★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
1. 장소 찾기
나는 특히 병원 찾을 때 쓰는데 별점 4점 이상이면
무조건 가보고 방문하면 역시 만족스러움.
내가 다니는 병원들 모두 카맵에서 정보 얻은겈ㅋㅋㅋ
다른것도 아니고 병원은 진짜 중요하잖아
의사의 환자 대하는 태도라던지 인포에 직원들
친절도라던지.. 카맵으로 검색해서 가면 삼박자가
다 들어맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 번도 실패 해본적이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 별점 인심이 가뭄 수준이라 그래서 더 좋더라 ㅋㅋ
동네나 전철 혹은 버스 타는 거리까지 괜찮은 병원
찾고 싶으면 지역+진료과목(예:내과)으로
검색해봐 존나 가차없는 별점속에 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 병원이 하나 둘 정도 있어 ㅋㅋㅋㅋ

2.뚜벅이 네비게이션
출발지에서 목적지까지 버스로 검색하고 버스타면
실시간으로 어느 정류장인지 표시되고 다음 정거장에서
하차하면 내릴 준비 하라고 알림 옴 ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_1 2023.06.20 13:38

아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ

그리고 카맵에 '후기 미제공' '매장주 요청으로 후기가 제공되지 않는 장소입니다.'도 진짜 많은 걸 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 짜다 싶은데도 있어서 나는 네이버 맵 평점이랑도 비교해 봄ㅋㅋ 

• tory_10 2023.06.20 14:43
    나도 후기 미제공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대안감
  • tory_25 2023.06.20 18:03
    ㅇㅎ 꿀팁이네!!!
  • tory_32 2023.06.20 21:12
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2023.06.21 02:16
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2023.09.08 21:07

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2023.06.20 13:39
    ㅋㅋㅋㅋ 카맵 예전엔 밥집도 진짜 신랄해서 잘 믿었는데 요즘 알바가 좀 보여서 아쉽ㅜ
  • tory_3 2023.06.20 13:41

네이버 한번 보고 카카오 한번 보면 균형이 맞음 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2023.06.20 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:29:45)
  • tory_5 2023.06.20 13:46

카맵 후기와 네이버 후기 비교해보면 많은 걸 알 수 있더라 특히 병원쪽은 카맵 후기가 정확한듯

• tory_6 2023.06.20 13:52

나도 일단 네이버로 장소 여러곳 선정한 다음에 카맵 후기로 거름 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2023.06.20 14:04
    나도 카맵 별점 거의 맹신함 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왠만한데 다 걸러! 진짜 병원 후기 짱임 ㅋㅋㅋㅋ 쓴지 한 3년 됐는데 그때 맛집 진짜 카맵으로 다 찾아놨었음 근데 요즘엔 ㅠㅠ 카맵도 후기작업 많이하는것같더라 속상혀
  • tory_8 2023.06.20 14:07
    ㅋㅋ진짜 믿을만 한듯ㅋㅋ
    나도 근처 한번 눌러보니, 진짜 카맵 후기가 솔직하고 찐이네
  • tory_9 2023.06.20 14:30

진짜ㅋㅋㅋㅋ 카맵에서 별점 4 이상이면 믿고 감ㅋㅋ

• tory_11 2023.06.20 14:47
    당장깔았다
  • tory_18 2023.06.20 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/20 23:12:15)
  • tory_12 2023.06.20 14:49
    제주도는 카맵 믿지마..ㅠㅠ
  • tory_15 2023.06.20 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:55:12)
  • tory_34 2023.06.20 21:53
    3333 알바 넘 많음
  • tory_13 2023.06.20 15:25
    나 네이버만 사용하다가 딤토에서 였나 어떤 댓글에 카맵이 찐이라고 했어서 그거 봄.. 카맵은 찐이야ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.06.20 15:36

버스도착시간을 카맵으로 하다보니까 가끔 가려던 장소 후기도 보는데 진짜 네이버랑 온도차ㅋㅋ 

• tory_16 2023.06.20 15:42
    맛집찾기는 카맵이 찐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남에서 후토마끼 맛집 카맵으로 걸럿어여햇는디 대기 30분 기다린거 아쉬워서 들어갓다가 다 남기고옴
  • tory_17 2023.06.20 16:38
    별점 가뭄에 모두가 화나있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ본문부터 댓글까지 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그래서 카맵별점 신뢰하잖아....근데 리뷰가 아예 0인곳도 많아서 좀 아쉬울때는 있음
  • tory_19 2023.06.20 17:05

맞아 카카오가 네이버보다 대체로 평이 안 좋은 편이더라

• tory_20 2023.06.20 17:08
    별점 믿을만한거 진심ㅋㅋㅋㅋ나만느끼는게 아녔어
  • tory_21 2023.06.20 17:23
    나 여기서 드물게 평점 좋은 동네 버거집 있길래 시켜먹어봤더니 진짜 맛있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 믿을만해
  • tory_22 2023.06.20 17:31
    ㅁㅈ 근데 간혹 별점알바도 있더라!! 그런건 티나니까 잘 걸렁
  • tory_23 2023.06.20 17:37

2번이 찐이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 출퇴근할때도 꼭 해 놔 더 갈 일 없게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2023.06.20 17:50
    오 그래? 티맵 주로 이용했는데 카맵이 찐이군
    카맵은 매장 시간 알려줘서 좋더라

마트 갈려고 찍엇는데 영업 휴무더군 티맵이엇음 가서 울엇다 ㅜ
  • tory_26 2023.06.20 18:24
    나도 카맵을 주로 이용하지만 가끔 폐업한곳은 업데이트가 안되는지 안알려줘서 네이버로 더블체크함
  • tory_27 2023.06.20 19:26
    카맵은 대신 매장 정보가 업데이트 안되어 있거나 아예 없는 경우 있어서 네이버랑 비교하고 있어..!
  • tory_28 2023.06.20 19:34
    나도 본문 같은 이유로 카맵 사용해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2023.06.20 20:05
    근데 요새 예전만 못해... 특히 병원!!!! 알바 존많이야ㅜㅜ
  • W 2023.06.20 20:20
    그래서 맘카페 검색해서 크로스 체크함 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2023.06.20 20:34
    진짜 난 맛있었는데 카맵보면 개짜더라 점수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.06.20 21:28
    카맵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕릉평 유명하지않아? 넘웃겼는데
  • tory_36 2023.06.20 22:27
    선조왕릉 별점 ㅈㄴㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2023.06.20 22:09
    헐 가려고 예약한 병원 후기 차단해 놓음 ㅜ
  • tory_37 2023.06.20 22:55
    가지마!!
  • tory_37 2023.06.20 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/01 21:31:57)
  • tory_38 2023.06.20 23:30
    병원 제발 믿지마 내가 억울해서 권익위 제보에 딤토 별방까지 쓴 병원 카카오맵이랑 네이버에 바이럴 쩔게해서 아직도 평가 좋다ㅋ..
  • tory_39 2023.06.21 01:01
    네맵이랑 비교해봐야됔ㅋㅋㅋ 후기가 너무 적은데 신뢰도는 높아섴ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2023.06.21 10:10

리뷰 1개 있는데 별점 1점이고 그러면 애매했던듯...

• tory_42 2023.06.21 11:58
    카맵 별점 진짜 짜서 네이버 리뷰보다 훨씬 낫더라
  • tory_43 2023.06.21 12:14
    카맵 마사지샵은 별점 알바풀더라 ㅋㅋㅋ 그치만 네이버보단 훨 나음
  • tory_44 2023.06.21 14:29

카맵 ㅇㅈ 작업된 곳도 좀 있는데 ㅋㅋ 좋음 ㅎㅎ 무엇보다 대중교통 탈 때 경로 알림 기능 넘모 편하고요

• tory_45 2023.06.21 19:55

알바 풀어도 초록창 보다 훨씬 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2023.06.26 20:40
    ㅁㅈㅁㅈ
  • tory_46 2023.06.21 20:48
    좋은 후기가 비슷한 날짜에 올라오거나 후기 사진이 비슷비슷하게 올라오는 곳도 무조건 걸러