스펙업
문과라 나형이고, 현역이야.
기본이 부족한 걸까? ㅠㅠ
어떻게 해야 4점짜리 풀 수 있을까?
머리가 안 좋은 것 같아ㅠㅠ
근데 또 이번에 29번 맞춘 걸 보면 하면 할 수 있을지도? 라는 생각이 들기도 해서 포기 할 수도 없네 ㅠㅠ

평균적으로 등급은 4등급이고 이제 2,3점 문제는 풀 수 있어. 쉬운 4점짜리도 풀 수 있고.
그런데 어려운 4점짜리 문제는 잘 풀리지가 않아. 킬러문제 수준의 난이도는 아닌데 말이야. 뭔가 처음에 풀 수 있을것 같다! 하고 도전해 보면 다음 단계로 넘어갈 수가 없어.

내가 또 수학학원을 다녀. 그런데 학원에서 숙제가 어려운 4점짜리를 많이 내 줄때면 거의 손도 못 대고 와ㅠㅠ
사실 학원이 별로 도움이 되는 것 같지 않은데 주변에 다른 학원도 그런다니까
내신 대비 용으로 다니고 있어.
나는 풀이를 보면서 내가 어디서 막히는지 알아내고 싶은데 학원에서 답지를 걷어가니까 답답해. 질문을 자주 할 수 있는 것도 아니고.

그리고 인강은 19패스있고, 다른 인강도 살 수는 있어.
제발 친절한 조언 부탁드립니다....
토리 선배님들....
  • tory_1 2019.03.18 21:12
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2019.03.18 22:41
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.03.18 22:31
    로그인 해주세요.
  • W 2019.03.18 23:01
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.03.20 10:42
    로그인 해주세요.
  • W 2019.03.20 17:13
    로그인 해주세요.