스펙업
안녕 톨들아 올해 재수를 했는데 수학이랑 영어는 만족하는데 국어....탐구는 너무 아쉬워서 정말 마지막으로 해볼려고 해

삼수는 경제적 문제도 그렇고 내 멘탈문제도 있어서...

삼반수 할려고하는데 내가 정시로 쓰는 대학은 다 2학기 휴학 막아놈...ㅠㅜ

서론이 길었네ㅠㅠ아무튼 삼반수를 하게되었는데 탐구에 고민이 좀 생겼어 생윤 사문을 하는데 사문은 항상 재수 때 6.9.수능 다 1등급이 나와서 계속 할려고 해

근데 문제는 생윤...ㅠㅠ 생윤이 현역 때부터 재수 수능까지 전부 2나 3이고 특히 수능은 2년 연속 3이야...ㅠㅠ

분명 혼자 기출 시간재고 그럴 땐 다 맞는데......

수특.수완이 중요하다길래 열심히 하고 기출도 돌리고 그랬는데 계속 그러네....그래서 이번엔 과목을 바꿔볼까?해서 알아봤는데 사문이랑 그나마 조합 괜찮은 게 한지같더라고 (법정은 양이 너무 많고...) 그런데 한지도 양이 좀 많다길래ㅠㅠ무휴학 삼반수인데 개념 끝내고 기출까지 다 돌릴 수 있을까?ㅠㅠ그냥 생윤 계속할까 고민도 함.ㅠㅠㅠ...

1.생윤 계속한다 (혹시 생윤톨들 어떻게 공부 했는지 알려줄 수 있니?!)

2.한지로 바꾼다 (참고로 한지 해 본 적 한 번도...X...)

그리고 국어..내가 진짜 국어는...만년 4......

19수능 62점으로 4

20수능 70점으로 4

...윤혜정T,전형태T,박광일T(19수능때만),김철회T

아무튼 추천 받은 쌤들 다 들어봤는데도 이러네...

사실...인강을 봐도 적용?이라 해야되나..암튼 그런 걸 못 하겠어ㅠㅠㅠ...비문학은 구조 짜임새를 보고 문단요약해라...이러는데 막상 지문보면 머리가 새하얘지고..근데 문법 문학도 만만치 않음...^^

친구는 국어 단과를 다녀보라고 하는데 어디 가야할지도 고민이네....나처럼 만년 4등급톨 있었니...ㅠ_^..

사실 지금 국어 땜에 삼반수 고민 중...ㅠㅠ

참! 말은 반수긴한데 아마 공부는 3월달부터 조금씩 시작 할 것 같아! 1,2학기 둘 다 최소학점으로 1,2교시에 몰아넣을 생각 중이야!..

조언..부탁할게...ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.12.27 19:42
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.12.28 18:38
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.