★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.09 23:32
    난 릴리가 악마로 변신했을때 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 갈리고 나온 모습이 예전 칼라티비 느낌이 생각나고
  • W 2024.05.09 23:35
    나도 후반부에 머리 갈라지고 광선쏘는 장면 너무 좋았어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 왜 그런 장면이 좋은지는 확실히는 모르겠는데 잔인한 느낌이 아니라 도파민 대폭발 느낌이었읔ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.10 00:18
    나도 결말까지 맘에 들었어. 엔딩크레딧에 나오는 노래도 주제랑 딱이고. 영화 내용은 마치 공포방 글 읽는 느낌? 퇴근하고 보러간거라 졸음이 계속 찾아오는데, 졸만~ 하면 딱 집중 시켜주는게 밀당이 장난 아니더라구. 많이 징그럽거나 눈살 찌푸려지는 내용없이 예쁘고 기괴하고 오컬트적 요소 뿜뿜인 b급 호러 무비라고 생각해.
  • W 2024.05.10 00:25
    맞아맞아 그노래 주제의식에 딱맞아서 피식피식 웃음났엌ㅋㅋㅋB급 호러영화 좋아하면 어느 정도 만족할거같아ㅋㅋㅋ 매끈하게 잘만들어진 헐리우드 호러영화 기대하면 안됨
    약간 싼마이로 만든, 그러나 주제는 분명한 b급 호러영화같았고 그런 부분이 매력있었어ㅋㅋㅋ얼핏 괴수물이나 특촬물?같은거 좋아하면 맞을거같기도 하고?ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.10 00:21
    ㅁㅈ b급호러 감성ㅋㅋㅋㅋㅋ목꺾이고 벌레나오는건 별로 무섭진 않았는데 난 잭이 사교도들에게 둘러싸인 채 무릎꿇고 잔에 든 거 마실 때 도파민 폭발함
  • W 2024.05.10 00:27
    아 맞어 거기도 좋았어ㅋㅋㅋ전체적으로 희한하게 싼마이느낌인데 이미지가 인상적이고 예쁜느낌마저 들었어ㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.10 00:23
    최면씬이 갠적으로 진짜 베스트 ㅇㅇ 마치 극장에 있는 우리까지 진짜 배에서 벌레가 나온걸 본 것 마냥 연출했음 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.10 00:27
    그니까... 그거 다시 돌려볼 때 헐..이랬잖아ㅋㅋㅋ재밌어
  • tory_6 2024.05.10 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 00:17:16)
  • tory_7 2024.05.10 12:24
    기대이상이더라구! 넘 잘봐서 며칠째 흐뭇해
    주인공배우 연기 너무잘해서 필모도 찾아봤어
    배우들이 하나하나 찰떡으로 연기잘하더라
  • tory_8 2024.05.10 16:42
    나두재미있었어!
  • tory_9 2024.05.10 17:19
    이거 보고싶은데 많이 징그럽니? 나 사지절단이런거 보면 넘 아픈데 ?ㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.10 17:39
    조금 징그러운 부분 있는데 사지절단까진 아님
  • tory_10 2024.05.10 20:01

고어 장면이 있긴 한데 너무 조악하다고 해야 하나 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 으 하긴 하는 정도 같아 나 공포물 잘 못보는데도 으~~로 끝났음

• tory_11 2024.05.10 21:45
    Cg가 구려서 앞에 무서웠던 거 잊혀질 뻔 했는데 막상 영화 다 끝나고나니 무서워..
  • tory_12 2024.05.10 21:52
    난 진짜 재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 별로라는 얘기 너무 많이 듣고 갔더니 오히려 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.10 22:18
    나도 결말 괜찮더라ㅋㅋ시청률에 미쳐 리터럴리 악마에게 영혼을 판 사람의 우당탕탕 몰락기 한시간 반동안 엑기스로 보고 왔다는 느낌!
  • W 2024.05.10 22:48

ㅁㅈㅁㅈ토리가 너무 잘 요약했닼ㅋㅋㅋ악마에 영혼판 사람 실시간으로 망해가는 거 티비로 지켜보는듯한 재미가 있었어ㅋㅋㅋ