★(후기)
Extra Form
별점 별점도아깝다

※ 본 실험은 지극히 주관적이나 칸타타는 핵노맛입니다. 

페트병 커피를 브랜드별로 팔길래 

돈지랄함

근데 그냥 쳐먹으면 재미가 없을 것 같아서 실험을 해봄

혼자서 쳐놀기 만렙의 

★☆시판 커피 블라인드 테스트★☆

비극의 희생양이 될 커피 4종 

왼쪽부터

코카콜라 조지아 - 고티카 빈티지 라테

롯데 칸타타 - 콜드브루 라테

동서 맥심 T.O.P - 마스터 라테

롯데 칸타타 - 프리미엄 라테

나름 공정한 실험을 위하여 똑같이 라테로 선정

테스트 방법

1. 커피를 잔에 따름

2. 커피잔 밑에 커피 종류를 적어 붙임

2. 커피잔을 동생이 섞음

3. 커피를 내가 마심

4. 커피잔 앞에 내가 예측한 커피명을 적음

5. 커피잔 밑의 커피명을 펴고 비교

구색은 갖추기 위해 꼴에 본건 있어서

한 모금 마시고 물로 한번 입을 헹군 후 다음 커피로 넘어감

이걸 접어서 커피잔 밑에 붙임

와중에 글씨 존못

한잔씩 먹어본 후 커피잔 앞에 커피명+몹시도 개인적인 커피 평가를 적음

그리고 잔 밑에 적힌 커피명을 오-쁭

확인

다 맞음

맛있는건 맛있고 맛없는건 더럽게 맛없어서 몹시 구분 잘됨

낭중지추라 하였던가...(씁쓸)

개인적 평가

고티카 빈티지 라테 : 향이 존나 강렬함. 맛보다 커피향이 훅 올라옴. 맛 자체는 별다른거 없는 커피믹스맛

칸타타 콜드브루 : 밍밍하고 십노맛이며 물에 분유 한 숟갈, 커피믹스 반 숟갈. 물론 애기숟갈ㅗ시발

T.O.P 마스터 라테 : 우유맛이 가장 강함.

4개중에 대놓고 제일 맛남. 괜히 동서식품이 몇 십년간 대한민국 믹스커피계(와 나의 미뢰)를 조진게 아님

칸타타 프리미엄 라테 : 프~리~미~엄~???

지랄 그냥 설탕물맛 커피사탕ㅗ^^ㅗ

보너스 - 성분 확인 제딴에는 과학적이어야 하니까..흑흑

1번 고티카

우유 21.8%, 빈티지커피추출액 4.5%. 커피추출액 2.03%

우유 자체 함량은 넷 중에 가장 높고 커피추출액만 두 종류를 쓰나봄

향은 가장 강하지만 맛은 밍밍 그야말로

So So하다 이거야?! 너 사람 제대로 잘못 건드렸어!

총점 : ★

...다음

2번 제일 구렸던 칸타타 콜드브루 라떼

커피추출액 25%, 커피농축액 1.9%, 그리고 혼합분유

이거였군..싸구려 분유맛의 정체

우유는 안 들어감ㅎ....

총점 : ☆ 껒여

3. 제일 맛있었던 T.O.P 마스터 블렌드

커피추출액 12.6%, 우유 15%에 유크림+혼합분유

유크림 때문에 우유 자체의 양은 적어도 우유맛이 강하게 느껴졌나봄

아무래도 기름 성분의 향미는 강할 수 밖에 없으니

주기적으로 돈을 꼬라박을 수 밖에 없도록 만드는 그들

하지만 페트병커피의 한계를 극복하긴 무리...

총점 : ★★☆ 

4. 마지막으로 역시 구렸던 칸타타 프리미엄

커피추출액, 우유 함량 표시 안됨

총점 : ☆ 껒여22222

근..데...

니가 뭐라고 티오피보다 30원씩이나 비싸게 받아쳐먹는거니^^
30원...금액이 문제가 아님
주제에 30원을 더 받으려는 마음가짐에서 분개...!!

980원어치의 분노를 샀어 내가 돈을 주고 홧병이 났다고!!!!!!!!!!!!! (오열)

......이게 뭐라고 이러고 앉았나

동서식품에서 주머니에 10원 한 푼 꽂아준게 없는데 왜 이러나 싶은 현타감

모든 것을 파.괘.하는 퍼포먼스로 마무리

+ 보너스 하나 더

고양이 : 치워 집사새끼야

집사 나부랭이의 삽질을 그윽하게 바라보는 고양이로 진짜 마무리함

• tory_1 2019.04.17 01:30
    커피 병뚜껑으로 되어있는건 진짜 다 노맛 컵ㅋㆍ피가쵝ㄴㄷ
  • tory_2 2019.04.17 01:35

1톨 댓글에서 술냄샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 거하게 먹고 마무리로 먹은 병뚜껑 커피에 화나서 적은거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_92 2019.04.19 13:21
    @2 1톨도 웃기고 2톨이 술냄새 난다고 하는 거에서 2차 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.04.17 01:38
    나도 칸타타는ㅗㅗㅗ 안 사먹고 온장고 커피중엔 티오피가 원탑!이라 생각!
    토리가 컵커피 편도 해주면 아주 재밌겠다....
    컵커피 중엔 바리스타 시리즈랑 스벅 에스프레소 좋아함♥
  • W 2019.04.17 02:06

컵커피는...비싸...흑흑 토리는 거즤얌....지갑이 빵빵해지면 도전해볼겡!!

• tory_81 2019.04.18 12:43
    @W

아아 토리한테 후원금해주고 후기받고싶다! 계좌번호좀 쪄봐 컵커피값 보내줄께! 시리즈로 써줘 혹시 이미 쓴거니 뭐로검색하면알수있을까 ㅠㅠ 토리글 완전 매력짱~~~

• tory_4 2019.04.17 01:42
    칸타타 집 냉장고에 있길래 공짜 개이득!하고 신나서 마셨는데 세상 노맛...돈주고 사먹었으면 깊은 분노에 휩싸였을거야
  • W 2019.04.17 02:06

내 심정은 얼마나 참담했겠니..심지어 2개야.....

• tory_5 2019.04.17 01:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 고퀄 비교 글ㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.17 02:07

과찬이시어요

• tory_6 2019.04.17 01:47
    빙그레 아카페라 큰거 라떼 ㅊㅊ... ㄹㅇ 인생커피

아 그거 먹어봐야겠다 고마웡

• tory_7 2019.04.17 01:50

칸타타는 솔직히 아메리카노도 사약맛이고 광동탕맛 나서 시바 이걸 커피라고 만들었나 다들 미각이 실종인가 의문인 수준.

캔뚜껑있는건 솔까 스벅 에스프레소앤크림 빼고 다 죽어야함. 

롯데음료사업부는 싸그리 미뢰를 어디다 맡겨두셨나봐^^용서가 안돼 

• tory_9 2019.04.17 02:16
    ㅋㅋㅋㅋ추천 고마워 정성글 대박
  • tory_10 2019.04.17 02:44
    존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 티오피마셔야겠다 그리고 쓴톨은 애동방으로 따라오삼.
  • tory_11 2019.04.17 03:04
    나톨막입이라 그냥다먹는데도 칸타타 진짜 ㅆㄹㄱ 노맛
  • tory_12 2019.04.17 03:05
    티오피 의외로 진짜 맛있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나머진 다 싫어해 싸구려맛... 레스비랑 비슷ㅠㅠ
  • tory_13 2019.04.17 03:45
    동서가 괜히 대한민국을 털어먹은게 아니랱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.04.17 03:50

아 실험 뭐야 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 칸타타 다른건 몰라도 프리미엄라떼는 맛있게 잘 먹었는데 다른게 더 맛있었구나...크흡

• tory_15 2019.04.17 04:50

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리의 실험정신 감사합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 티오피 마셔야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칸타타 지뢰를 제거해줘서 넘 고마웤ㅋㅋ 큐ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_16 2019.04.17 06:22
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 막짤 냥님까지 완벽해ㅋㅋ 칸타타노맛이지 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.04.17 07:36
    이 글 뭐야 ㅋㅋㅋ 티오피 먹을게 ㅎ
  • tory_18 2019.04.17 08:09

토리 정성봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피사먹을때 참고할게!!

아 그런데 톨아 냥이사진 더 안올리면 무슨무슨법에 걸려;; 동식물방에 스압으로올려야됨;;

• tory_19 2019.04.17 08:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 정성 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제부터 티오만 사먹는 거루...
  • tory_20 2019.04.17 08:44
    ㅁㅊ정성글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 거르겠습니다...
  • tory_21 2019.04.17 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 04:13:54)
  • tory_22 2019.04.17 09:34
    티오피 먹어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.04.17 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:47)
  • tory_24 2019.04.17 10:05

뭐야 후기 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 저런 병에 든 커피보다 바리스타 시리즈로 빨대 꽂아먹는게 맛있더라

• tory_25 2019.04.17 10:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 애옹님까지 완벽하닼ㅋㅋㅋㅋ
    칸타타는 꼭 거르고 티오피 가까이할께 고마워 톨아...
  • tory_26 2019.04.17 10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기퀄 쩔어 

• tory_27 2019.04.17 10:33
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ와 오랜만에고퀄글이닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아우 티오피땡긴다 톨이넉에^^
  • tory_28 2019.04.17 10:34

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ정성봐ㅋㅋㅋㅋㅋ칸타타는 피하고 TOP사먹겟습니다 슨생님ㅜㅜㅜ 야옹이도 넘예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_29 2019.04.17 10:44

뚜껑캔커피는 TOP라떼...

• tory_30 2019.04.17 11:00
    요즘 필력없으면 별방 글 못쓰는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 고퀄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뚜껑캔커피는 한겨울에 온장고에 있는거밖에 안먹음...그나마 티오피가 제일 나은거 인정 ㅋㅋ
  • tory_31 2019.04.17 11:47

아 졸라웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 못마시는 톨 웃으면서 나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.04.17 11:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.04.17 12:10
    티오피 마스터라떼 젤 맛있어 팩트ㅋㅋㅋㅋ
    근데 이것도 신기하게 병보다 캔이 맛있다(?)
    왜인지는 나도 모름 그냥 니낌이 그러함
  • tory_34 2019.04.17 12:18
    진짜 이거거의 소비자 시민단체에서 진행한 테이스팅평가같앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.04.17 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 03:38:29)
  • tory_36 2019.04.17 12:31
    아 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋ글이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.04.17 12:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칸타타 절대안먹을게!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.04.17 12:53

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 필력 대체 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.04.17 12:58

정성글은 추천이닷! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 리뷰였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.04.17 13:12

뭐지 이 미친듯이 과학적인 리뷰는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마무리까지 갓벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.04.17 13:23
    헐 난 칸타타가 입에 맞고 티오피는 우유맛이 너무 쎄서 먹으면 느글느글해ㅠㅠ 티오피에 없는 감칠맛이 칸타타에 있다고 생각했는데ㅠㅠ 충격이얌ㅠㅠ
  • tory_42 2019.04.17 13:37

브랜드고 라떼고 그냥 뚜껑캔커피는 다 노맛........ 그래도 사게되면 칸타타는 반드시 거를게 고마워 찐톨

• tory_43 2019.04.17 14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성에 추천날린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.04.17 14:12

과학적이고 논리적이라서 반박불갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입맛이라곤 없는 톨인데 찐톨이의 실험정신 희생정신을 잊지 않고... 칸타타는 피해댕기겠다는!!!!!!!!!!!!!

• tory_45 2019.04.17 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:48:11)
  • tory_46 2019.04.17 14:38

고양이사진올리려고 글쓴거아니냐ㅋㅋㅋ

칸타타 절대 먹지않겠다...

• tory_47 2019.04.17 15:04
    롯데가 롯데햇네,,, 토리의 과학적 증명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성스러워서 추천 드림니다
  • tory_48 2019.04.17 15:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캔커피를 먹게된다면 T...O....P.....

• tory_49 2019.04.17 15:53

원톨 내 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 편의점 운영하고 있어서 캔커피 맛 귀신같이 아는데 원톨 완전 나랑 똑같아 입맛ㅋㅋㅋㅋㅋ

칸타타는 저 캔커피 말고도 얼음에 타먹는 파우치형 커피도 완전 비호ㅠㅠ

손님들이 칸타타 고를때마다 맘속으로 칸타타는 안돼욧 하고 외침ㅠㅠ

그런데도 칸타타 수요가 장난 아닌가봐.. 2+1 행사 안해도 잘팔림ㅠㅠ

진짜...롯데쪽 커피는 맛이 너무 없으..ㅠㅠ차라리 커피콩을 씹어먹는게 낫지...

• tory_94 2019.04.20 09:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.04.17 16:05
    T.O.P 마스터 라테 : 우유맛이 가장 강함.

4개중에 대놓고 제일 맛남. 괜히 동서식품이 몇 십년간 대한민국 믹스커피계(와 나의 미뢰)를 조진게 아님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.04.17 16:07

필력 돌았다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피는..티..오..피.....

이북리더식 필기한다....

기승전고양이까지 완벽한 마무리였어 추천드립니다 ㅠㅠ 

• tory_52 2019.04.17 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:45:31)
  • tory_53 2019.04.17 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:29:38)
  • tory_54 2019.04.17 16:23

고양이 있따고 안했쟈너ㅜㅜ

• tory_55 2019.04.17 16:28

칸타타 ㅗ^^ㅗ 운전할때 졸음 깨려고 삿다가 존나 노맛이라 잠이 확깸

• tory_56 2019.04.17 16:49
    티오피가 젤 맛있어ㅜㅠ
  • tory_57 2019.04.17 17:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유 함량 진짜진짜 높은 맛난 라떼는 없능가...

• tory_58 2019.04.17 17:34

미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 재밌어서 끅끅거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌2 기대해 봐도 됩니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.04.17 17:38
    https://img.dmitory.com/img/201904/3a2/eyb/3a2eybHfbWG04kS46OaiwK.jpg

https://img.dmitory.com/img/201904/SVi/arn/SViarnv2soko46YG20mUu.jpg

이거보다 성분 알찬 인스턴트(?)커피 본적 없는거 같아
    커피 좋아해서 신제품 나오면 도전도 두려워하지 않는데
    항상 이걸로 돌아옴, 톨들아 이거 젤 무난해ㅎㅎ
  • tory_58 2019.04.17 17:49

엇 톨아 나도 이거 최애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 로우슈거도 좋아함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.04.17 19:37
    3333... 시판 커피중에 이게 제일 맛있음..나도 로우슈거 좋아해. 적당히달아서...커피머신 생기기전엔 3.4년 이거만 마셨는데 안질림..ㅋㅌㅋㅋ
  • tory_65 2019.04.17 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:30:12)
  • tory_67 2019.04.17 22:49
    @65 나도 이거 로우슈가가 최애야!!!!! 반갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.04.17 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 03:21:53)
  • tory_71 2019.04.18 00:18

나도 이거 최애야 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2019.04.18 03:09
    이거없음 나 못살아....
    가격도 착하고 비싼것보다 이게 젤 맛있다!!
    로어슈가는 밍밍해서 난 오리지날만 먹ㅎㅎ
  • tory_81 2019.04.18 12:42

헐 원유 60%... 우유를 그냥 사도 저가격은 하겠다.. 역시 매일이구나!! 나도 이게 젤 낫긴하드라고!!

• tory_83 2019.04.18 15:08

나만 이거 좋아하는줄 알았네

남양 사태 터지기전엔 프렌치카페랑 같이 좋아했는데 지금은 ^^ 껒여 ^^

매일 카페라떼가 최고다 진짜

• tory_29 2019.04.18 23:36

나도 이거 자주 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양이 쫌 아쉬워 2가지 용량으로 나왔으면 

• tory_60 2019.04.17 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 19:17:01)
  • tory_61 2019.04.17 18:00

난 이거 라떼 좋아함ㅋㅋ병이 날씬해서 가지고다니기 편하더라

• tory_62 2019.04.17 18:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰 진짜 찰져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞아 칸타타 진짜 믿거노맛임
  • tory_63 2019.04.17 18:51
    필력 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 넘 재미써 카페인 많이 들어가서 그런갘ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.04.17 20:43
    칸타타 블랙은 무슨 담배꽁초 우려낸 맛 같음.. 마시다가 자꾸 그 생각이 떠올라서 구역질 한적 있었어 ㅋㅋㅋ 그나저나 다음편은 또 없니...?
  • tory_79 2019.04.18 10:24

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨

• tory_69 2019.04.17 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 03:32:05)
  • tory_70 2019.04.18 00:13

매일유업에서 나온 무슨 바리스타룰스 어쩌구 있어. 이거 마시써. 이거만한게 없어 레알루!!!!!!!!!!!!!!!1

편의점에서 2000원인가 1500원인가 하거든...... 제발 머거줘.......!!!!!!!!!!!!11 토리들의 돈을 만족스럽게 써!!!!!!!!1

• tory_76 2019.04.18 05:08
    222 이달 씨유 투쁠원임. 한밤중에 바닐라라떼 땡겨서 사봤는데 양 완전 혜자고 맛있어!
  • tory_81 2019.04.18 12:42

이거 1900원짜리!! 이거 내 최애템이야!!! 2+1하면 항상 사두지!

• tory_72 2019.04.18 00:32

총 17장의 실험 사진은 2장의 고양이 사진을 자랑하기 위함임이 밝혀졌습니다 ~해피엔딩~

• tory_73 2019.04.18 02:55
    칸타타ㅅㄲ 왜 우리 찐톨이 속상하게 허냐!!!
  • tory_74 2019.04.18 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 15:19:45)
  • tory_75 2019.04.18 03:35
    역시 롯데ㅋ
  • tory_77 2019.04.18 05:25
    시밤 존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.04.18 09:48
    30원이나 더 받으려는 마음가짐에서 화가났뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고간당 ㅋㅋㅋ
  • tory_80 2019.04.18 11:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 너무 찰져 ㅋㅋㅋ

이제 칸타타는 믿거다 !!!

• tory_82 2019.04.18 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/21 11:41:01)
  • tory_84 2019.04.18 15:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 나도 저런 류 커피 중에는 마스터라떼가 젤 나은듯
  • tory_85 2019.04.18 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/20 21:43:16)
  • tory_86 2019.04.18 18:10

ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘봤어

• tory_87 2019.04.18 18:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력오졌다리
    찐톨은 당장 2탄을 내놔라!! 또 혼자놀 계획없니?
  • tory_88 2019.04.18 18:59

롯데잖아.... 엔제리너스... 롯데리아....

• tory_89 2019.04.18 19:37
    아니 이게뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리네 고양이 귀엽다!