스펙업

어느정도냐면 

나 2n살인데 영어유치원 다니는 애기들보다 못할거야

문장으로는 아예 말 못하는 수준이고

듣기 말하기 읽기(해석) 다 안돼ㅠㅠ

내 목표는 토익시험이나 취업은 아니고

영어로 대화를 할 수 있었으면 좋겠어ㅠㅠ 회화!

검색해보니까 쉐도잉이라는 것도 있고

초보면 닥 학원이라는 말도 있고...

전화영어 라는 것도 있고ㅠㅠ

일단 단어장 같은거부터 봐야할까?

왕초보자에게 가장 좋은 방법 추천해줄 수 있니ㅠㅠ

• tory_1 2020.01.28 08:37
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.01.28 11:11
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.28 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/09 11:33:37)
  • W 2020.01.28 17:30
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.01.28 23:19
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.01.29 14:58
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.01.29 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 04:08:49)
  • tory_12 2020.02.12 08:36
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.30 00:12
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.01.31 15:06
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.02.01 03:55
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.02.01 03:58
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.02.02 03:26
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.02.07 14:53
    로그인 해주세요.