취소.. 진짜 여행풀리면 대만꼭갈거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_2 2020.06.20 10:59
    매년가다가 작년에 못가고 올해 길게있으려고 했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 못가니까 더 가고싶다ㅠㅠㅜ
  • tory_3 2020.06.20 11:01

흑 어쩜 그렇게 내맘이랑 똑같니 ㅠㅠ 난 임신전에 딱 한번 대만가고 나서 바로 임신되서.. 그뒤로 한번도 못갔어

애 좀 크니 욕심 좀 나는데 코로나...ㅠㅠ 대만 참 좋더라 전철도 잘되어 있어서 어디든 놀러가기 편하고 음식도 맛있고!

우리 코로나 끝날때까지 잘 버텨보자!

• tory_4 2020.06.20 12:01

나도 대만 거의 제2의 고향처럼 가는 톨인데...2년째 못가는 상황이라 죽겄어 ㅠㅠ

• tory_5 2020.06.20 12:03

나도 12월에 가오슝 컨딩갔다가 너무너무너무 좋았어서 특가로 4월에 잡아놨었거든 결국 못갔지만 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.06.20 16:52
    나도 컨딩 내 최애지역인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가고싶다 ㅠㅠㅠ 하...
  • tory_6 2020.06.20 12:08

대만 한번도 안가봤지만 드라마 상견니보고 대만병 걸린 톨 헐레벌떡 들어와따 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그래서 그냥 딘타이펑 이런데서 대만음식먹고 대만 카스테라 먹고 대만 버블티 사마심 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 대만 현지 가보지도 않았으면서 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.06.20 13:37

나도 1월초에 처음갔었는데 날씨완벽해서 너무좋았거든 가을에 다시와야지~~했는데 다 망해버림

• tory_8 2020.06.20 15:18
    나도 대만 좋아해서 대여섯번 갔는데 가깝고 가성비 좋은 여행지야 ㅠㅠ
    언제 또 갈 수 있을까....
  • tory_10 2020.06.20 23:55

대만병은 가야 낫는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제쯤 다시 갈 수 있을까

• tory_11 2020.06.21 00:23

대만 지금 3~4년째 못가고 앓고 있는데 미춰ㅠㅠㅠㅠㅠ

대만의 모든 것이 그립다,,,

• tory_12 2020.06.21 01:57
    여행병 도져서 글 읽는중ㅎㅎㅎ
    나도 대만 너무 좋았던 기억만 있어!! ㅠㅠ 가고싶지만
    다들 상상속에서 만나자고~~
  • tory_13 2020.06.21 10:46
    나도 대만병 걸려서 요새 친구랑 맨날 대만 얘기만 한다.. 매일 아침 편의점가서 커피 사오고 현지인들 아침 먹으려고 줄 서 있던 풍경 그런게 아른거려. 여행하기도 진짜 편했고 한남들 시선강간도 없고 음식도 다 맛있고 그 습한 날씨도 좋음..
  • tory_14 2020.06.21 23:33
    얼마전에 유투버 로지분 대만 갔다온거 보고 엄청 뽐뿌옴ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 개새키야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.06.22 17:25

난 8월에 갔는데도 막 쪄죽을 정도는 아니고 딱 좋았어!! (한국이 더 더울때 가서^^)

무엇보다 키키레스토랑....우육면..또 먹고싶다.....ㅠㅠ

• tory_16 2020.06.23 00:35
    나도 코로나 종식되면 대만부터 가리라 하고 드릉드릉하는중ㅋㅋㅌ ㅜㅜㅜ
  • tory_17 2020.06.24 22:44

나도 대만병 걸려서 코로나 끝나면 꼭 가고싶어 아직 가본적 없다는게 함정 ㅋㅋ