스펙업

내가... 과탐 선택을 화학이랑 생물을 했거든.

근데 자꾸 화학하지 말라는 소리가 주변에서 들려오네 ㅠㅠ 화학은 너무 어렵고 지학이 무난하다고...

우리 학교는 내신을 할 때 물화생지 중에서 3과목을 선택하는 거였어. 근데 나는 지구과학이 너무너무 싫은거야 ㅠㅠㅠ (잘 하지도 못했음... 학원에서 지구 과학 선택 안했다고 하니까 칭찬 들을 정도였어) 그래서 물리, 화학, 생물을 내신으로 선택하고 > 내신 배운거 그대로 화학, 생물로 올라가려고 했는데

주변에서 자꾸... 지학이 더 낫다네...... 화학은 의대가는 애들이나 하는거라는 말까지 하고...... 그 말 듣고 지학으로 틀기에는 아예 처음부터 시작해야하니까 부담되는데 진짜 고민이 많이 된다.

토리들은 어떻게 생각해? 정말 화학보다 지학을 선택하는게 더 나은걸까?

• tory_1 2020.01.05 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/14 11:16:28)
  • tory_2 2020.01.05 11:28
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.01.05 12:15
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.01.06 14:56
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.01.12 08:28
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2020.01.14 00:32
    로그인 해주세요.