스펙업
어렸을 때부터 꿈이 교사였고 기왕이면 내가 좋아하는 과목을 깊게 공부하고 싶어서 사범대를 준비했어
고등학교 시절엔 임용이 어렵다는 건 알고 있었지만 그저 막연하게 내가 열심히 하면 안 될 게 뭐 있겠어~ 하고 넘겼어
무슨 자신감인지;
수능 치고, 가고 싶었던 대학의 사범대 합격해서 한 달쯤은 정말 기뻤는데... 문득 교대를 갔더라면 생각을 해...

내가 되고 싶은 건 중등교사고, 하고 싶은 공부도 사범대 커리큘럼에 더 적합한데, 그저 취업이 걱정돼서 이런 생각 하는 게 좀 한심하지만 자꾸 재수 욕심이 들더라

또 한 편으로는 하고 싶은 일을 위해서 시간을 남들보다 몇 년 더 투자하는 게(어떻게든 중등 임용에 합격한다는 전제 하) 그리 아쉬울 일일까 싶기도 하고, 교대에 갈 수 있게 된다고 하더라도 내가 타협했다는 거에 미련이 남을 것 같아

아직 입학도 안 했는데 뭐가 현실이고 옳은 건지 모르겠어서 요즘 마음이 불편해...ㅠㅠ
  • tory_1 2020.01.22 11:41
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.22 11:47
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.01.22 11:56
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.22 11:59
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.22 11:43
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.22 11:52
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.22 12:29
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.22 13:10
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.22 13:36
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.23 17:35
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.01.22 12:04
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.22 12:13
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.01.22 13:32
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.23 17:32
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.01.22 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:06:59)
  • tory_5 2020.01.22 16:33
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.23 17:31
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.01.22 18:49
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.23 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/23 20:06:05)
  • W 2020.01.23 20:09
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.01.25 10:13
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.01.26 23:05
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.01.28 19:49
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.02.01 18:38
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.02.13 00:57
    로그인 해주세요.