★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
오늘 미라클모닝으로 아침 6시 반 넘어 일어났을 때부터 배 아프긴 했음

사이렌 울리는 중에도 변기에 앉아 트위터를 보며

다행히 전쟁은 안 나지만

전쟁나면 오늘의 나는 화장실에서 똥 싸다 죽겠구나 생각하며

하루를 시작했음

밖을 나왔는데

역시 지하철엔 사람이 많았고

걍 안전하게 중간에 내려서 화장실을 갔다올까 하는 생각을 몇번씩 했지만

이미 만석인 지하철임에도 불구하고 다음 역에서 또 새로운 사람들이 지하철을 타기 위해 사람들을 밀며 지하철에 탑승함

막상 목적지에 도착하니 사람이 줄어서 긴장이 풀린걸까

내 사회적 체면을 망하게 만들거같던 나의 장은 대문자 I가 돼 언제 나댔냐는 듯 잠잠해짐

몇시간의 업무가 끝나고

다시 지하철을 타고 돌아가는 길

소심한 관종인 나의 장은 내가 자길 잊은 게 불만이었고

나는 결국 도중에 내릴수밖에 없었음

하지만 내가 내린 역은 지하철 역사 안에 화장실이 있는 곳이 아니었고

카드를 찍고 개찰구 밖으로 나가야 화장실이 있는 곳이었는데

심지어 여긴 재난 시 대피소로 쓰이는 매우 깊숙한 7호선의 어느 역이었음

안구건조증이 심각한 내 두 눈에도 눈물이 핑 돌고

지갑은 입에 물다시피 하고

아픈 배와 바지 앞줌 사이를 짚은 채로 뛰어 다니니

지하철에서 내려서 엘리베이터를 잡고 내려서 가는 동안 그 누구도 내게 뭐라 하는 사람 없이

먼저 타고 내릴 수 있도록 배려해주었어

심지어는 화장실 칸에서 나오시길래 그 칸에 들어가려고 했더니 문도 슬쩍 열어주신 분도 있었어

오늘 나한텐 여럿 영웅들이 생겼어

진짜 대낮에 큰 참사가 생길뻔했는데

위기를 앞둔 사람에게

구급차 지나간다고 도로에서 옆으로 비켜주는 운전자들마냥

옆으로 비켜주고 그분들의 얼굴 제정신이 돌아온 지금 기억 못하지만 정말 고마웠음

이렇게 마무리하긴 뭐해서 몇개 관련 정보도 두고 갈게…

민방위 대피소
https://m.safekorea.go.kr/idsiSFK/neo/main_m/res/evacuateList.html

지진옥외 대피소
https://m.safekorea.go.kr/idsiSFK/neo/main_m/res/outhouseList.html

https://img.dmitory.com/img/202305/2GM/cu5/2GMcu5Iw9amasgaWWkMEyi.jpg
  • tory_1 2023.05.31 13:27
    나도 장이 안좋은 1인이라 진짜 화장실 먼 지하철역에서 신호가 오면 정말 미쳐버리겠네 싶은데 우리 토리 정말 고생 많았어
  • tory_2 2023.05.31 14:21
    아 토리야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 배아프면 사회적체면이고 뭐고 나의 성공적인 배설에만 집중하게 되는데 별 탈 없이 이루어서 다행이다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2023.05.31 14:23

암사역 개찰구 바깥에 있는거 같은데 (올해 공사했는데 그 후 바뀐걸지도?) 

• tory_4 2023.05.31 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:28:34)
  • tory_5 2023.05.31 17:35
    남태령역 공사 끝났나 ㅠ 최근에 급해서 내렸다가 공사중이라서 울면서 사당역까지 감 ㅠ
  • tory_6 2023.05.31 19:05
    톨 수고많았어 역사내에있는 화장실 완전 소듕
  • tory_7 2023.05.31 19:34
    https://www.dmitory.com/index.php?&mid=issue&search_target=title_content&search_keyword=%EA%B8%89%EB%98%A5&document_srl=279681980

급똥 참는 지압법!
  • tory_8 2023.05.31 19:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 어휴 톨아 고생했어 그 기분 진짜 잘알아 ㅠㅠㅠ
  • W 2023.05.31 19:46
    그리고 톨들아 나도 이번에 뒤늦게 알았는데 지도 어플에서 지하철 노선도 누르고 역 검색하면 이렇게 역정보를 볼 수가 있대!

https://img.dmitory.com/img/202305/3hy/cSi/3hycSiX8pWugC4cWCOOMwU.jpg
  • tory_10 2023.06.01 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/07 15:14:45)
  • tory_11 2023.06.01 23:20
    베품 받은 은덕을 환원하는 것으로 보답하고 싶어하는 토리 심정이 너무 잘 느껴지는 글이다…갬똥…
  • tory_12 2023.06.02 13:53

너무웃겨 이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 배아파 죽는줄 알아서 ㅅㅏ진 저장한다...

• tory_13 2023.06.02 18:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨에게 양보해준 모든 분들께 감사 인사..!
  • tory_14 2023.06.03 01:40
    아놔 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보고마워톨아 고생했어....
  • tory_15 2023.06.03 11:23

토리 고생했다 해피한 결말이라 다행이야

참고로 6호선 창신역은 6월 30일까지 화장실 공사중이야

• tory_16 2023.06.03 19:11
    고생했어ㅠㅠ 노선도에 화장실 표시 있는 역은 개찰구안에 화장실이 있는 역이래!!
    https://img.dmitory.com/img/202306/Ql8/em9/Ql8em9mZosqsWEcm0sCQe.jpg
  • tory_17 2023.06.05 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 12:40:07)
  • tory_18 2023.07.17 04:25

미치겠다 이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2023.07.19 04:08
    난 성격이나 분위기인줄 알았는데 그냥 문자 그대로구나
    ㅋㅋ
    상황설명이 넘재밌어서 간만에 댓글단다 ㅋㅋ