스펙업
지금 서울에 있는 4년제 대학 야간에 다니고 있어
학점은 4점 초반이고 1학년이야
유학가려고 알아봤는데 30학점 이상 이수했으면 외국 대학으로 편입이 가능하다고 하더라고
현재 ‘4.0학점으로 환산했을때 3.7이상+토플 80이상’ 조합으로 4년제에 편입하거나(생각보다 좋은 대학에 들어갈수있다고 들었어) cc2학년으로 편입한다음 4년제로 편입하려고해
혹시 나같은 조건으로 외국대학 편입해본 토리있음 조언 좀 해줘
1. 4년제로 바로 편입 : 아마 패스웨이?? 그걸 최소. 6개월하고 2학년으로 들어가는 것 같아
비싼학비로 최소 3년 반 + 중간에 한국 돌아오고싶어도 못돌아옴 / 대신 좋은 학교..?
2.cc로 편입 : 2학년으로 편입해서 다시 4년제 3학년으로 편입해야하기때문에 대학이 어느정도일지 모름
/ cc학비 1년 4년제 학비 2년 1번보다는 학비가 적게들듯 , 미국생활이 안맞으면 cc졸업후 다시 한국 학교로 편입가능 (한국에 다시 돌아올수있다)

사실 유학 너무 가고싶은데 한편으로 두렵다ㅠㅠ
유학원에 이달말에 가서 상담 받아 볼 예정인데 잘 아는 토리있음 조언 좀 해줘 ㅠㅠ
  • tory_1 2019.09.11 12:56
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2019.09.11 22:44
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.09.11 22:07
    로그인 해주세요.
  • W 2019.09.11 22:44
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.09.12 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:24:37)
  • W 2019.09.12 23:32
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.09.13 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:24:37)
  • tory_5 2019.09.14 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/07 10:19:24)
  • W 2019.09.20 12:25
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.09.22 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/07 10:19:19)
  • tory_6 2019.09.17 07:34
    로그인 해주세요.
  • W 2019.09.20 12:25
    로그인 해주세요.