★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.16 22:11

노고가 느껴지는 글이다.

• tory_2 2018.10.16 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 00:31:45)
  • tory_3 2018.10.16 22:14
    오 정성글이야 다먹어보다닠ㅋㅋㅋㅋ 재밌다 요거트스무디 영업당해써 ㅠㅠㅠ옥수수아스크림도
  • tory_4 2018.10.16 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:21:46)
  • W 2018.10.16 22:19

그거 본사에서 내려오는 것 같아 ㅠㅅㅠ

그냥 투명한 페트병에 들어있거든!ㅠㅠ

• tory_4 2018.10.16 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:21:46)
  • tory_6 2018.10.16 22:21

꿀밤라떼 아이스 내 최애였는데 이렇게 많은 메뉴가 있었구나 ㅇ0ㅇ 정성스러운 글 고마워 참고해서 한번 먹어봐야겠다

• tory_7 2018.10.16 22:25
    우왕 추천 스크랩!!!!!!ㅠㅠ 나도 알바하던 곳들 다 써보고 싶어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.16 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:20:38)
  • tory_9 2018.10.16 22:28
    와 진짜 상세하다 나 일하는곳 바로 길 건너에 빽다방있어서 가끔가는데 토리가 추천하는 메뉴들 꼭 먹어볼게 연유라떼 짱조아하는데 아직 빽다방에서 먹어본적이 없네 빽다방 요거트스무디는 나도 칭찬함 양도 아주 그뤠잇
  • tory_10 2018.10.16 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:35:44)
  • tory_11 2018.10.16 22:42
    요거트스무디랑 녹차라떼를 먹어보아야겠다!
  • tory_12 2018.10.16 22:57
    톨아 혹시 라떼에도 샷2개 들어가니?? 설명들으니까 빽다방 라떼 먹어보고 싶은데 그 사이즈에 샷2개면 우유맛만 날거 같아서ㅠㅠ(스벅라떼처럼...?)
  • W 2018.10.16 23:06
    응응 샷 투샷 들어가ㅠㅠ 그래서 우유 좀 덜넣어달라고 하거나 샷추가하거나.. !! 이미 양이 많으니까 우유 반만 넣어달라고 해도 될듯?!? 그렇게 드시는 손님들도 계셨어!
  • tory_12 2018.10.16 23:08
    @W ㅇㅎ 나중에 기회되면 우유 반만 넣어서 먹어봐야겠다 고마워!!
  • tory_13 2018.10.16 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 21:04:27)
  • tory_14 2018.10.16 23:04
    여기도 오백원에 샷추가 되니?
  • W 2018.10.16 23:06
    응 가능해~! ㅎㅎ
  • tory_15 2018.10.16 23:08

닥추 

• tory_16 2018.10.16 23:12
    내 최애는 배에이드야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 올여름 이걸로 났다
  • tory_17 2018.10.16 23:18
    레시피 대략 알려줘서 고마워 당도때문에 빽다방 부담스러운데 시럽이나 파우더 조절해달라고 말을 해볼 수 있겠군!
  • tory_18 2018.10.16 23:22
    닥추 닥스ㅠ
  • tory_19 2018.10.16 23:24
    닥추! 스크랩해두고 두고두고 볼게! 고마워~~
  • tory_20 2018.10.16 23:26
    요즘 빽다방자주가는데 하나씩 맛봐야겠다!
    정성글 고마워!!
  • tory_21 2018.10.16 23:35

크!리!미!모!카!라!떼!개!존!맛!

• tory_22 2018.10.16 23:41
    우와 정성스러운 글 고마워 토리야!
  • tory_23 2018.10.16 23:44
    정성글에는 댓글과 추천을 올리라 배웠습니다
    한번도 안가본 빽다방 뽐뿌오게 하는 글이당!!!!!
  • tory_24 2018.10.16 23:45

밀크티 먹고 너무 충격적으로 맛없어서 그뒤로 안갔는데ㅋㅋㅋ 추천해준거 함 먹어봐야겠다 고마워!

• tory_25 2018.10.16 23:48
    빽다방 한번도 안가봤는데 라떼 먹으러 가봐야겠다 ㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.16 23:54
    진짜 꿀밤라떼랑 요거트 스무디 완전 내 최애ㅜㅜ 꿀밤라떼먹으면 기분좋아져ㅠㅠ
  • tory_27 2018.10.16 23:57
    내가 먹는건 없네 ㅠㅠ 나는 코코넛 스무디랑 완전 아보카도만 먹음 존맛 ㅠㅠ 나중에 녹차라떼 먹어봐야게따 고마웡
  • tory_28 2018.10.16 23:58
    정성도 이런 정성이 없다...홍익인간 톨..!사는동안 적게 일하고 많이 버시오...
  • tory_29 2018.10.17 00:07
    고마워 톨아~녹차라떼랑 요거트스무디 나중에 먹어봐야겠다!
  • tory_30 2018.10.17 00:11
    이건 그냥 나만의 꿀팁인데 우리동네가게는 완전초바에 바나나 빼달라고 말씀드리면 빼주시더라구!!나는 이게 훨씬맛있더라ㅎ
  • tory_31 2018.10.17 00:27
    와 나 오늘 꼭 빽다방 가서 사라다빵 먹을 생각 하고 있었는데! 음료 여기서 읽고 골라야지! 고마워>.<♡ 정 성 추!
  • tory_32 2018.10.17 00:28
    닥추!!
  • tory_33 2018.10.17 00:32
    정성쩔어 고마워토리야
    닥추닥스함!!
  • tory_34 2018.10.17 00:33
    난 빽다방 아메리카노 좋아해 적당히 신맛도 나고 향도 괜찮아서!! 근데 소세지빵 꼭 먹어봐야겠다
  • tory_35 2018.10.17 01:05

정성글 넘나 고마워!! 추천 메뉴 하나씩 도전해봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.10.17 01:08
    추천추천!
  • tory_37 2018.10.17 01:18
    크..닥추우우!
  • tory_38 2018.10.17 01:27
    크정성 봐라 추천추천 내일먹으러가야지
  • tory_39 2018.10.17 01:57
    닥추다 이건
  • tory_40 2018.10.17 02:02
    닥추
  • tory_41 2018.10.17 02:43

맨날 먹던 요거트먹을까하다가 딸기바나나 먹었는데 어쩐지 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 인공적인맛이나더라니 ㅠㅠ 요거트먹어야겠당!!!!

• tory_42 2018.10.17 03:21
    닥추닥추!!! 피스타치오 빽스치노 먹고 초록응가 싼거 나뿐이 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못본줄^^
  • tory_43 2018.10.17 03:40

정성글이다 토리야 글쓰느라, 알바하느라 고생했다!!

• tory_44 2018.10.17 03:56
    나도 추천했어 연유라떼랑 완전망고랑 소세지빵 먹어봐야디
  • tory_45 2018.10.17 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:03:58)
  • tory_46 2018.10.17 04:44
    진짜 정성글이다 좋은정보 고마워ㅜㅜ! 사는동안 아프지말고 적게 일하고 많이버시오!
  • tory_47 2018.10.17 06:44
    꿀정보다 스무디 꼭 먹어볼게!
  • tory_48 2018.10.17 06:56

글써줘서 고마워!!!! 참고해서 맛있는거 먹어볼게 ㅎㅎ 

• tory_49 2018.10.17 07:39
    진짜 금같은 글이다 닥추!! 다음에 빽다방 갈 때 다시 읽어볼게ㅎㅎ
  • tory_50 2018.10.17 08:24
    닥추ㅠ 토리야 고마웜..♡♡♡ 꿀밤라떼 먹어봐야겠다!
  • tory_51 2018.10.17 08:34
    오늘은 빽다방 가야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.10.17 08:40
    고마워!!!! 참고해서 주문해야지 헿ㅎ헤 정성글 추천 꾹♡
  • tory_53 2018.10.17 08:54
    나도 빽다방 가야겠다^_^ 고마워!
  • tory_54 2018.10.17 08:57
    아아 연유라떼 땡긴다 오늘 빽다방 가야지
  • tory_55 2018.10.17 09:01

스벅 그린티라떼만 먹다가 너무 비싸고 매일먹기 부담스러워서 이곳 저곳 다 먹어보다가 빽다방 녹차라떼먹어봤는데 엄청 맛있었어!ㅋㅋ 피스타치오는 먹어보고싶은데 비싸서 고민했는데 찐톨믿고 먹어봐야겠따

아, 참고로 녹차라떼는 지점마다 진하고 연하고 차이가 있더라고 같은 양이 들어갈텐데 왜그런지 모르겠어 ㅠㅠ

상암동 빽다방은 진한데.... 다른데는 조금 연했어 ㅠㅠ 그래서 파우더 추가해달라고했는데도 연하더라...

다른토리들 먹기전에 참고해줘~~

• W 2018.10.17 12:51

내가 감히 궁예 ㅇ_x를 해보자면

녹차파우더를 물로 녹이냐 스팀 우유로 녹이냐의 차이도 있는 것 같아!

확실히 물로 녹인건 좀 밍밍했어..!

어디까지나 나의 궁예지만 ㅠ

• tory_56 2018.10.17 09:18

꿀잼이다ㅋㅋㅋ 글 고마워!!

• tory_57 2018.10.17 09:48
    어쩐지 내 입에 핫라떼랑 크리미모카가 딱 맞나 했더니 생크림이 들어간거구나 ㅎㅎ
  • tory_58 2018.10.17 10:05

빽다방 아바떼 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침마다 출근길에 사먹고 살이 쪗지요 ㅎㅎ

• tory_59 2018.10.17 10:06
    정성글이다 ㅠㅠ 한동안 빽다방만 갈듯 ㅎㅎ
  • tory_60 2018.10.17 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:50:37)
  • tory_61 2018.10.17 10:30

보다보니 빵먹고싶어졌어

• tory_62 2018.10.17 10:30

동네에 빽다방좀 생겼으면 ㅠㅠ

• tory_63 2018.10.17 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:33:12)
  • tory_64 2018.10.17 11:23

토리야 아보카도 쉐이크는 어떻게 만드는건지 물어봐도 될까? 그리고 시럽이랑 설탕은 왜 따로 넣는거야??

• W 2018.10.17 12:53

내가 아보카도 나오고 바로 그만둬서 ㅠㅅㅠ 아보카도 쉐이크 레시피 몰랑 ㅠㅠㅠ 대충  봤던 기억으론 냉동아보카도+ 연유+ 우유 였던 것 같아!

• tory_64 2018.10.17 14:11
    @W

글쿠나!!알려줘서 고마워!!!

• tory_65 2018.10.17 11:32
    지우지말아줘. 은혜로운 리뷰야.
  • tory_66 2018.10.17 11:34
    ㅠㅠㅠㅠ와 이런 리뷰는 상줘야함....꿀정보 너무 고마워ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_67 2018.10.17 11:50
    이런글은 추천 스크랩이야!!
  • tory_68 2018.10.17 11:50

아이스크림 맛있어서 자주 먹는데~~~ 녹차라떼, 요거트음료 도전해봐야겠다 고마워! 근데 아이스크림 초코시럽에 시리얼 얹어달라고 하면 가능할까? 초코칩같은거 딱딱해서 먹기 힘들어ㅠㅠ 캬라멜 시럽은 싫구 ㅠㅠ으헝

• W 2018.10.17 12:54

초코컬스 대신 얹어달라고 하면 얹어줄거야!! ^ㅡ^ 

• tory_69 2018.10.17 12:19

원글토리나 크림음료 마셔본토리중 크림 어땠니..? 

생크림이야 아니면 휘핑크림이야~? 

• W 2018.10.17 12:56

생크림 넣어! 빽다방은 휘핑이 없기 때문이징ㅎㅎㅎ

• tory_70 2018.10.17 12:19

빽다방 완전자두랑 크리미모카랑 연유라떼 핵존맛이야!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아이스라떼도 꼬숩고 맛남! 읽다보니 소세지빵 먹고싶네...ㅠㅠ

• tory_71 2018.10.17 13:24
    궁금한거있는데 빽다방 에이드에는 탄산수써? 사이다같은 음료써?
  • W 2018.10.17 16:43
    탄산수!!!! >.<
  • tory_72 2018.10.17 13:33
    제발 지우지 말아죠~~!!!! 고마워 토리언냐,,
    복받아!!!!!!❤️
  • tory_73 2018.10.17 13:41

헐 대박 꿀정보다! 이런 글은 추천이랑 스크랩!

• tory_74 2018.10.17 14:30

완전 꿀정보다ㅠㅠㅠㅠㅠ 뺵다방에 이렇게 메뉴가 많은지 몰라쏘 ㅋㅋㅋ 나 자두순이인데 완전자두 꼭 머거바야지ㅠㅠㅠㅠ 녹차라떼도 맛있겠당

• tory_75 2018.10.17 15:11

토리토리야... 완전 강같은 리뷰다...

• tory_76 2018.10.17 15:24

토리야 고생많았다ㅠㅠ 강같은 리뷰는 뭐다? 추천과 스크랩이다!

• tory_77 2018.10.17 15:30
    바나나 들어간 거 먹고 샨티 확 느꼈는데 맞게 느낀거구나ㅠㅠ 정말 도움 많이되는 정성리뷰 고마워! 그간 저 많은 메뉴 호다닥 만들어내느라 수고 많아써♡
  • tory_78 2018.10.17 16:24

와 톨아! 완전 정보 철철 넘치는 글이다 ㅠㅠ 수고 많았어!

• tory_79 2018.10.17 16:41

정성글은 추천과 스크랩!!!!!! 선댓후감상! 열심히 읽어보고 맛난거 사묵어야지 고마워 토리야 흐흐

• tory_80 2018.10.17 16:47

난 자두는 단것성애자인 나에게는 별루였다. 신맛이 너무 강했어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_105 2018.10.19 14:59
    22222 내가 단거좋아해서 그랫구나ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그러케 느꼇어
  • tory_81 2018.10.17 18:03
    토리야 고마워ㅠㅠ
  • tory_82 2018.10.17 18:20

이런 정성글 대단해ㄷㄷㄷ 토리정말고마워!!

• tory_83 2018.10.17 19:14

스크랩 ㅠㅠㅠㅠㅠ자두진짜맛있겠다

그리구 원조커피 카페인 강하다는거 완전공감해 나도 이거먹고 첨으로 커피마시고 심장쿵쿵거리는기분 뭔지 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은 더위사냥 맛이라서 취향이였따 ㅎㅎ 공부할때 먹긴 좋을거 같아

• tory_84 2018.10.17 20:22
    강같은 리뷰!! 토리야 고마워!! 내일 빽다방 갈 때 토리가 추천해준 걸로 마셔봐야겠다!
  • tory_85 2018.10.17 20:36
    정성글 닥추 고마워!!!
  • tory_86 2018.10.17 20:57
    꿀정보 고마워
  • tory_87 2018.10.17 21:15
    고마워! *.*
  • tory_88 2018.10.17 21:16

정성스런 리뷰 ㄳㄳ

• tory_89 2018.10.17 23:03

와 꿀정보 고마워!!!! 참고해서 주문해야집 헤헤