★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.06 10:03
    헐 토리야 진짜 유용하다! 지도도 지방까지 다 있어!!ㅠㅠㅠ 복받고 다시 취뽀해랏!!
  • W 2018.11.06 10:36

헤헿 고마워!!!!! 친구들이 이왕 고생하는 김에 지방까지 다 정리해보라고 말해줘서 다 넣었쪄 토리도 하는 일 잘되길 바라

• tory_2 2018.11.06 10:30

헐 토리가 저거직접 지도로 다 만든거야? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 잘쓸게!!! 

• W 2018.11.06 10:36

자소서 쓰기 싫을 때마다 틈틈히 만들었어!!!!! 부족한 지도지만 도움되길 바랄게!!!! 나도 고마워!!!!

• tory_4 2018.11.06 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 01:45:57)
  • W 2018.11.06 11:31

핫....스윗함을 형상화하면 댓톨일고얌!!!!!! 사람들한테 많이 알려져서 여기저기에 더 많이 생겼으면 좋겠당 댓글 남겨줘서 고마웡!!!!

• tory_5 2018.11.06 10:55

아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 여기인데 이거 딤토에 올라온거 보고 깜놀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울사는 토리들은 서울시 일자리카페 사이트 참고해 무료 자소서 첨삭, 무료 면접 멘토링, 무료 스터디룸 대관 등등 다양한 혜택이 많아 

• W 2018.11.06 11:32

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 통한거임!!!! 청년워크넷 홈페이지에 있는 청년공간이랑 서울시 일자리카페 사이트에 있는 청년공간이 똑같은 청년공간 개념이긴 한데 예약플랫폼이 다르더라고!! 보기 불편해서 구글지도로 통합했오 ㅋㅋㅋ 서울시일자리카페존좋!!!!!!!

• tory_6 2018.11.06 11:32
    너무 고마워!
  • W 2018.11.06 11:47

나도 고마워!! 주변 친구들한테 많이 알려죠!!! 사람들이 많이 이용해서 돈없는 취준생들을 위한 혜택이 더 많아졌으면 좋겠당!!

• tory_7 2018.11.06 11:32
    찐톨스윗하당 :) 스크랩했어, 정말 고마워!
  • W 2018.11.06 11:48

헤헿 좋은 건 널리 알려야 한다고 배웠습니당!!!!! 댓톨 좋은 하루 보내!!!

• tory_8 2018.11.06 11:35
    헐 이거슨 정성글, 닥추천!!!!!!!!!!!!!!!
    지도까지 만들어주고...... 상냥해 (울컥) ❣️
  • W 2018.11.06 12:07

다같이 잘살면 좋쟈냐!!!!!!! 헿헿 홍익인간의 정신을 제대로 배웠찌!!!! 별거 안했는데 칭찬해줘서 고마웡 (머쓱)

• tory_9 2018.11.06 11:35
    정성글엔 정성추!! 고마워!
  • W 2018.11.06 12:08

여기에 고민글은 많이 썼는데 이렇게 추천은 많이 받아봐 (부끄) 좋은 하루 보내 토리얌

• tory_10 2018.11.06 11:40

이게모야!!나 작년에 면접하면서 돈내고 스터디룸 썼는데 바로옆에 이런공간이 있었다니!!!!!!!!

추천추천추천

• tory_10 2018.11.06 12:02

막 회원가입하고 아무 스터디룸이나 눌러봤는데......세상에나 내년 4월까지 회색인거보니 그때까지 예약이 다 차있구나;;;;;;;;

역시 무료는 빡세네 ㅋㅋ 그래도 다른 무료공간 찾아봐야겠어 ㅋㅋㅋ

-----------------------------------------

이후에 다른 공간도 알아봤는데[ 다른 곳은 다 예약받네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 첨에 누른곳이 빡센곳인드 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.11.06 12:34
    @10 오옹 처음 누른 곳이 시설이 좋았나봐!!!!
    헿 벌써 이용해주는 톨이 있다니 넘넘 기쁘당
  • tory_11 2018.11.06 12:00

용인시는 다 빗겨나갔네ㅠㅠ 우리 동네도 좀 생겼음 좋겠다

• W 2018.11.06 12:37
    용인에도 생겨라 얍얍!! 고용노동부 관할인거 같은데 신규공간이 업데이트가 잘 안되더라고 퓨ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.11.06 12:00
    서울만 있겠지..했는데 대구도 있고 다른 지방 다 있네 톨 고마워 ㅠㅠㅍ
  • W 2018.11.06 12:38
    서울이 압도적으로 많긴 하지만..지역 거점 마다 하나씩은 있어서 깜짝 놀랐어ㅠㅠㅋㅋ 내 세금이 허투루 쓰이고 있지 않군 이러면섴ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.11.06 12:04
    우와 너무 고마워 지도 너무 좋다 멋있어 토리야!!
  • W 2018.11.06 13:29
    칭찬 해줘서 고마웡!!!! 토리가 지도 유용하게 써주면 더 기쁠 것 같오!!!
  • tory_14 2018.11.06 12:10
    와...난 경기도 화성시 사람이라 해당사항 없지만 넘 고마워ㅜㅠ 추천이다 닥추천
  • W 2018.11.06 13:34
    유료 스터디룸이랑 제휴형태가 많은 걸로 봐서는 예산만 투자하면 쉽게 신규공간도 늘릴 수 있을 것 같은데 아쉽당 더 널리 알려져서 화성에도 생기길!!!
  • tory_15 2018.11.06 12:35
    정성이다 우리동네는 없지만ㅜㅜㅜㅜ 닥추!!
  • W 2018.11.06 13:37
    토리 동네에도 어서 생기길!!! 좋은 하루 보내
  • tory_16 2018.11.06 12:37
    집근처는 아니지만 지방에도 있네!ㅎㅎ 좋은 정보 공유해줘서 고마워
  • W 2018.11.06 13:46
    굳굳 도움 되서 기쁘당ㅎㅎ 유용하게 써줘잉!!!
  • tory_17 2018.11.06 12:37
    토리 대단하다!! 정말 요긴한 정보다 ㅠㅠㅠ 토리의 노력 나눔에 감사~ 평생 적게 일하고 많이 벌길!
  • W 2018.11.06 13:47
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적게 일하고 많이 벌었으면 좋겠다 진짜ㅠㅠㅠ맨날 일복 넘쳐가지고 ㅠㅠㅠ넘나 고마워
  • tory_18 2018.11.06 12:40

세상에 찐톨 사는동안 적게 일하고 많이 버시오.. 이게 무슨 정성이야 진짜

• W 2018.11.06 16:08

나의 정성이 하늘까지 닿아서 모든 지역구마다 청년공간이 생기길!!! 알아줘서 고마웡!!!

• tory_19 2018.11.06 12:41
    우리 지역은 없네 ㅠㅠ 그래도 다음에 타지역 방문할 때 유용하게 쓸 수 있을 거 같아 고마워
  • W 2018.11.06 19:11

웅웅 오히려 집보다는 직장이나 학교 가까운 곳 이용하게 되더라고!!! 좋은 하루 보내 :)

• tory_20 2018.11.06 12:45
    당연히 추천이닷!!!!! ♥♥♥♥
  • W 2018.11.06 19:12

댓글은 사랑이닷!!!! ♥♥♥♥ 지금도 포트폴리오 만들고 있는데 덕분에 기운낸당 고마웡!!! ㅠㅠ

• tory_21 2018.11.06 12:52
    와 정성글
    추천 앤 스크랩
  • W 2018.11.06 19:16

럽앤피스!!!!!!! 톨도 원하는 일 다 이루길!!!

• tory_22 2018.11.06 12:54
    헐 톨아 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 지도로 옮기는거 귀찮았을텐데 진짜 수고했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.11.06 19:17

한 300개 넘는데 일일이 입력했오....내가 공대생이었으면 매크로를 돌리던가 더 좋은 방법이 있을텐데...나톨 내츄럴본문과생...흑흑 유용하게 써주면 넘 고마울 것 같오 

• tory_23 2018.11.06 12:56
    우리지역에도 있는지 몰랐어 너무 좋은거 알려줘서 고마워 톨아~
  • W 2018.11.06 19:19

나도 이번 기회에 정리하면서 내 동선 안에 있는 청년공간 많이 찾아서 만들면서 즐거웠어! 좋은 하루 보내 톨아~

• tory_24 2018.11.06 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:48:55)
  • W 2018.11.06 19:21

엉엉...댓글 달아줘서 고마웡...소일거리 하는겸 만들긴 했지만 만드느라 눈 빠지는 줄 알았는데 이렇게 톨들이 좋아해주니 몸둘바를 모르겠당...ㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.11.06 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 00:11:36)
  • W 2018.11.06 19:21

댓톨도 복받을거야♡ 다같이 복받자♡ 

• tory_26 2018.11.06 13:08

워우워우 찐톨 너무멋져 ㅠㅠㅠ

• W 2018.11.06 19:22

헤헤 태어나서 처음 듣는 칭찬이군ㅋㅋㅋㅋ고마웡 톨아!!! 토리 행복한 하루 보내!!!

• tory_27 2018.11.06 13:08
    와... 지도까지~ 진짜 찐톨 정성 장난아니다!!!
  • W 2018.11.06 19:38

이 정도 정성으로 취준을 했으면 나톨이 삼성을 갔었을것이야!!!!!!!!!!! 엉엉 ㅠㅠㅠ 

• tory_28 2018.11.06 13:08
    난 안양톨인데 정말 잘 애용하고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ짖짜 넘 조앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.06 19:52

오 안양에도 꽤 많더라고!!!! 토리 좋은 동네 살구 있구나 

• tory_29 2018.11.06 13:28
    좋은 정보 고마워!
  • W 2018.11.06 19:52

웅웅 도움이 되면 좋겠어! 고마워!

• tory_30 2018.11.06 13:31

토리짱이다 ~ 고마오

• W 2018.11.06 19:53

평생 들을 칭찬 여기서 다 듣네...나도 고마오!!!

• tory_31 2018.11.06 13:35

딱 나한테 맞는 글ㅜㅜㅜㅜ 취준 화이팅하자! 연봉, 워라밸 좋은 곳으로 가버려! 

• W 2018.11.06 19:57

소기업에서 통쨰로 갈리다가 이제 진짜 열심히 준비해서 좋은 곳으로 가려고!!!!! 응원 너무 고마워!!! 토리도 힘내!!! 우리 모두 힘내서 잘되자!!!!

• tory_32 2018.11.06 13:42
    할..!!톨아 완전 고마워ㅠㅠ서울아니라 기대안했는데 두곳이나 있네❤️
  • W 2018.11.06 19:59

서울만큼 다른 지역도 많이 생기길❤️ 원하는 일 다 이루길 바라!!! 화이또!!!

• tory_33 2018.11.06 13:42

처음알았는데 진짜 유용하다!!화이팅!

• W 2018.11.06 20:13

유용하다니 다행이당!!! 고마웡!!!

• tory_34 2018.11.06 13:47

와 처음알았어.. 너무너무 고마워!

• W 2018.11.06 20:16

조금이나마 도움되서 넘 기뻐!!!! 나도 고마웡!!!!

• tory_35 2018.11.06 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 09:31:09)
  • W 2018.11.06 20:16

헿 나도 사랑해 톨♡♡♡♡

• tory_36 2018.11.06 13:49
    아니 용인 성남은 뭐하는 거엿! 어서 만들지 안ㄹ고!!! 다른 지역 일하러 가서 다음에 이용해 보께 토리얌♡
  • W 2018.11.06 20:19

웅웅 자기 동선에 맞게 찾으면 유용하게 쓸 수 있을것 같오!!! 

• tory_37 2018.11.06 14:20
    나톨도 이 지역은 없겠지했는데ㅠㅠㅠㅠ이거 톨이 직접만든거구나ㅠㅠㅠ진짜 정성이야ㅠㅠ고마워
  • W 2018.11.06 20:20

헤헤 내가 직접 만들었엉 나도 필요했던거 이왕이면 제대로 만들면 좋을 것 같아서 ;ㅅ; 나도 고마웡!!!

• tory_38 2018.11.06 14:20
    울 동네에도 있는데 멀어서 잘 안 가게 되더라ㅠㅠㅋㅋ
  • W 2018.11.06 20:24

접근성이 중요하긴 하지 ㅠㅠㅋㅋ 

• tory_39 2018.11.06 14:41

토리 너무 친절하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.11.06 20:27

좋은 건 같이 공유하면 좋으니까!!!! 흐히히 

• tory_40 2018.11.06 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:51:34)
  • tory_41 2018.11.06 14:54

어머 토리 대단하다! 우리동네 것도 빠짐없이 잘 들어가 있다. 토리에게 박수를 짝짝짝!!!

• tory_42 2018.11.06 15:10

우와 구글지도 까지!! 추천하고 가~ 정성글 고마워!

• tory_43 2018.11.06 15:17
    와 토리 진짜 대단하다!!! 정말 고마워 잘쓸게!!!
  • tory_44 2018.11.06 15:32
    고마워 토리천사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.11.06 15:35
    와ㅠㅠㅠㅠ진짜 정성추♡ 뽕뽑자!!!!
  • tory_46 2018.11.06 15:39
    울집 앞에 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 넘넘 고마워! 버정 앞이라 나 거기 아는 곳인데 그냥 카페인 줄 알고 한 번도 안 가봤거든 정보 넘넘 고마워!
  • tory_47 2018.11.06 15:40
    와 우리동네에도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 토리 너무 고마워 ㅠㅠ
  • tory_48 2018.11.06 15:51

톨.... 진짜 대단해..ㅠㅠ 고마워!!!!!!!!!

• tory_49 2018.11.06 16:16

우와 진짜 처음알았다!!! 고마워 토리야 

• tory_50 2018.11.06 16:29
    진짜 꿀팁이다
    고마워ㅠ
  • tory_51 2018.11.06 16:30
    우리지역은 없다ㅠㅠㅠ 좋은 정조 올려줘서 고마어
  • tory_52 2018.11.06 16:33
    와..이거 꿀팁이겠다
    약속 두개잡혀있을때 중간에 시간붕뜨면 애매할때
    여기부터 찾아봐야겠네
    밖인데 집에들어갔다나오기도 시간애매하고 카페가자니 돈아깝고.. 꿀팁이당 !
  • tory_53 2018.11.06 16:35

대박 고마워!

• tory_54 2018.11.06 16:43

강원도는 춘천 원주빼고 전멸이네 ㅋㅋㅋ 우럭....

• tory_55 2018.11.06 16:56
    서울시일자리카페 들어가면 저기서 하는 취업지원프로그램도 많아! 모르는 톨들 많았구나
  • tory_56 2018.11.06 17:08
    대박정보다 완전 땡큐얌!!!
  • tory_57 2018.11.06 17:11

우와! 나 이전 직장 근처에 있어서 퇴근 후에 공부하러 다녔었는데! 지역별로 꽤 많구나~ 완전 좋다! 고마워

• tory_58 2018.11.06 17:41
    헐ㅜㅜㅜㅜ 나 소도시 살아서 기대도 안하고, 좋겠다...하면서 눌러봤는데 우리 지역이 있어ㅜㅜ 정보고마워!!
  • tory_59 2018.11.06 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:41:42)
  • tory_60 2018.11.06 18:09
    톨아! 넘 고마워!! 유용한 정보다ㅠㅡㅠ
    근데 혹시 이 글 다른 커뮤니티에도 썼어? 다른 곳에 사진이랑 구글맵이랑 올라와 있길래 혹시나 해서!
  • tory_61 2018.11.06 18:16

넘 좋다!!! 톨아 고마워!! 근데 우리지역 왜 없냐 ㅠㅠ흑흑

• tory_62 2018.11.06 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:32:00)