스펙업
이번 주말에 1지망 대학 면접 보러가는데 넘 떨린다ㅠㅜㅠ

나 면접 두번 보는데 저번 토욜에 하향 대학 면접 봤는데 수능 거의 직후에 봐서 면접 준비할 시간도 없었구 솔직히 열심히 준비한 것도 아니었구ㅋㅋㅋㅋ 하향이라 그냥 긴장 하나도 안하구 연습이라 생각하고 갔거든

근데 막상 가니까 너무 떨리고 긴장되는 거야....

교수님들 정색하고 질문하는데 개쫄리고ㅠㅜㅜ

그래서 진짜 횡설수설 어버버버만 잔뜩 하고 왔어,..ㅠㅠ

이번에는 내가 젤 진짜 너무 꼭ㅠㅠ 가고 싶은 대학이라 열심히 준비하려는 중인데...!!

특이사항은 대학은 내가 쳐다보지도 못할 정도로 높은데... 내가 지원하려는 학과는 유독 인기가 없고 입결도 낮고 경쟁률도 낮은 편이야!

이 학과는 재재작년부터 지금까지 학종평균이 계속 내려오는 추세였구 작년에 훅 떨어졌어

나는 마침 내가 가고 싶던 학과가 비인기 학과여서 너무 다행이고... 희망이 생겼고... 그런데도 워낙 학교가 나에 비해 높으니까 기가 죽고 좀 위축되고 그런게 있어...ㅠㅠㅠ

나 1차 붙은 담에 너무 기뻐서 울었다ㅠㅜㅠ

내가 내신도 작년 평균보다 조금 낮고 스펙도 진짜 별볼일 없거든... 진로도 3학년 때 정착해서 생기부 맞춰진 것도 많지 않고... 그래도 최대한 긍정적으로 생각하려구 하고 있어!!

아무튼 꼭 면접 잘봐서 붙었으면 좋겠다...!!ㅠㅠㅜ

쓰다보니 너무 tmi대방출이 되어버렸네...ㅠㅠㅜ

아무튼 학종토리들 면접토리들 혹시 면접 준비할 때 팁 같은 거 있을까??

지금은 예상질문 만들어보고 답변 만들고 외우고 하면서 연습하고 있어,..

나는 일단 긴장하는 게 너무 걱정이야ㅠㅜㅜ

암튼 나말고도 학종 논술 등등 하는 토리들도 다 잘 봤으면 좋겠구 우리 모두 1지망 붙어서 꼭 대학 가자...!!