스펙업

영어사전 보다 보니까 '꽤 먼 거리'를 a good distance 라고 표현하더라구

그리고 내가 예전에 무슨 인터뷰를 보는데 5년을 a good five years? 라고 표현하던데....

전체 문장을 보면 딱히 그 5년이 '좋다'는 의미도 아니였던 것 같거든 그냥 5년동안 어쩌구저쩌구 했다.....그런 문장에서 나왔음

정확히 무슨 뜻인지 모르겠어 사전에는 대체로 좋다는 의미랑 타당하다 는 의미정도가 나오는데.......'타당하다'도 뭔가 안맞는거같음

다른 의미가 있는거야? a가 붙으면 다른 의미가 생기는걸까?

• tory_1 2020.03.14 18:01
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.03.14 18:58
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.03.14 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 12:28:53)
  • tory_4 2020.03.17 13:53
    로그인 해주세요.