여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.19 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 16:27:17)
  • tory_2 2020.06.19 22:35
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자매님도 약간 그런데. 먼저 일본어로 말걸음 -> 대꾸 안하면 중국어로 말걸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.06.19 23:13
    난 ㅈㄴ 혼란스러운게

미국톨인데 백인들이나 아예 여기서 태어난 한국인들은 바로 한국사람으로 보는데 거의다 바로 한국인인거 알거나 한국인이라고 하면 그럴것 같았다 이럼

아시안 마트에서 중국인들이 중국어로 질문해서... 내가 중국인 같나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

웃긴건 한국에서도 길가다 질문 ㅈㄴ 많이 받고 길 많이 물어보는데 미국와서도 사람들이 자꾸 물어봄... ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.06.19 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 10:52:48)
  • tory_5 2020.06.19 23:46

난 중국 공항에서 외국인이 어설픈 중국어로 무엇인가 물어봤어...

그 중국인이 많고 많은데서 나에게.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.06.20 00:50
    난 댄항공타면 영어로 음식 설명해주고... 홍콩에선 홍콩말 걸고.... 나도 중국인처럼 보이는듯
  • tory_7 2020.06.20 01:13
    중국인들이 아무한테나 중국말하긴 하는데
    나도 진짜중국인상인듯
    한국인들도 나 중국인이거나 암튼 한국인 아닌줄 알아 ㅋㅋ
    한국연예인들 중에서 딱히 닮았거나 비슷한스타일인 사람이 전혀 없다...
  • tory_8 2020.06.20 01:16
    나는 중국친구들이 너는 한국인처럼 안 생기고 중국인처럼 생겼다고 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.20 01:28
    내친구도 내가보기엔 그냥 딱 너무너무 한국인인데 중국사람들이 반가워하면서 자꾸 중국어로 말건다더라구? 난 진짜 잘 모르겠는데 이유가 뭘까ㅋㅋ
  • tory_10 2020.06.20 01:38
    아 뭔지 알아 나는 왠지 모르겠는데 일본인상이더라ㅎ..
  • tory_11 2020.06.20 01:42
    나두나두 ㅠㅠㅠ 왜인지는 모르겟아 ㅠㅠ
  • tory_34 2020.06.21 10:41
    @11 야나두! 나 하와이 갔을 때 일본 할머니가 당연한 듯 나한테 일본어로 길 물어 봄ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.06.21 10:52
    난 일본인 상이 아닌데 일본 갈 때마다 일본인들이 길 물어보고 한국 사람들이 나한테 일본어로 말걸고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 한국말 하니깐 자기들끼리 겁내 놀라면서 일본인인줄 알았다고... ㅋㅋㅋ 아 대만 갔을 때도 어떤 할배가 일본인이냐고 물어봤다.... 일본상인가 존싫인디
  • tory_40 2020.06.22 00:20
    한참 2010년도즈음 일본갔는데 재일 교포분이 일본인같이 생겼다고 하드라 ㅋㅋㅋㅋ 교정해수 덧니도 없는디요
  • tory_12 2020.06.20 01:43
    중국인같은 느낌이 따로 있어??? 일본인은 딱 보면 특유의 느낌이 있는데 중국인은 구분 못 하겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.06.20 01:59
    나톨은ㅋㅋㅋ 스페인 살땐 스페인에서 태어난 중국인으로 봤고 ㅋㅋ 태국에선 태국인들은 날 태국 쪽으로 보고 중국인들은 날 또 중국쪽으로 보고 ㅋㅋㅋ 베트남에서도 날 그쪽으로 봄 ㅋㅋㅋㅋ근데 또 한국에선 한번도 나보고 이국적으로 생겼단 말을 들은적이 없어
  • tory_14 2020.06.20 02:02

나는 자꾸 일본인으로 오해받는데 내가 보기엔 내가 정말 일본인같이 안 생겼고 스타일도 전형적인 한국인같은데 왜 다들 나를 일본인으로 생각하는지 모르겠어.. 인천공항 직원한테도 일본인으로 오해받고 심지어 유럽에 가서도 일본인이 일본어로 말걸음 일본인이 나보고 일본인 같이 생겼다고 함... 아는 재일교포 언니도 나보고 일본인같다고 하고...중국인은 여기저기 많으니까 차라리 그러려니 하겠는데 왜 도대체 일본인으로 보는건지 궁금해..

• tory_24 2020.06.20 11:25
    22222 인천공항 면세점에서 직원들이 내가 들어오니 일본어로 계속 말 거는데 완전 당황했어. 한국인이라고 하니 완전 깜짝 놀라며 당황하는데 내가 더 당황 스러웠음. 현지에서도 간혹 일본인으로 오해받긴 하는데 일본인들은 중국인 같다고 그러고 어떤 사람들은 한눈에 한국인인 줄 알았다고 하고 ㅠㅠ

대체 왜 나보고 일본인 같다고 하는지 모르겠어
  • tory_15 2020.06.20 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 04:22:03)
  • tory_21 2020.06.20 10:36
    명동은 그냥 일단 중국어로 말 검 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원이 아예 한국어 못하는 경우도 꽤 있음
  • tory_16 2020.06.20 03:00

난 한국 사람들은 날 한국사람으로 보는데 

일본 사람들이 자꾸 날 일본사람으로 착각함...

• tory_17 2020.06.20 03:54
    난 대만가면 일본 사람으로 다들 착각하고 일본가면 다들 중국사람이라고 착각해ㅜ
  • tory_18 2020.06.20 04:19
    나도나도ㅋㅋㅋ 난 캐나다에서 고등학교-대학교 다녔는데 길거리에서 중국인들이 붙잡고 중국어하고, 중국인 친구는 나를 일부러 영어 쓸려고 노력하는 중국인인줄 알고ㅋㅋㅋ 심지어 한국인 친구도 첨엔 나 중국인인줄 알았뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.06.20 06:06

나는 쌍커풀 진하고 눈이 좀 툭 튀어나왔는데ㅋㅋ

중국애는 나보고 넌 눈이 크니까 중국사람같다고 하고 일본애도 넌 눈이 크니까 일본사람같다고 하더라 ㅋㅋ

• tory_14 2020.06.20 07:40
    대박 나도 이 얘기 들음 ㅡㅡ 나 북미 사는데 네일하러 갔더니 국적은 모르겠는데 동남아사람인 것 같았던 네일 해주는 분이 나보고 눈 크다면서 일본인이냐고 물어서 아니라고 하니까 중국인이냐고 물음 그래서 아니라고 한국인이라니까 한국 여자들은 다 눈 작은데 넌 다르다고해서 기분 나빴어
  • tory_20 2020.06.20 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 07:51:52)
  • tory_22 2020.06.20 10:41
    나 쿠알라룸푸르였나 그때 밥먹고 계산하는데 나보고 어느 나라냐 물어보더라고 한국인이라 하니 유 룩스 차이니즈라고 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 그때 코끼리바지에 후줄근하게 입고 있긴 했는데 기분이 썩 좋진 않았음 휴 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.06.20 10:58
    때에 따라 그냥 다른거 같아 나도 본토 중국인들이 중국말로 다가온적 있고 일본인이 일본인이냐고 물어본적도 있고 한국 사람들이 한국사림인줄 알때도 있고 아님 중일 인줄 알때도 있고 걍 다 때에 따라 다름듯해
  • tory_25 2020.06.20 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 00:30:17)
  • tory_26 2020.06.20 12:41
    난 일본인으로 착각 받음 ㅠ..
  • tory_27 2020.06.20 16:18
    ㅋㅋㅋㅋ나는 호텔조식 먹으러갔는뎈ㅋㅋ 한국인 많은 호텔인데도 삼일동안 단 한번도 한국어 메뉴판 받은적 앖다가ㅋㅋㅋㅋ 서버없어서 근처 아무 메뉴판이나 집엇는데 한국어 메뉴판인거보고 친구랑 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 나랑 계속 중국어 메뉴판 받았었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.06.20 18:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㅋㅋㅋ 나 중국어 전공자인데 대만 교환학생 갔을 때 알고 지낸 지 반년 된 필리핀 애가 나보고 "넌 왜 한국인들하고만 놀아?" 그래서 "응? 내가 한국인이니까" 그랬더니 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 영어 못하고 중국어만 하니까 이제껏 대만사람인 줄 알았다고.
    근데 중국, 대만 살 때 다 나보고 중국인, 대만인이라고 했어. 한국인이라고 하면 다 놀람 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • tory_28 2020.06.20 18:46
    -
  • tory_29 2020.06.20 19:17
    그렇냐고 하면서 먹을 거 줌 <- 이거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중국인도 한국인과 비슷하구나 이겈ㅋㅋㅋㅋ
    친근감이 들면 먹을 걸 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.06.20 19:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 일본인 처럼 생김 ㅠㅠ 예전에 일본에서 ,, 한국사람이 일본어로 길물어보고,, 일본인도 나한테 일본어로 길물어보더라 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.06.21 00:31

중국 살았던 톨인데 중국인 같다고 하는 친구들 보면(여자 기준) 피부 까무잡잡하거나,

이목구비 뚜렷해서 얼굴이 중성적으로 생겼다거나, 완전 말랐거나

화장 거의 안하거나, 화장/옷 스타일 완전 컬러풀 투머치로 화려할 경우 중 하나였어~!

• tory_8 2020.06.21 13:29
    나 다 해당 안돼 ㅋㅋㅋ 나 엄청 하얀편이고 이목구비 안 뚜렷하고 다 동글동글하고 마르지도 살찌지도 않고 보통 체격이고 화장은 그냥 적당히 할 건 다하는데 컬러풀 하진않고 옷도 평범... 그냥 블라우스에 h라인 치마정도? 근데 제3국에서 만난 중국인들 대부분이 나는 뭐때문인지는 잘 모르겠는데 중국인 느낌이라면서 좋아하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중국인 외에 한국인이나 제3국인한테 중국인 같단 말은 들어본적없음...ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.06.21 10:19
    일본가면 일본 사람처럼 대하고 중국가면 현지인인지 알고 한국에선 전형적닌 한국인이라는데..
  • tory_33 2020.06.21 10:32
    중국인들 원래 같은 아시안 아무나한테 다 중국어함ㅌㅌㅌㅋㅋ
  • tory_39 2020.06.22 00:00
    ㅁㅈㅁㅈ 그분들은 중국어밖에 안함ㅋㅋㅋ 상대신경 안쓰고 존웃
  • tory_36 2020.06.21 16:22

난 일본인으로 ㅜㅜ 해외나가서도 무조건 일본인이냐고 묻더라고!! 사우스코리아라고 당당히 말해줌!! 하물며 명동에서도 호객하시는 분이 일본인으로 알더라고ㅋㅋ 한국에 있는 중국 종업원도 일본인으로 알고 ㅋㅋ 한국인입니다 라고 늘 말해줌 ㅋㅋ ㅜㅜ

• tory_37 2020.06.21 18:19

야나두^^,,, 난 태국가서 걍 중국어 하고 다녔음ㅋㅋ 물건파는 사람들이 중국어 해갖고 

• tory_38 2020.06.21 19:07
    나는 중화권 나라 갔을 때 화장 안하면 현지인들이 자국어로 말걸고 화장하면 한국인인 거 바로 알던데
  • tory_41 2020.06.22 16:28

난 대만 갔을때 중국사람이 단체사진 찍어달라고 부탁함ㅋㅋㅋ 친절히 찍어쥼...^^

• tory_42 2020.06.25 05:56
    아... 나도그래 ㅜㅜ 동대문 가면 점원들이 중국어로 말검...ㅋㅋㅋ 전에 네팔에서 만난 중국애가 나보고중국인페이스라 해서 이젠 그러려니 함 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.07.07 23:30

외국인한테 중국인 느낌나는 것도 기분 나쁘긴 한데, 나톨 중국에서 대학다닐때 한국인처럼입었다고 생각했는데 켐퍼스에서 마주친 중국애가 그냥 중국어로 말걸고 아.. 그냥 나도 중국인으로 보는구나를 깨달았을 때 기분 하...