스펙업
09학번이고 문과톨이야.

그때는 국어(언어), 수1(미적 안배움), 영어
사탐 4과목 (국사포함)
제2외국어

이렇게 시험 봤었고

문과에서는 표준점수로 전국 200등 안에는 들었을 거야 아마.. 골라갈 수 있는 점수였고 그래서 서울대 희망하던 과에 진학했고.

근데 진짜 뒤늦게 뜬금없이 의/치쪽에 생각이 들어서...

요새 하는 일이 힘들고 보람이 없어서 너무 늦기 전에 진로 변경을 해야하나 많이 고민중이거든...

근데 이과공부를 전혀 해본적이 없고 해서 너무 무모한 생각일까, 싶어.

요새 수능판을 전혀모르기도 하고...

객관적으로 내가 어떤 상황인지 톨들이 진단좀 부탁해...

어떤 말이라도 괜찮아 ㅠ_ㅠ

부탁해 고마워!
  • tory_1 2019.04.04 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/28 22:03:20)
  • tory_2 2019.04.04 10:38
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.04.04 13:22
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.04.04 15:55
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.04.04 18:26
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.04.04 15:57
    로그인 해주세요.
  • W 2019.04.04 20:15
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2019.04.05 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/28 22:03:23)
  • W 2019.04.05 13:19
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.04.06 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 03:17:37)