스펙업
내 영어 실력은 토익 700초반이고 딱히 기본도 잡혀있지 않아ㅠㅠ

교환학생 때문에 토플이랑 아이엘츠 둘 중 하나 학원 다니려는데

내가 목표하는 학교는 토플은 80 이상, 아이엘츠는 전 영역 6 이상 나와야해

이런 경우에는 뭐가 그나마 더 점수 받는게 쉬울까ㅠㅠ

물론 둘 다 지금 내 수준엔 엄청 힘들지만 그나마 점수 잘 나오는 쪽으로 공부하려구..
  • tory_1 2019.09.15 20:41
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2019.09.15 21:16
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.09.15 22:44
    로그인 해주세요.
  • W 2019.09.15 23:43
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.09.16 17:22
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.09.21 09:34
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.09.25 11:30
    로그인 해주세요.