★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.18 00:03
    ㅋㅋㅋㅋ 반성 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 가는거 어려운 일이고 큰일인건 맞는데 진짜 자기들끼리 지지고 볶는걸 왜 여자더러 반성하래?;
  • tory_2 2021.10.18 00:11
    분명 이런 현실을 겪는 군인들도 있을 거라 유의미하다고 생각하는데 그걸 보고 소비하는 대부분 남자들의 자의식 과잉과 자기 연민 넘 싫... <<<이게 딱 내가 디피 얘기하면 하고싶은 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 맨날 무슨 얘기만하면 남자들은 군대 끌고오는데 그거 다 같은 남자들 때문에 힘든거 아는지 모르는지....
  • tory_3 2021.10.18 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 02:36:49)
  • tory_4 2021.10.18 00:16

뭔 반성 ㅋㅋㅋㅋ 지들은 며느라기 드라마 보면서 반성함 ?? ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2021.10.18 00:20

매일마다 뉴스에 여자죽인 남자얘기가 넘쳐나는데 지들은 반성안하고 뭐했데

• tory_6 2021.10.18 00:22
    솔직히 내 주위 여자들 dp 안 본 사람 많음.. 흥미가 안 생긴대..
  • tory_7 2021.10.18 00:34
    한남들은 왜 즈그들 군대 힘든걸 여자한테 알아달라고 징징거리지? 요즘은 군캉스더만 그렇게 군대가 싫으면 남자들끼리 연대해서 시위를 하라고 왜 여자한테 ㅈㄹ이야 ㅈㄹ은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 밥줘충으로 살던 버릇 못 고치고 별걸 다 여자한테 해달래 개빡치게
  • tory_8 2021.10.18 00:40

숏죳 새끼가 여자는 이 드라마를 가암히 이해를 못할거라고 염병도 하드라 ㅋㅋㅋ

시발 반성은 왜 해야하고 이해는 왜 해야하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2021.10.18 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:36:22)
  • tory_10 2021.10.18 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:41:17)
  • tory_11 2021.10.18 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 22:15:49)
  • tory_12 2021.10.18 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 03:52:54)
  • tory_13 2021.10.18 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 05:31:32)
  • tory_14 2021.10.18 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 16:01:40)
  • tory_15 2021.10.18 02:04

반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2021.10.18 04:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 04:50:28)
  • tory_17 2021.10.18 04:47
    드라마가 현실남자들한테 너무 아까움
    결국 군대 내에 있는 모두가 방관자일수도 있단 메세지인데도 한녀빼애애액하는 그남들 보면 진심 뇌가 없는 수준같음
  • tory_18 2021.10.18 07:14
    그거 보고 국방부에 일인시위 군입대기간만큼이라도 할 배짱과 자신있는 놈만 여자한테 보라고 추천하는거 인정임
    상식적으로 가해자도 남자 피해자도 남자면 지들 내부의 문제고 그걸 개선해야겠다고 생각해야하는 게 정상인 아닌가? 피해의식과 극심한 자기연민 정말 어쩔티비야
  • tory_19 2021.10.18 09:37

모든 부조리와 폭력은 남자가 남자에게 하는 것인데 2222

진짜 개웃김.

• tory_20 2021.10.18 10:03
    저러는 놈은 걸러야
    남자들이 만든 세상에 왜 반성은 여자들보고 하라고 해?
    대부분은 가해를 묵인한 방관자들인 주제에
  • tory_21 2021.10.18 11:23
    멀쩡한사람은 그런소리안하던데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자랑뭔상관이야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.10.18 11:44
    실제 군인권엔 관심도 없는 새끼들이 여자들 복종시킬 용도로만 군인권 운운하는 거 역겨움
  • tory_23 2021.10.18 12:53
    전방(철원) 군필한 남편이랑 같이 봤는데 너무 오바라고 저렇게 심한 경우는 극히 드물다 하던데
    오히려 내가 자극적인 상황이니까 드라마로 만들었겠지~ 하면서 봄
  • tory_24 2021.10.18 14:27
    맞아 내주변도 그러더라
  • tory_25 2021.10.18 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:19:04)
  • tory_26 2021.10.18 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/18 00:31:07)
  • tory_27 2021.10.18 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 13:46:41)
  • tory_28 2021.10.18 20:22
    반성은 한남들이 해야지ㅋㅋ 뭔솔? 지들은 쏟아지는 여혐기사 보면서 반성의 ㅂ라도 한대?ㅋㅋㅋ 웃겨
  • tory_29 2021.10.19 00:19
    이 드라마 여자들한테도 흥하는거 보고 여자들의 사고방식이 너무나 정상적이라 처참한 마음이 들더라. 여자들은 이 드라마 보면서 비단 군생활만의 문제가 아니라 사회전반에 걸친 폭력성까지 확대해서 사고하던데 한남들은.. (생략) 이게 한남들끼리의 문제가 아니라 여군들의 실생활에 대해 알려주는 드라마였으면 이렇게까지 흥하지 못할게 뻔해서 더 환멸나고ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 암튼 여자 괴롭히는 것도 남자, 남자 괴롭히는 것도 남자니까 잔소리 말고 본인들끼리 자정하길
  • tory_30 2021.10.19 20:21
    지들끼리 일어난 일 가지고 왠 염병이야
    82년생 김지영때는 부랄발작을 하더니
    여자들 반성해가 아닌 좆같은 군대가 반성해야죠
    그냥 군대의 좆같음만 동의해 달라고했어도 별 생각 안했을듯

이러니 남자들이 40 50 다되가도 군대이야기를 하나봐
    모든게 군대로 이어짐 더워도 군대에서 훈련한 이야기
    추우면 동원때 이야기 군대짬밥이야기 기타등등
    안가도 같이 군생활한거같음
  • tory_31 2021.10.20 16:22

재밌게 봤지만 저건 뭔 개븅딱같은 소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2021.10.22 22:15

어 괜찮은 작품인데 반응때문에 꼴뵈기싫어 다 이거보고 자기연민 + 여혐에 빠진 놈들 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2021.10.22 23:25
    나는 대학 때 간접적으로 아는 애긴 했지만 ㅎㅎㅈ (배우) 남동생이 군대에서 괴롭혀서 자살했던 애가 있었어서 그 애 생각 하면서 봤어. 어디서 뭘배우면 인간이 같은 인간이 그렇게 잔인해질 수 있는건지. 그래봤자 20대 초반 어린 애새끼들일거면서.

근데 저걸 보고 인간이 어떻게 저렇게 잔인해 질 수 있는가. 그리고 그런 상황이 사람을 얼마나 극한 상황으로 몰고 갈 수 있는가. 그런 관점에서 봐야지 ㅋㅋㅋ 저딴 논리로 푸는 새끼들이 있다니 놀라울 따름이다
  • tory_34 2021.10.23 01:19

저런 반응으로 오히려 완성된다고 누가 그랬는데 찐인듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자끼리 멍청하게 지지고 볶고 남자끼리 불행해지는 이야기에 남자가 이입하는 것까지

• tory_35 2021.10.23 09:22
    주변에서 Dp 얘기나오면 자기땐 군대때 이랬다 저랬다 하는데 어쩌라고~~~~ 노관심~~~~
  • tory_36 2021.10.23 22:40
    이걸 남자 여자라 나눠보기보다
    군대라는 집단에서 발생하는 부조리와
    거기서 희생자가 나오는게 안타까운거 아닐까
    난 그랬는데….
    내 아버지 남편 남동생 남친 동료 등등에 해당되는 일이고…
    물론 82년 김지영을 볼때도 그렇게 봐주길 바라지.
  • tory_37 2021.10.24 04:52
  • tory_39 2021.10.24 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 21:54:26)
  • tory_43 2021.10.27 13:57

333333333 동의함

그 누군가의 이야기에 공감하고 아파하고 

좀 더 나은 방향으로 변화하는 움직임을 원한거 아닐까 싶은데

• tory_43 2021.10.27 14:05
    @39

82년 김지영이 남자들한테만 당한거 아니잖아 

사회통념과 제도가 변해야한다는거잖아 

• tory_39 2021.10.27 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 21:54:26)
  • tory_39 2021.10.27 21:02
  • tory_38 2021.10.24 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:15:21)
  • tory_38 2021.10.24 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 17:15:21)
  • tory_40 2021.10.25 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:04:48)
  • tory_41 2021.10.25 13:46

군대 내의 부조리를 고발하는 영화를 보고 왜 여자들이 뭘 느껴길 바라는 거야?

• tory_42 2021.10.25 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 17:34:54)
  • tory_45 2021.10.29 10:20

22222 국방부 상대로 시위라도 하던가 

• tory_44 2021.10.29 09:41
    남자가 남자괴롭히면서 그거 보고 왜 반성은 여자보고 하래??
  • tory_45 2021.10.29 10:19

가해자도 남자 피해자도 남자 남자들끼리 그런걸 여자보고 뭐 어쩌란건지 모를

• tory_46 2021.11.02 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 10:30:31)
  • tory_47 2021.11.15 23:40
    느그들이 괴롭혀놓고 왜 여자보고 그러세요