스펙업
톨하

나톨은 무려 11년 전..10 수능을 친 서른 살 톨이야

지금 직장은 워라밸이 좋은 편인데 너무..너무 적성에 안 맞아서 매일 탈출하는 꿈을 꾸고 있어

뭐 할 줄 아는 거는 시험 공부밖에 없는데 그 공부도 실력이 참 애매해. 건망증 심하고 암기력이 부족해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현역 때는 수시로 대학 가긴 햇는데 수능은 121 1114였어

1등급 받을 줄 알앗던 수리가 2등급이라 트라우마야

게다가 라떼는 말이야..
나형에 미적 따위 없던 호시절이란 말이야..?

가형 도전해서 1등급..! 받을 수 있을까?

그리고 과탐 노베이스에서 1등급 노리려면 어떤 과목이 좋을까............? 이과 머리 자신 없지만 렬공하면 과탐은 1등급 가능하지 않을까 싶어서ㅋㅋㅋㅋ

약대 정시로 도전한다면 전과목에서 다섯 손가락 안으로 틀리는 수준으로 수능 봐야 될까?

섣불리 도전하기가 어렵구나
아 다행히 직장이 빡공하기엔 좋은 곳이긴 해

다만 세상 일이 빡공으로 다 되는 거면
현역 시절에 진즉 의치한 가지 않았을까? 싶어서 고민이 된다
도전할 만 할까
  • tory_1 2020.01.21 14:36
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.21 14:42
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2020.01.21 23:55
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.21 15:41
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.21 17:05
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.01.21 16:51
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.21 17:07
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.01.21 18:57
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.22 18:11
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.01.21 21:11
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.01.21 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/21 22:34:50)
  • tory_8 2020.01.22 06:22
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.01.22 08:55
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.01.22 09:29
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.01.22 17:29
    @9 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2020.01.22 18:21
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.01.25 00:35
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.01.26 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:04:27)
  • tory_13 2020.01.29 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 04:09:34)
  • tory_14 2020.02.28 14:44
    로그인 해주세요.