★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.26 18:50
    사진 하나하나 군침돈다ㅠㅠㅠ 제주도 갈 때 참고하려고 스크랩했오 정보 가득한 정성글 고마워!!!!
  • tory_2 2019.02.26 18:51
    와.....다 맛있어보인다 장난아니다ㅠㅠㅠ 만월당이랑 국수 만지식당 다다 가고싶다ㅠㅠ 금욜 저녁에 출발해서 2박 3일인데도 카페랑 맛집 다 도장깨기 가능할까?
  • W 2019.02.26 18:59

관광지 안가고 카페랑 맛집만 털러 갈 생각이면 얼마든지 가능하다고 봐ㅋㅋㅋ

나는 저 맛집, 카페들 사이사이에 성산일출봉, 우도, 섭지코지, 송악산둘레길 등 관광지도 엄청 돌아다녔는데 일정 다 소화했어!

좀 전투적으로 바쁘게 다녀야하겠지만 2박 3일에 제주도 외곽 한바퀴 도는게 가능은 하더라궄ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.02.26 19:12
    고마워! 스크랩할게!
  • tory_5 2019.02.26 19:14

이런 글은 뭐지 진짜? 베스트나 가라ㅡㅡ (추천꾹)

• W 2019.02.26 19:15

뭐냐 ㅡㅡ 진짜 고맙고 애정한다 S2

• tory_6 2019.02.26 19:17

혹시나 하고 들어왔는데 초기에 보다닛~~~ 베스트 가랏!!!

• tory_7 2019.02.26 19:30

와 토리야 진심으로 전부 다 맛있어 보이고 이 코스, 메뉴 그대로 나랑 한번 더 가자 ㅠㅠㅠ

진짜 하나같이 다 존맛이겠다 ㅠㅠㅠ

• W 2019.02.26 19:34

나는 여행가서 맛집을 발견해도 마냥 행복하지만은 않아.. 다시 가기 너무 힘들자나여..

그러니까 내 폰번호는 010-6.......

• tory_8 2019.02.26 19:31

추천 꾹 22222 

• tory_9 2019.02.26 19:32
    보면서 몇일가야 다 가능한걸까 궁금했는데 2박 3일이면 되는구나!! 고마워 !!
  • tory_10 2019.02.26 19:34
    .....톨아... 나섭지코지 근처에서 숙소잡은건 또 어떻게 알고.. 하... 진짜....(마른세수) 저 치킨 내가 숙소갈 때 꼭 데려갈게... 카페글도 주먹울음으로 감동하면서 봤는데 이건 진짜 ....하... 추천이나 받아..
  • W 2019.02.26 19:38

치킨집 10시까지 오픈인데.... 숙소 들어가기 전에 전화해서 예약하고 꼭 사가..... 야식으로 먹기 딱이야.....

토리 숙소는 가까워도 가는 길에 치킨 냄새 때문에 진짜 미쳐버릴 수도 있어............. 그만큼 냄새부터 개존맛탱............

• W 2019.02.26 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 19:44:14)
  • tory_10 2019.02.26 19:41
    아 톨아 근데 가시아방국수 있잖아. 대기표 뽑는 시스템이 어떻게 되니? 뚜벅이라 택시타고 갈 예정인데 톨말대로 대기표 받고 바로 카페갈거거든. 그럼 택시 그냥 잠깐 세워놓고 대기번호 받아도 될 정도 되니? 아님 택시 보내고 대기번호 받고 다시 새 택시 잡아야할까?ㅠㅠ
  • W 2019.02.26 19:44

https://blog.naver.com/jhgeel/221361570796

내가 글로 설명하는 것보다 이 블로그 보는게 훨씬 도움이 될 것 같아서 주소 따왔어 ㅎㅎ

대기번호는 본인이 알아서 착착 입력하는 방식이라 일단 택시 세워놨다가 대기인원 상황보고 택시 보내고 거기서 기다리던지 카페가던지 정하면 될 것 같아!

뚜벅이면 서귀피안 가기에는 좀 멀고 랜딩커피(535m, 도보10분이내)를 가는게 어떨까 싶어~

• tory_10 2019.02.26 19:52
    @W 와 정말 고맙다!!! 링크까지ㅠㅠ 내가 일정은 다 짜놨는데 식당이랑 카페을 아직 거의 못정해놔서 좀 머리아프고 있었거든ㅠㅠ 근데 토리 글 진짜 도움 많이 될 것 같아. 내가 짜논 루트랑도 엄청 많이 겹치고ㅠㅠ 정말 고마워 톨아♡♡♡♡
  • W 2019.02.26 19:59
    @10

우왕 나랑 완전 반대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 가고싶은 카페 먼저 무작위로 정하고 구글지도에 별표시 싹 해놓은 다음에 그 주위에 맛집, 관광지 선택해서 일정 만들었거든

내 글이 많은 도움이 된다니 글 쓴게 너무 뿌듯하넹ㅋㅋㅋ 즐겁고 행복한 제주 여행이 되길..!

• tory_11 2019.02.26 19:47
    와.... 딱새우회 비주얼 무슨 일이야ㅠㅠ 제주도 여러번 가봤는데 딱새우는 이상하게 한번도 못 먹어봤거든 근데 다들 딱새우는 다른 새우랑 다르니 꼭 먹어봐야한다고 그러길래 나중에 제주 갈 일 생기면 꼭 먹어야겠다고 생각했는데 이런 강같은 글을 보게될 줄이야ㅠㅠㅠ 나중에 제주도 가게 되면 찐톨이 올려준 저 집 꼭 가볼게 치킨집은 뭐 고기에 환장하는 톨이라 무조건 갈 거고
    정성글은 모다? 추천이다!!!! 그러니 추천이랑 내사랑 받아가 찐톨~♡
  • W 2019.02.26 19:50

딱새우는 딱새우고 새우는 새우야ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 겁나 못하는데 암튼 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에 제주도 왔을 때는 딱새우는 못먹고 자연산 회만 먹었는데 이번에는 무슨 일이 있어도 딱새우를 먹으리라 다짐하고 왔거든

물론 회로 먹었을 때가 야들야들하니 달달하고 맛있는데 익혀먹어도 부드러우면서 약간 꼬들하니 맛있어!

저렇게 딱새우회 시켜서 회로 먹고 4마리 정도는 같이 라면에 넣어달라고 한 다음에 같이 먹으면 개쩔탱.......

참고로 딱새우 먹으면 그냥 새우 못먹음...ㅋ 만월당 파스타에도 딱새우 들어가는데 친구가 그냥 새우 맛없다고 안먹더랔ㅋ

• tory_12 2019.02.26 19:54
    정성글ㅠㅠ게다가 유용!!!!담번에 갈때 참고할게 고마워♥
  • tory_13 2019.02.26 20:14
    정성글엔 추천 꽝꽝
  • tory_14 2019.02.26 20:15

토리 정성 쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나 8월에 제주 갈건데 그때까지도 다들 영업들 하고 계시겠지(...)

토리 덕분에 딤토리들 다 놀러가서 나 들어갈 자리 없는거 아니니ㅜㅜㅜㅜ 암튼 고마워잉!!!

• tory_15 2019.02.26 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:55:41)
  • tory_16 2019.02.26 20:27
    어우 다 맛있겠다...추천 꾹! 제주도에 먹방 찍으러 가야겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.26 20:32

만월당 가시아방 겹친당!! 헤헤 만월당 전복 리조또 존맛탱이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가시아방 난 혼자 막 걷고 걷고 걷다 가까운데 유명한 집 있길래 가서 10분 기다리고 먹었는데 웨이팅 엄청 쩌는데구나.....ㄷㄷㄷ

만지식당 야끼소바 넘나 궁금하다!!!!! 토리 좋은 곳 추천 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.02.26 21:08
    와 토리는 운이 진짜 좋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 점심시간 훌쩍 넘은 3시 넘어서 갔는데도 대기가 저지경이었는데ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.26 20:34

와 딱새우회 되게 양많아보이는데 싼느낌이야!

정성글 고마워! 스크랩할께!

• tory_19 2019.02.26 20:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:55:23)
  • tory_20 2019.02.26 20:45
    정성글엔 댓글과 추천! 스크랩할게 고마워♥︎
  • tory_21 2019.02.26 20:48
    다 맛있어보여ㅠㅠ 담에 제주도 갈 때 참고할게 고마워ㅎㅎ
  • tory_22 2019.02.26 20:49
    와...내 친구 새우 엄청 좋아하는데 딱새우집 꼭 가봐야겠다! 너무 고마워ㅠㅠ진짜 올해 안에 꼭 제주도 가야겠어ㅠㅠ
  • tory_23 2019.02.26 20:53
    고마웡♡♡참고할께!!!
  • tory_24 2019.02.26 20:59
    카페투어에 이어 맛집투어도 수쿠랩수쿠랩 정성가득 글 넘 고마워 !!!!!! 담주에 여행가는데 꼭 가볼게!!!!
  • tory_25 2019.02.26 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:13:38)
  • tory_26 2019.02.26 21:42
    토리 정말 고마워~~
    다음 달 제주도 갈때 참고 해야지
    참, 저 위에서 나는 오조해녀의집 에 갔었는데 맛있었어^^
  • W 2019.02.26 21:59
    오조해녀의집이 내친구들 중에 입맛 까다롭기로는 원탑인 애가 가보고 맛있다고 한 곳이었엌ㅋㅋㅋㅋ
    수요미식회 나온 제주 전복돌솥밥집 같이 갔다가 온갖 혹평을 한 친구였는데 여긴 칭찬하길래 가봤는데 역시나 넘나 맛있었어 ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.02.26 21:56
    저 분식집 현지맛집이란 글 본 적 있는데 저기 맞는 것 같다 글고 닭집 사진ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿵푸팬더 포스가ㅋㅋ
  • W 2019.02.26 22:02
    맞아ㅋㅋㅋ 가고나서 찾아보니 현지맛집이더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱봐도 이 동네 사는 아저씨인데 그 늦은 저녁에 포장해가고 그러시길래 얻어걸린거치고 대박이라 생각했어ㅋㅋㅋ 물론 맛도 좋았구!

닭집 사진은ㅋㅋㅋㅋ 날아가는 닭을 형상화한건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿵푸팬더라니 극찬해줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.02.26 21:56
    토리야 대박이다 ㅠㅠ 고마워
  • tory_29 2019.02.26 22:09
    엄마 환갑여행으로 제주도 3박4일 짜야하는데 이런 정성글을 보다니!!! 찐톨에게서 날개를 보았어. 천사날개 ♡
  • W 2019.02.26 22:29
    어쩐지 글쓰면서 등이 간질간질 하더라니 날개 때문이었나 ^^..
    효녀 토리 어머니 환갑여행 즐겁게 잘 다녀오고 효도 제대로 톡톡히 하기를 ! ♡
  • tory_30 2019.02.26 22:12
    하.,언제 다 가볼까나.. 정성글 고마워^^
  • tory_31 2019.02.26 22:16

조만간 제주여행 가는데 엄청 도움될거같아ㅠ스크랩햇다 고마워!

• tory_32 2019.02.26 22:38
    정성글은 닥추닥추 !
  • tory_33 2019.02.26 22:43
    섭지코지로 딱새우회랑 서비스로 끓여주는 라면 존맛인데 웨이팅 하다 진짜 사리나올뻔... 술마시는 곳이라 그런지 웨이팅 장난 아니었어... 한 두시간 기다렸나? 폭발하기 직전에 들어갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포장도 되니까 가는 톨들 참고해! 웨이팅은 진짜 욕나오게 길었지만 맛은 있었어!!
  • W 2019.02.26 22:50
    헐 여기 그렇게 인기 박터지는 곳이었어?
    나는 웨이팅 전혀 없이 그냥 바로 들어가서 후딱 먹고왔는데 대박 맛집이었구나..
  • tory_34 2019.02.26 22:47
    우진 고사리 해장국은 진짜ㅠㅠ말로 맛표현 못해. 이거때매 제주도 가고싶어
  • W 2019.02.26 22:51
    나는 몸국, 친구는 고사리해장국 먹었는데..
    고사리해장국 먹고싶어서 다시 가구싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.02.26 22:54
    우진해장국 짱구분식 갔었는데 진짜 맛있어!!! 다른데는 처음보는 곳이야 스크랩할게!! 글쪄줘서 고마워!!
  • tory_36 2019.02.26 22:58

제주 여행 하고 싶어서 꿈틀꿈틀 거리는데 정성스러운 글 너무 고마워 ㅠ_ㅠ 여행에 많은 도움이 될 것 같아!

• tory_37 2019.02.26 23:07
    톨아 넘모 고마워 담에 이 루트대로 제주 여행 계획 짜봐야겠당!!!
  • tory_38 2019.02.26 23:20
    완전 스크랩! 고마워 토리 짱♡♡♡
  • tory_39 2019.02.26 23:24
    우와 진짜 고마워♡
  • tory_40 2019.02.26 23:24
    담달에 제주 가는데 톨아 넘 고마워!!!!!! 하나같이 다 맛있어 보인다♡
  • tory_41 2019.02.26 23:38
    난 제주도 가서 뭘 먹은 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.02.26 23:41
    카페 후기에 입맛 영혼 쌍둥이설 주장한 토리인데 맛집후기 보고 깜놀했다ㅋㅋㅋㅋ 한군데 빼고 다 가봄...ㅋㅋㅋ 그리고 그만 알려졌음 좋겠는 곳까지 나와서 흠칫함...ㅠㅎㅎㅎㅎ 암튼 정성후기는 추천이얏☆
  • W 2019.02.26 23:47
    너 톨 또 왔닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딤토에서 보는 입맛 도플갱어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.02.27 00:24

금욜날 제주도 가는데 넘 고마워!!!

• tory_44 2019.02.27 00:25
    제주도 작년에 다녀왔는데 그때도 너무 좋아서 또 가고 싶었는데 토리글 보니까 더더도 가고싶따 ㅠㅠ 카페도 식당들도 맛난곳들 많아서 제주도 너무 죠아... 좋은글 정말 고마워!! 추천이랑 스크랩해갈게!!
  • W 2019.02.27 08:51

나도 작년에 다녀왔다가 못잊고 다시 다녀온거야ㅜㅠㅠㅠ

제주도는 하루가 다르게 새로운 식당과 카페들이 생겨나서 주기적으로 여행가야 될 것 같아ㅠㅠㅜㅜㅜ

• tory_45 2019.02.27 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:48:16)
  • tory_46 2019.02.27 01:01

닥스!! 난 제주도가서 뭘 먹었던 것인가... 담엔 꼭 식도락 여행을 해보겠다!!

• tory_47 2019.02.27 01:03
    와 고마워!! 저장!!
  • tory_48 2019.02.27 01:28
    스크랩했어 고마옹!
  • tory_49 2019.02.27 01:41
    어머니닭집 내 인생 닭 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2019.02.27 01:46
    토리따라 제주맛기행 떠나자ㅠㅠ
  • tory_51 2019.02.27 02:44
    꼭 가봐야지 고마워!
  • tory_52 2019.02.27 02:46
    스크랩한당 너무 고마워~! 사진도 잘 찍어서 새벽에 입맛 뿜뿜..
  • tory_53 2019.02.27 03:26
    스크랩했어 고마워♡♡
  • tory_54 2019.02.27 05:06
    여행방질문이라 미안한데 차로다녔니?ㅠㅠ 뚜벅이로저맛집들 투어는 힘들겠지ㅠㅠ 정성글 너모감사해!!
  • tory_56 2019.02.27 06:05

제주톨인데 제주도는 힘듦 렌트는 해야해

• W 2019.02.27 08:37

웅! 렌트해서 다녔어! 렌트카가 있었기에 가능했던 일정이라고 생각해ㅠㅠ

• tory_55 2019.02.27 05:51
    고마워
  • tory_57 2019.02.27 06:55
    미쳣다 제주도 관심도 없는데 가고싶어져 글 정말 재밋고 맛깔나게 썻당
  • tory_58 2019.02.27 07:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:49:39)
  • tory_59 2019.02.27 07:35
    고마워 다음에 제주도 가면 꼭 가봐야지
  • tory_60 2019.02.27 07:55
    제주도 가려고 알아보고 있는데 이렇게 금같은 글이 나타나다니! 찐토리는 복 많이 받고 만수무강할 것이야!!
    사진도 내용도 맛있어보여...
  • tory_61 2019.02.27 08:05
    스쿠랩!!
    정성글 고마워 제주도 갈때 꼭 참고할게ㅠㅠ!
  • W 2019.02.27 08:49

밑에 카페글 올리면서 맛집도 올려야하나 말아야하나 엄청 고민했는데 따수운 반응들이 많아서 올리길 잘했다는 생각이 들어;ㅅ;

카페는 디저트류고.. 맛도 맛이지만 분위기도 함께 먹고 들어가는거라 호불호가 심하지 않다고 생각하는데

맛집의 경우는 내가 먹었을 때는 진짜 맛있는데 다른 사람 입맛에는 전혀 아닐 수도 있으니까 내심 걱정했거든!

더군다나 나는 굉장히 둔한 미각을 가지고 있어서 밖에서 사먹으면 다 맛있어 이런 마인드랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

저 곳들 중에 내친구들 중에 최강 깐깐하고 까다롭고 예민한 애들도 맛있ㄷㅏ고 공통적으로 추천한 음식은

만월당의 전복크림리조또랑 오조해녀의집 전복죽!!!!!!! 이거 두개는 진짜 인정하더라 다들ㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.02.27 08:52
    딱새우 미쳤네!!저게3만원이라니
  • tory_63 2019.02.27 09:15

고마워! 나중에 꼭 가봐야겠다

• tory_64 2019.02.27 09:23
    와와 고마워!!!!!
  • tory_65 2019.02.27 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:33:46)
  • tory_66 2019.02.27 09:29

우진해장국 먹고싶다 존맛인데ㅠㅠㅠ 오조해녀의집 전복죽도 양 많고 맛있었어 아침으로 완전 든든

• tory_67 2019.02.27 09:36
    우와 이런 정성후기 진짜 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제주 갈 때 꼭 참고하겠어 토리 고마워><
  • tory_68 2019.02.27 09:51

스크랩해써 고마워 나중에 갈 기회있음 꼭가야지 ㅜㅜ

• tory_69 2019.02.27 10:38

딱새우... 딱새우.... 적어둔닷 톨아.... 고마워!!! 그리고 우진해장국 고사리 해장국 진짜 존맛이야 톨들아!!!!!!

• tory_70 2019.02.27 10:59

다맛있어보인다 스크랩할게! 제주도 가면 다가볼거야

• tory_71 2019.02.27 11:29

헐 세상에 다 맛있어 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 갈진 모르겠지만 일단 스크랩할겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2019.02.27 11:47

스크랩 추천 받아라 찐토리야~~~~

• tory_73 2019.02.27 11:54
    오 자세한 리뷰 고마워
  • tory_74 2019.02.27 11:55

와 조금있다가 제주도 갈건데 고마워 톨~~

• tory_75 2019.02.27 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:42:54)
  • tory_76 2019.02.27 13:11

와 딱새우회...쩔어.. 

해외 장거리톨인데 봄에 한국가서 남친이랑 제주도가기로 했거든. 

둘이 배터지게 먹고 와야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_77 2019.02.27 13:28
    아묻따 일단 닥스
    정성어린 글 고마워
  • tory_78 2019.02.27 13:43

어머니 닭집 진심 닭고기에 육즙이 나오는걸 보고 기절..인생 닭집이야.!!

• tory_79 2019.02.27 14:06
    우와.... 나 톨 나름 제주도 많이갔다왓는데 진짜 토리가 가본곳 하나도 못가봤어ㅜㅜ 담에 가면 꼭 가봐야지!!
  • tory_80 2019.02.27 14:12

스크랩 추천추천!! 와 톨이 정말ㅠㅠ!!! 이전 카페글도 그렇고 맛집까지!! 정성스러운 후기 정말 고맙고 복많이받아랑♡

• tory_81 2019.02.27 14:18
    제주도가고싶다.. 스크랩할게 고마워!