★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.12 00:52
    정성글 고마워! 구매할 때 참고해야지ㅎㅎ
    하니앤손스 핫시나몬은 시나몬 향이 아주 진동하는 진한 타입이고 생각 외로 달았어! 설탕 넣은 줄. 나는 만족도 높았어
  • tory_2 2018.05.12 00:54
    와 요기 바닐라 사봐야지! 잘 봤어~
  • tory_3 2018.05.12 01:20

차에 대해 완전 무식인 나한테 넘 도움이 되는 글이야!! 추천 누르고 스크랩도 좀 할게~

• tory_4 2018.05.12 01:42

완전 유익하다 톨아!!!!! 다음에 차 구매할때 꼭 참고해서 몇개 사봐야지ㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.05.12 02:04
    언젠가 도움이 되겠지 싶어서 스크랩ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.05.12 02:39
    톨아 마리아쥬프레르에 1. 사쿠라 사쿠라 점수 없당!! 톨이가 준 점수가 궁금하다
  • tory_7 2018.05.12 06:50

나의 최애 마르코폴로 ㅠㅠ 나도 바닐라나 카라멜 가향 좋아하는데 톨이랑 대체로 취향 같다! 정성리뷰 고마워!

• tory_8 2018.05.12 09:20
    우와먹어봐야게따 ㅠㅜ바닐라버본 땡겨 ㅋㅋㅋㅋ고마워 톨 ㅋㅋㅋㅋ 또 리뷰 써줘재밌다!!
  • tory_9 2018.05.12 09:42

와.. 멋진 후기 고마워!! 차 좋아하는데 항상 마시던 차만 마셔왔는데 차의 세계도 넓구나

• tory_10 2018.05.12 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:07:29)
  • tory_11 2018.05.12 09:59
    와..... 정성스런 후기 고마워ㅎㅎ 요즘 차에 빠졌는데 뭘 사야하나 고민했거든. 참고할게ㅎㅎㅎ 그나저나 민트 덕후인데 초콜릿 민트 블랙티 정말 궁금하다ㅎㅎㅎ 민트향이 강하다니ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_12 2018.05.12 10:26

정성글 추천!!! 나도 이번에 무슨 차 사야하나 고민이었는데 고마워

• tory_13 2018.05.12 10:44

정성글 추천!! 나도 하나하나 먹어볼게!!

• tory_14 2018.05.12 10:53
    아마드 얼그레이 좋아 !
  • tory_15 2018.05.12 10:57
    옹 뭐사야될지 고민했늗데 고마워! 바닐라버본부터 마셔볼게ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_16 2018.05.12 12:53

오 차 구입할 때 참고해야겠다. 고마워!

• tory_17 2018.05.12 13:15
    요즘 차 좀 다양하게 마셔볼까 싶었는데 이런 글 너무 고맙다 토리야!!!
  • tory_18 2018.05.12 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:28:59)
  • tory_18 2018.05.12 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:28:59)
  • W 2018.05.12 19:20
    @18 천재세요???지금 밀크티로 마셔봤는데 민트는 약해지고 초코향은 그대로야...!!!원래 밀크티 별로 안좋아하는데 이건 진짜 밀크티를 위한차다..
  • tory_19 2018.05.12 13:42

로네펠트는 레몬스카이지!

• tory_20 2018.05.12 13:50
    톨아 혹시 웨딩임페리얼이랑 마르코 폴로 리뷰 바뀐거 아니니???? 웨딩임페리얼이 초코+카라멜 가향으로 고급진 초콜릿 스러운 향 나고 마르코폴로가 꽃???단 열매? 스러운 향 나는데....
  • tory_21 2018.05.12 13:59
    222 앗 나도 사실 이 생각했어~ 사람마다 느끼는건 다르겠지만서도.
    내가 초코가향 좋아해서 웨딩임페리얼 완전 사랑하거든 ㅎㅎ
    마르코폴로에선 초코가향이 잘 안느껴져서 .. 둘다 한 팩씩 샀는데 마르코폴로는 잘 안먹어져서 그것만 집에 그것만
    남았거든~ ㅜ
  • W 2018.05.12 14:03

아니;;;;내가 틀리게 썼어;;;아무도 지적 안해서 틀린줄도 모르고 넘어갈뻔했네...다른거는 맞게 쓴거 같아

수정했어 고마워

• tory_23 2018.05.12 15:28
    톨아 머리말 빠진거같아! 분류라고 해야하나??
  • tory_24 2018.05.12 17:00
    오 정성글이대 고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.05.12 17:04
    마르코폴로나 웨딩임페리얼 도대체 어떤까페를 가야 먹어볼수있는거야? ㅠ검색해도안나오니돌겄다
  • W 2018.05.12 18:17
    홍차카페 쪽으로 알아봐. 난 지방톨이라 혹시 토리가 수도권 살면 답못해줌...
  • tory_30 2018.05.12 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:28:37)
  • tory_26 2018.05.12 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 14:05:22)
  • tory_27 2018.05.12 20:23
    차알못인데 고마워 별점 높은 거부터 하나씩 사봐야겠다~♡
  • tory_28 2018.05.12 20:44
    제목 보고 여태마신이라는 이름의 차가 있는 줄 알았음ㅋㅋㅋ 참고할게 정보 스크랩♥
  • tory_29 2018.05.12 20:57

토리 표현력 좋은데? 좋다고 했던 차들은 나도 한번 사서 마셔보고 싶다!! 스크랩할게 고마워

• tory_30 2018.05.12 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:28:37)
  • tory_31 2018.05.12 23:58
    정성글 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 스크랩할게 고마워
  • tory_32 2018.05.13 00:28

글 너무 고마워 스크랩 할게!!

• tory_33 2018.05.13 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/25 18:45:31)
  • tory_34 2018.05.13 11:25
    차는 사랑입니다 닥 추♡
  • tory_35 2018.05.13 22:11
    바닐라코모로는 아이스밀크티가 진리ㅠㅠ 진짜 너무좋아
  • tory_36 2018.05.14 08:46

토리 나랑 취향이 똑같네ㅋㅋㅋ 나도 바닐라 들어가있으면 무조건 사보는 스타일임ㅋㅋ

나는 근데 밀크티에 젤먼저 빠졌어서 바닐라티백+우유로 냉침을 많이 먹었었음

자기전에 우유팩에 넣어놓고 담날에 꺼내마시면 향긋한 바닐라향 우유가 너무 좋음 ㅋㅋ

나는 첨에 입문한 차는 샹달프 바닐라티. 수급이 쉽고 저렴해서 많이 마셨었음

근데 물에 우릴때,

너무 뜨거운 물에 타면 맛없더라. 쓴맛이 올라와서 섬세한 맛이 다 죽어버림ㅜ ㅜ 

따뜻한 목욕물같은 정도에 짧게 우려서 마시면 부드러운 맛이 참좋아. 

그리고 바닐라향이 부드럽고 정확히 딱 난다

그리고 비글로우에서 나온 바닐라캬라멜도 바닐라향 진하고 엄청 단향 좋아하면 추천해

캬라멜의 달달한 향이 좀 거리를 둬도 날정도라서 센 가향 싫어하는 토리들은 피하는게 좋을거같음.

이거 우리고 난 티벡 옆에 놔두면  달달한 향이 계~속 나서 

나는 단거먹고 싶은데 못먹는 상황일떄 한번씩 이거 타먹는 용으로 쓰고있어ㅋㅋ

내기준에서 가향이긴한데 싸구려같은 냄새는 아닌거같고 약간 미국 캬라멜+설탕 쿠키 같은 느낌인데

나두 어휘력이 달려서 안타깝다 암튼 어어어엄청 달아 ㅋㅋㅋㅋ 물론 맛은 달지않지만 향이ㅎㅎ

이것두 사실 밀크티용으로 샀었어ㅎㅎ 

• tory_37 2018.05.14 15:13

바닐라향 좋아한다면 

바닐라파초 한번 마셔봐 ~ 

그렇게 비싸지도 않고 친구가 소분해줘서 먹었는데 맘에 들어서 

난 우려서 물처럼 마시고 있어  

• tory_38 2018.05.16 10:02
    오 차 구매할때 참고로 볼게!
  • tory_39 2018.05.16 19:54
    차 살때 참고해야겠다!!! 고마웡! 스크랩해야지ㅎㅎ
  • tory_40 2020.02.25 11:49

글고마워~ 스크랩할게~!

• tory_41 2022.06.27 12:30

오와

• tory_42 2022.09.30 15:26

고마워 스크랩할게~ 차알못이라서 늘 고민이었는데 ㅠㅠ!

• tory_43 2024.03.07 22:51
    오 요즘 차 알아보고 있었는데 이 글 좋다 스크랩할게~~!!