여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.13 12:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:44:40)
  • W 2020.02.13 12:44
    일토리 시간 비용적 여유되면 추천해.. 그들의 비주얼을 보면 미소가 떠나질 않아.. 내가 그렇게 웃음이 많은 사람이었던가..
  • tory_2 2020.02.13 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 22:26:52)
  • W 2020.02.13 12:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리야 우리지금 뼛가루 휘날리다 못해 뼛가루 폭풍속에 있는것같아
  • tory_21 2020.02.13 16:13
    @W 미친 사람들ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크다 커!!!!!
  • tory_38 2020.02.14 16:49
    @21 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇디 아주 여러의미로 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.02.14 19:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커
  • tory_4 2020.02.13 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 14:38:49)
  • W 2020.02.13 12:59
    ㅁㅈ 그거 기억나 완전 공감해버렸자너 ㅋ 레드벨벳 정도면 남돌들 남연예인들 맨날 보고 주변에 깔려있을텐데도 그런 말 한거 보면...........
  • tory_5 2020.02.13 13:07

나 블라디보스토크같을 때 똑같은거 느낌...거긴 진짜 눈이 즐겁더라

• tory_6 2020.02.13 13:11
    아 존나 나같다ㅋㅋㅋㅋㅋ런던 소호거리 말잇못..... 독일 뮌헨에선 진심 브래들리쿠퍼본줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하진짜.... 김포공항에서 한국이구나하고 느꼈던 좌절감 잊지모태........
  • tory_7 2020.02.13 13:35
    나두나두 ㅜㅜ
  • tory_8 2020.02.13 13:55

그럴땐 서양인들은 동양인 인간취급 안해준다는 사실을 상기시키면 되더라

• tory_10 2020.02.13 14:05
    22222..
  • tory_11 2020.02.13 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 17:57:05)
  • W 2020.02.13 14:40
    음.. 이런 건 당근 나도 알지..ㅋ 그걸 누가 모르겐니.. 이런 말 들으려고 쓴 글은 아닌데.. 그냥 빻은건 스루하더라도 그들의 꾸민 외모가 좋다.. 한국에서 볼 수 없는 잘생김을 보는 게 좋았다는 거였는데
  • tory_13 2020.02.13 15:02
    어차피 한남도 마찬가진데 뭐.. 그나마 서양남은 성매매는 덜하고 소아성애는 죄악으로 알잖아ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
    똑같이 빻았다면 눈요기라도 하는 게 낫지
  • tory_16 2020.02.13 15:29
    그건 한남도..
  • tory_17 2020.02.13 15:42

나 이런 댓글 너무 투명하더라ㅋㅋㅋ상관없는 글에서도 후려치는거보면..어떻게도 후려칠려고 작정한 것 같음. 그리고 솔직히 남자는 한국에서 너무 오구오구해서 잘 모르겠지만 한국여자들은 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ김치녀 등등 누가 만들었게요? 한국남자는 한국여자 사람취급 함? 최대가 트로피 취급이잖아.

• tory_18 2020.02.13 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:11:20)
  • tory_19 2020.02.13 15:55
    엥 인간취급 해주던데..? 이게 사람취급 이구나 느꼈는데 이게 무슨...
  • tory_8 2020.02.13 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 16:23:33)
  • tory_24 2020.02.13 18:26

서양 사는데 존나 다 인간취급인데 토리 해외 안 나가봤지?

• tory_25 2020.02.13 18:41

존나 투명 ㅋㅋㅋ요즘 왜케 댓글이 괴상하지?방마다 이상한 댓글 넘 많아졌음.신규회원받고있나..썩은 댓글 넘 많아짐 한남 엄청 늘어났구만

• tory_26 2020.02.13 19:47

옛다 관심

• tory_28 2020.02.13 21:52
    한남들이 인간 취급 못 받지, 인간답게 행동을 안하거든
  • tory_29 2020.02.13 22:01

이건 너무 극단적인데? ㅋㅋㅋ 물론 해외거주 하면서 온갖 기괴한 방법으로 인종차별 하는 백인들 지겹도록 보고 있지만 그렇다고 유럽에 그런 인간들만 사는 건 아녀... 양심적이고 상식적인 사람들도 많음. 그리고 그렇게 따지자면 한남들은 한국여성들을 인간취급 함? 한남들이나 백남들이나 근본이야 비슷하고 그 염색체의 한계가 있다는 걸 누가 몰라 ㅋㅋㅋ 다만 그래도 백남들 중엔 겉으로라도, 억지로라도 학습으로 강요된 사회적 매너라는 걸 지키는 쪽이 한남들보단 훨씬 많은 게 사실임. 외모는 그냥 뭐 비교하는 게 미안한 수준 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 인간취급 못 받고 부들부들 울부짖는 건 한국에서 막 살다가 유럽 와서 현실파악 못하고 나대다가 쳐맞는 한남들 쪽이 월등하게 많음 ㅎㅎ

• tory_33 2020.02.14 10:48

울지말고 말해봐ㅜㅜ

• tory_38 2020.02.14 16:50
    뭐여 누가 뭐 어떻게한데??? 눈요기하잔건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.02.15 05:17
    서양인한테 들이댔다가 물벼룩 취급당한 전적이라도 있으신감? 남 후려치지말고 일단 눈물 좀 닦은 뒤 이야기해봐ㅎㅎ
  • tory_9 2020.02.13 13:58

막 극단적이지 않고 평균들 이상은 되는거 같아서 눈요기하기는 진짜 좋더랑...ㅜㅜ

• tory_12 2020.02.13 14:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌겠니...ㅠㅠㅠ

다음 생애에 우리 꼭 성공하자.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.02.13 15:17

하 유럽 그래서 가보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.02.13 15:26

스페인... 스페인을 잊지못한다........

• tory_20 2020.02.13 16:04

나 스페인톨... 스페인 어디..어디니 대체...

스페인에서 잘생긴남자=외국인

• tory_22 2020.02.13 16:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도...난 다른 인종 얼굴도 익숙해서 유럽남자들 봐도 별로 잘생겨뵈던데 스페인 갔을땐 잘생긴 사람도 예쁜 사람도 진짜 많이 봄.... 근데 나중에 스페인 친구가 그러는데 관광지에서 봤으면 스페인인 아닐 확률이 높대서 ????됨 ....범국적으로 외모 평균 이상 되는 사람만 눈에 띄여서 그런건가??
  • tory_20 2020.02.13 16:22
    @22

맞아ㅋㅋㅋㅋ 특히 바르셀로나 관광지에서 본 잘생긴 남자=90% 외국인

학교같은데 가서 로컬들보면 음.....암전파티...... 마드리드살때 아르헨티나에서 친구가 놀러왔는데

여기 남자들은 왜이렇게 인물없냐했음 부에노스아이레스 남자들이 훨씬 낫다고 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.02.14 08:01
    @20 다음은 남미입니까?
  • tory_15 2020.02.14 10:13
    @22

헐 진짜니 톨들아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 놀러온 외국인들 보면서 평균외모를 높게 생각했나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 바르셀로나, 세비야에서 제일 많이 본거같은데.... 너무 관광지였나바...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2020.02.13 16:43
    가고싶다 유럽,,,,,
  • tory_27 2020.02.13 21:45

나는.. 방콕에서 한국올때도 느꼈어.. 방콕에 키크고 잘생긴 홍인들 많잖아... ㅠㅠ 진짜 개존잘도 몇번 봤었거든...................

그리고나서 한국 딱 왔느,ㄴ데..ㅅㅂ...하..

• tory_29 2020.02.13 22:29

유럽생활에 무감각해지다가도 인천공항을 밟은 그 즉시 유럽이 그리워지는 경험 역시 나만 하는 건 아니었군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 얼굴이지만 피지컬 자체가 차이나는 경우가 너무 많고 또 유럽엔 외모에 노오력하는 남자들이 많잖아^^ 전세계 남자들 근본적으로 다 빻은거야 누가 몰라. 그럼 외모라도 가꾸고 세련된 매너라도 익혀야 하는데 유럽남들은 그게 되는 경우가 한남에 비하면 비교불가 수준으로 많으니 당연히 유럽이 그리울 수 밖에 ㅋㅋㅋㅋ 유럽여성들도 유럽남들 욕하다가도 한국여성들이 처한 현실 알면 다 헐ㅠㅠ 이럼 ㅋㅋㅋ 우리가 이렇게 못생기고 빻은 새끼들이랑 살고 있습or살았습니다 ㅅㅂ

난 북유럽 사는데 뭐랄까 굉장히 잘생긴 사람이 많다! 이거보다는 그냥 평균적으로 괜찮은 느낌이야. 걍 평범 정도인 남자들도 어지간해선 괜찮음. 그리고 대도시에선 눈호강 할 때 많고 ㅎ_ㅎ!!

• tory_22 2020.02.14 09:38
    북유럽 인정 ㅋㅋ....거긴..평균키가 치트키더라ㅜㅜㅜㅜ 얼굴 좀 안되도 피지컬로 커버치는 느낌 ㅜㅜ
  • tory_38 2020.02.14 16:53
    피지컬 얘긴 아니지만 유럽톨인데 주재원들 현지남자 부인이나 와이프한테 잘하잖아 이런 소리하는데.. 그게 당연한건데 왜 "잘"하는거라고 하는건지.. 참
  • tory_30 2020.02.14 00:55
    유럽남들 외모 익숙해지다가도 가끔 대존잘들 마주치면 눈이 정화되는 느낌임. 와꾸도 와꾸지만 빻은 인종차별자들 있다해도 남자들이 전반적으로 한남보다 정신이 맑음 ^^ 서양기준 빻았다는 남유럽이나 동유럽 남자들이랑 대화해도 한남에 익숙한 나한텐 정상그이상으로 느껴지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과장이 아니고 여기서 장기거주해보고 받은 충격임...
  • tory_31 2020.02.14 03:55

ㅠㅠ현실이네 쥬륵

• tory_34 2020.02.14 11:35
    스페인,이탈리아 다녀왔는데 스페인에선 못봤고 밀라노에서 수트입은 직장인들보고 눈 정화 하고옴ㅋㅋ
    그리고 얼굴도 얼굴인데 우리나라 진짜 살찌고 배나온 남자 너무많아
    솔직히 남자들은 조금만 노력해도 살빼기 훨!!!씬!!쉬운데 그 노력조차 안하면서 지네 겉모습 생각 못하고 여자들 몸매나 품평하고 거리 나가면 여자들 존예에 다 날씬한데 남자들 안경쓰고 배나온거 보면 한숨나옴
  • tory_35 2020.02.14 13:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 14:29:48)
  • tory_36 2020.02.14 14:15

다 잘생겼어 길바닥에서 맥도날드 아이스크림먹는데 뭔 화보같고

그냥 서있어도 화보고 이맛에 유럽간다 정말

• tory_37 2020.02.14 15:36

나는 런던에서 왜 못봤을까 ㅋㅋㅋㅋ 암스테르담 가봐야겟다 ㅠㅠ

• tory_39 2020.02.14 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 05:20:46)
  • tory_42 2020.02.16 11:07
    유럽.... 유럽을 가야겠다..
  • tory_43 2023.07.25 23:10
    아아아... 츄릅...! 크허... 글만 읽었는데 군침이 도네 크허