★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
1. 브레드모리

나톨은 웹서핑하면서 맛집 발굴하기가 취미인데 어느 날 여기를 칭찬하는 글을 봄ㅋㅋㅋㅋ기억해놨다가 가서 산딸기 프레첼 사먹었는데 진짜 맛있었어ㅠㅠ 로컬 빵집 같은데 이제 버터프레첼같은 메뉴가 있는..! 그런 느낌임 가격도 나쁘지 않았던듯

2. 고요 베이크샵

시장 쪽에 있는 빵집인데 이상하게 지나갈 때마다 젊은 사람들로 북적북적한거야ㅋㅋ 뭐지 했는데 사장님이 유명한 유튜버였음!! 그래서 호기심에 가서 먹어봤는데 맛있음ㅠㅠ 호두쿠키랑 말차어쩌고랑 얼그레이어쩌고를 먹어봤었는데 정확하게 기억이 안 난다 브라우니였나...?? 쨌든 되게 괜찮았음

3. 맥켄지 커피, 커피볶는 곤이네
내가 커알못인데 여기 커피는 나쁘진 않은거같고 인테리어 때문에 추천함ㅋㅋㅋ 둘 다 빈티지한 분위기야 근데 곤이네가 더 아기자기한 느낌. 맥켄지 커피는 달고나 밀크티랑 흑임자 라떼가 맛있었고 곤이네는 메뉴가 엄청 엄청 많고 다양했음!

추천은 이 정도고 여기 말고도 에어리 가든, 카페 브라이트, 오전6시베이커리가 괜찮다는 말이 많아서 가보려고 생각중ㅎㅎㅎ
  • tory_1 2021.11.04 23:32
    오오 좋은 정보다 스크랩할게 고마워
  • W 2021.11.05 13:05
    ㅎㅎㅎ댓글 고마워!
  • tory_2 2021.11.04 23:41
    첫번째 빵집 산딸기 프레첼 존맛ㄹㅇ 케이크도 되게 부드럽고 지금은 안 파는데 감자빵도 엄청 맛있었음
  • W 2021.11.05 13:05
    산딸기 프레첼 아무 생각 없이 산건데 너무 맛있었어 케이크도 진짜 맛있겠다ㅠ
  • tory_3 2021.11.05 09:39

오오 까치산역 주민 만나니 반가워~!!

씨엘블랑제리 좋아했었는데 사라지고 요샌 브레드모리만 가는 중.. 브레드모리 정말 추천~!! 고요베이크샵도 처음엔 유튜브빨이라고 생각했는데 재료 아낌없이 듬뿍 들어간 풍부한 맛이 좋아. 요즘 내 최애는 당근케익 레몬케익ㅎㅎ 

맥켄지랑 곤이네 궁금하다.. 오전6시 베이커리랑 거기 근처에 있는 카페 플래브 다 가봤는데, 난 결국 브레드모리 고요베이크샵 가게 되더라구 ㅠㅠ

카페브라이트는 나도 지나가다가 궁금했는데.. 혹시 가게 되면 리뷰 부탁할게~! 에어리 가든도 궁금해진다...

이 글에 묻어서 몇 군데 추천하자면, 뚱카롱은 '다시 안녕', 미니 사이즈 마카롱은 '배빵빵' 추천해. 배빵빵도 뚱카롱 있긴 한데, 한입사이즈 마카롱이 종류가 더 많아서...

배빵빵 근처에 '심플매터'랑 '우리동네 카페A'도 괜찮았어~

• W 2021.11.05 13:09
    고요 베이크샵 나도 사실 처음에 유튜브빨이라고 생각하고 맛있어봤자 얼마나 맛있겠어~했는데 맛있더리고ㅋㅋ맛이 뭔가 찐하고 풍부해. 토리는 근데 6시랑 플래브까지 다 가봤구나! 브라이트는 우리 집에서 좀 멀어서 가도 엄청 나중에 갈 거 같아ㅋㅋ에어리 가든은 아몬드 크림 모카가 맛있다는 말이 많더라구 그리고 마카롱 추천 완전 고마워ㅋㅋㅋ 마카롱 먹고 싶었는데 어디서 먹을지 고민이었거든 추전해 준 카페들도 나중에 가볼게!
  • tory_5 2021.11.05 14:10

곤이네 맛있어! 나는 친구가 까치산에 살아서 자주 가는 톨인데 곤이네 음료는 실패한 적이 없어ㅠㅠ 다만, 음료 외에는....ㅠㅠ 디저트가 음료에 비해 조금 부족한 느낌ㅠㅠ 신청곡도 받고 많진 않지만 보드게임도 있어서 갈 때마다 시간 가는 줄 모르고 놀아ㅋㅋ 사장님도 되게 좋으셔ㅋㅋㅋ

• W 2021.11.05 14:59
    앜ㅋㅋㅋㅋ디저트 시켜볼까 말까 했는데 음료만 먹어야겠다 신청곡 받는거 너무 좋은거같아 저번에 갔을 때 좋아하는 가수 노래 신청했었는데 너무너무좋았어
  • tory_6 2021.11.07 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 14:33:24)
  • tory_7 2021.11.08 21:55
    올!! 고요만 먹어봤는데!! 추천 고마워 ㅎㅎ