스펙업
안녕 나는 수능망한 20살 이과생 토리야...

자랑질...이라고 볼 수도 있겠지만 항상 모의고사가 거의다1등급이 나왔어서 연고대 목표로 공부했어

근데 수능 보기 전에 9월 말부터 공부가 너무 안되더라구 우울증+긴장때문이었던 것 같아

결과적으로 수능은 망했어 국수영화지23133이나왔음 ㅜ

그래서 조금만 더 놀다가 2월 초에 재수 시작하고 싶은데 재수학원을 어떤 곳으로 가야할까?

지역은 일산이야!!!!

신촌은 버스로 50분이면 감

독재학원이 나을까 아니면 일산에 있는 메가스터디/청솔 재종이 나을까 아니면 서울나가서 재종듣는게 나을까??

참고로 나는 5월달부터 학원 다끊고 인강으로 공부했어 인강쌤 실력이 너무 좋아서ㅠ 인강듣고나서 일반 학원쌤들을 불신하기 시작함ㅋㅋㅋㅋ

학원을 왜가냐!!!인강이 있는데<<<이런 태도였음 근데 혼자공부하니까 공부자료가 부족하긴 하더라...
  • tory_1 2020.01.18 13:57
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.19 03:01
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.18 22:36
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.19 03:02
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.19 00:20
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.19 03:02
    로그인 해주세요.