★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
1. 젤라띠젤라띠

하도 유명해서 누구나 다 알겠지만ㅋㅋㅋ 내 원픽은 로얄밀크티야. 실론밀크티인데 인공 꽃향기, 화장품냄새 집어넣지 않아서 거부감이 없어. 찐하고 맛있음! 그리고 피스타치오였나? 견과류맛도 리얼해서 좋더라

2. 에쎄레

무조건 지바라 얼그레이 먹어라 두번 먹고 세번 먹어라... 얼그레이 팡인이라 맨날 먹고 베르가못향 약하다고 찡찡대는데 정말 찐!한! 얼그레이맛을 느낄수 있음. 아마도 내 혀로 느끼기엔 트와이닝 얼그레이인듯

3. 콜드레시피

젤라또집이지만 여기선 무조건 과일소르베 먹어야함. 얼그레이는 먹어봤는데 싱거워서 실망ㅠ 근데 소르베가 와따야. 내 원픽은 백도 소르베. 와 진짜ㅋㅋㅋ 과장되지 않고 딱 복숭아 정도의 상큼함에 껍질의 미세한 풋내랑 그 과육의 푸석푸석한 단맛까지 구현됨. 복숭아 한개를 놓고 마법으로 쨘! 아이스크림으로 변해라! 한 것 같은 맛

4. 당도

두가지맛+맛보기로 두스푼 줘서 나처럼 이것도 궁금하고 저것도 궁금하고 조금씩 많이 맛보고싶은 사람이 가야할곳. 메뉴도 상당히 많음. 맛이 꽤 진한 편인데 이상하게도... 얼그레이는... 싱거웠다... 다크초콜릿은 좀 씁쓸한 초콜릿 좋아하는 사람이 좋아할듯! 굉장히 진하고 달지 않고 비터하면서 뒷맛이 깔끔했어. 그리고 바질은 기껏해야 바질페스토파스타 생각한 내게 충격을 안겨줌... 향긋한 풀맛ㅋㅋㅋ 방아 알아? 방아를 좀더 먹기쉽게 만든 느낌? 전체적으로 내 취향은 아니었는데 맛은 있어

5. 젠제로

여기서 메뉴 고를땐 도전을 좀 하는 것 추천. 일단 내 원픽은 조선향미. 조선향미가 생쌀에서도 누룽지 냄새 나는데 진짜 쌀맛이 진하고 고소해. 그러나... 여기서도... 얼그레이는 싱거웠다... 그리고 자주 나오지 않는 것 같은데 곶감맛 진짜 맛있었어. 좀 특이한 게 더 맛있더라고ㅋㅋㅋ

마지막 여담으로, 젤라또는 아니지만 미니스톱 소프트 아이스크림 생각보다 맛있어. 가격은 싼데 싸구려맛 아님. 폴x셋이나 파스x르 이런데랑 비교해도 한 20% 다운그레이드 된맛? 가격은 반값이고ㅋㅋㅋㅋ 근처에 미니스톱 있으면 소프트 사먹으렴. 지금 나오는 체리는 비추천이니까 플레인으로! 미니스톱 있다가 없어져서 울면서...
  • tory_1 2019.07.25 15:34

난 GLT젤라또 제일 좋아해 ㅋㅋㅋ 내 최애집.. 내가 이탈리아 여행하면서 제일 맛있었던 피렌체 어느 젤라또 가게랑 비슷하게 맛있었음!

(재료 본연의 맛이 많이 나서, 로마 3대 젤라또 이런 데보다 GLT가 더 맛있더라 나는 ㅋㅋ)

얼그레이는 내가 얼그레이를 안 좋아해서 안 먹어봐서 모르겠다 ㅠㅠ 난 소르베또 악개거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님이 이것저것 맛 다양하게 바리에이션 하는 것도 너무 좋고....!

생기자마자부터 다니기 시작했는데, 해가 거듭할수록 손님 늘어나는 거 보면 내가 괜히 뿌듯함 ㅋㅋㅋㅋ

이 중에선 당도랑 젤라띠젤라띠만 가봤는데 젤라띠젤라띠는 별로 내 취향에 안 맞았고 당도도 맛있어!

• W 2019.07.25 16:00
    헐 나 대체 왠지 모르겠는데 glt 망한줄 알았어... 에쎄레 연남점이랑 헷갈렸나ㅋㅋㅋ 가보기전에 없어졌다고 아쉬워했는데 아닌 거 알았으니까 가볼게!
    소르베 좋아하면 콜드레시피 백도 꼭 먹어봐! 리얼한 정도를 떠나 복숭아가 그대로 소르베로 변신한 맛임
  • tory_3 2019.07.25 19:07
    당도 맛있어! 회사가 근처라 점심시간에 종종 가는데 직원분들도 친절하시고 맛보기 두스푼 얹어주는거 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나톨 최애픽은 잔두이야랑 백향과! 피넛버터도 부담스럽지 않게 맛잇더라ㅜㅜㅜ
  • tory_4 2019.07.25 19:19

이글보니까 젤라또 먹으러가고싶다... 피스타치오맛좋아하는데 젤라띠말고 또 먹어본곳있니?

• tory_5 2019.07.25 19:20
    나 젠제로 좋아하는데 반갑당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 밤꿀고르곤졸라 처돌이야.... 이거보니 아스크림묵구싶넹 히히
  • tory_6 2019.07.25 21:07
    나 당도 좋아해 ㅠㅠ존맛
  • tory_7 2019.07.25 21:57
    미니스톱 아이스크림 맛있어 ㅜ 심지어 몇년전에 리뉴얼전이 더 맛있었음 근데 이제 끊을라고 일본아웃
  • tory_8 2019.07.25 23:45
    나 n년전에 미니스톱 알바했을때 소프트콘 원액 갈면서 봤는데 롯데에서 나온 밀크 뭐시기 겉보기엔 멸균우유 같이 생긴 팩에 담긴거 쓰더라 근데 맛있어서 나도 알바하면서 자주 사먹었어
  • tory_9 2019.07.26 01:23
    젤라또 너무 조아하는데 ㅠㅠ다 가봐야지 고마워 찐톨! 댓글달아준 톨들도 스크랩할게
  • tory_10 2019.07.26 07:15

당도 맛있더라! 4가지 맛 먹어볼수 있어서 좋아 ㅎㅎ 쌀이었나...그거 맛있더라

• tory_11 2019.07.28 11:20

젠제로만 가봤는데 나머지도 가봐야겠다ㅠㅠㅠ