★(후기)
Extra Form
별점 ★★★☆☆

안녕 톨들아!

나는 지난 6개월동안 주 6일 빽다방에서 하루의 반 이상을 보내며 일한 구 알바토리야...

우리 가게는 따로 음료 만들어 먹는게 제한이 없었기 때문에 모든 메뉴를 부담없이 섭렵할 수 있었지..ㅎ

빽다방을 방문할 토리들을 위해 메뉴별로 간단히 한줄 평을 남겨볼까 해..

가격은 아이스 기준이고! 핫 음료-500원 하면 돼!

참고로 난 피스타치오 시즌까지 근무를 했기 때문에 그 이후로 출시 된 음료나 빵 제품은 잘 몰라.

혹시 별방 글이 아니라면.. 조심스럽게 알려주세효... ㅠ.ㅠ

시작 전에..!

빽다방은 얼음이 두 종류야. 기본 각얼음이랑 제빙기에 갈아서 나오는 간얼음!

음료를 빨리 마시는 사람이 아니면 나는 웬만해서 각얼음으로 추천해.

왜냐면 간얼음은 얼음이 진짜 빨리 녹거든..

그리고 에이드류는 꼭! 각얼음으로 마시는 것을 추천한당.

그럼 리뷰 스땃뚜

* 커피류 *

- 아메리카노 (2000원) 

투샷 들어가고 시고 뭔가 기름져..ㅠ.ㅠ .. 

거기에 샷 추출 제대로 안되면 더 셔지고 환장파티..ㅎ 

그냥 한 샷만 넣어서 커피 향만 느끼던지 빽다방 아메는 안먹는걸 추천해 ㅎ 

- 라떼 (3000원) 

빽다방 라떼는 따뜻하게 먹는걸 더 추천해! 왜냐하면 라떼는 우유 스팀 할 때 생크림을 조금 넣고 스팀하거든.

생크림 싫어하는 토리는 꼭 빼달라고 말 해!!

바리스타밀크 사용하기 때문에 우유맛도 나쁘지 않아.

- 원조커피 (2500원) 

믹스커피 맛! 근데 카페인이 정말 정말 정말 강해. 

카페인에 예민하지도 않은 톨인데 이거 마신 날에는 밤에 잠을 못 잠.. ㅠㅠ 

달달 연유라떼 (2500원) 

맛있어! 사이즈는 무조건 작은 사이즈로만 나가! 

연유 듬뿍 듬뿍 들어가서 달달한거 좋아하는 토리들은 진짜 추천 ㅎㅎ. 

이건 핫/아이스 가격 동일. 아이스를 더 추천해!

- 바닐라라떼 (3500원)

아메리카노, 라떼 다음으로 가장 잘 나가는 커피 메뉴야.

바닐라 파우더를 사용하기 때문에 맛있어!

근데 레시피 상 3스푼이 들어가는데, 나한테는 너무 달아서 2스푼만 넣은게 더 맛있었어!

- 카페모카 (3500원)

생각보다 잘 안나가는 메뉴야ㅠ..

얘는 무난 무난 실패하지는 않을 맛이야.

-크리미 모카라떼 (3800원)

쉽게 말해 카페모카에 생크림을 넣었다고 생각하면 돼!

모카같은 커피류는 학생들이 많이 마시는데,

크리미 모카라떼가 학생들 입맛에 맞아서 카페모카가 생각보다 잘 안나가는 것 같아 ㅎㅎ

- 카라멜 마키아또 (3500원)

얘도 무난 보스~ 실패하지는 않을 맛이야!

- 비엔나커피 (2500원)

아메리카노에 크림(생크림+설탕시럽)이 올라간 음료야

아인슈페너같이..ㅎㅎ

비엔나 커피류는 작은 사이즈로만 나온당

- 라떼 비엔나 (3000원)

샷+우유+크림+시나몬가루 올라간 음료야!!!

비엔나커피 종류 중에 젤 잘 나간당.

따뜻하게 먹는게 더 맛있는 것 같아 개인적으로

- 그린 비엔나 (4000원)

샷+녹차파우더+우유 들어간 음료!

음료는 녹차라떼보다 조금 더 씁쓸한데 생크림때문에 씁단씁단..

마니아층이 있었음. 이거 마시는 분은 이것만 마시더랑

* 음료 *

- 완전 초코 (3500원)

핫초코/아이스초코야.

아이스 초코는 매장마다 케바케가 있어.

우리 매장에서는 우유에다가 한잔 한잔 타서 나가서 진짜 맛있었는데 어떤 매장에서는 미리 타둔거 나와서 노맛이었음..ㅠㅠ

- 녹차라떼 (3500원)

빽다방 녹차 파우더 맛있엉!!!

존맛탱임 ㅠ 녹차 좋아하는 토리들 꼭 머겅ㅠㅠ

- 꿀밤라떼 (3500원)

이거 존맛임 ㅠ 밤 앙꼬?? 맛같이 나서

아이스로도 먹어도 맛있고 따뜻하게 먹어도 맛있어.

겨울 시즌 메뉴라 곧 다시 나올 듯 함!

- 밀크티 (3500원)

이거 먹을 바엔 그 돈 나한테 버려.

담배 맛 남.

- 아이스티 (2500원)

립톤 아이스티 사용해서 존맛이고 양도 많아서 대 혜자 메뉴임..ㅎㅎ

여기에 나타드 코코 (+500원) 추가해서 먹는거 추천!!!! 코코팜 젤리 같은거 씹히는데 존 맛 탱.

- 새콤레몬티 (2500원)

레모나 맛 남!

- 페퍼민트티, 레몬머틀티, 피치우롱티 (2500원)

티백우려서 나가는 허브차들이야.

페퍼민트랑 피치우롱은 좀 나가는거 봤는데 레몬머틀은..

그냥 싸구려 허브차 맛인데 나는 추천은 안해ㅎㅎ

다른거 먹어 빽다방에선!

-*에이드랑 티 종류는 생수와 탄산수의 차이기 때문에 묶어서 쓸게!

가격은 티 기준이고, 에이드는 +500원 *-

- 깔라만시티, 깔라만시 에이드 (2500원)

전자는 핫으로만 파는 음료! 마시지마 ㅎㅎ 탄산빠진 따뜻한 깔라만시 에이드야..ㅎ

에이드는 존맛탱임! 근데 다이어트 용은 아니야 (단호)

난 탄산수 대신 그냥 물에 해서 마셨는데

- 자몽티, 자몽에이드 (3500원)

자몽 좋아하는 토린데, 자몽 특유의 씁쓸한 그런 맛이 아니라 그냥 달아..

존나 달기 때문에 진짜 자몽 맛은 아니라는 것..ㅠㅠ

그래서 난 비추해ㅠㅠ

-청포도플라워(티), 청포도에이드 (3500원)

청포도 베이스도 달아...ㅠㅅㅠ

플라워는 너무 맛이 없고.. 차라리 에이드로 먹어!

- 유자티, 유자에이드 (3500원)

유자 베이스가 맛있기 때문에 둘다 맛있어!

- 아이스미초, 미초에이드 (2500원)

시중에 파는 그 미초 맞아!

다이어트 하는 토리들은 아메리카노 제외하고 빽다방에서 이 메뉴 제일 추천해!

미초에이드가 더 맛있었어 >.<

* 과일쥬스 *

- 완전 딸기 (4000원)

물+딸기+시럽= 먹지마

- 완전 망고 (3500원) 

쥬스 중에서 제일 잘 나가!

그냥 망고쥬스 맛인데 나타드 코코젤리 들어가서 맛있음!

- 완전 파인애플 (3000원)

여기도 코코 들어가있어. 이 메뉴도 망고랑 비슷한 맥락으로 잘 나가.

과일 취향 차이 인듯? ㅎ.ㅎ

- 완전 수박 (3000원)

밍밍해 ㅠㅠㅠㅠ 

- 완전 자두 (4500원)

빽다방에서 가장 사치스러운 메뉴였어ㅎ

냉동자두+자두베이스+시럽 들어가는데

이거 존맛탱임 ㅠㅠ 자두 좋아하면 좋아할거야

새콤 달콤하니.. 한창 얘만 먹던 시절이 있었지..

* 스무디 *

- 패션후르츠 스무디, 망고패션 스무디 (4000원)

베이스는 같고 물과 망고쥬스 차이야!

베이스가 엄청 신데 망고쥬스가 달아서 망고 패션이 좀 덜 신 편이야.

상큼해서 여름에 굉장히 잘나갔어!

- 플레인 요거트 스무디, 블루베리 요거트 스무디, 망고 요거트 스무디, 딸기 요거트 스무디 (3000원, 3500원,3500원,4000원)

제발 빽다방에서 요거트 스무디 먹어주라..

요거트 스무디 진짜 좋아해서 여러카페 다녀봤지만 빽다방 요거트 스무디가 진짜 개.존.맛

특히 딸기 스무디는 냉동딸기+딸기소스 들어가서 진짜 개 존맛탱이잖아요..;;

2달만에 거의 7키로 찌운 주 된 범인임^^ 하루에 한 잔씩 마시니까 살이 안 찔리가..

근데 블루베리랑 망고는 조금 약 맛 ? 난다는 친구들도 있었어 ㅠ.ㅠ

근데 90프로는 잘 먹더라.. 후회 안할 메뉴임 강추 강추!!

* 빽스치노 *

빽스치노는 두 종류야

음료만 제공되는 베이직, 음료 위에 아이스크림이 제공되는 소프트!

이왕이면 빽스치노류는 아이스크림 올려먹는게 훨씬 맛있어.

가격은 베이직 기준으로 작성했고, 소프트는 500원 더 비싸. 

- 완전 딸기바나나 (3000원)

잘 나가긴 하는데 바나나 파우더를 사용해서 조금 싼 맛이 많이 나..

비추합니둥,,ㅠㅠ

-완전 초코바나나 (2800원)
초코 맛이 쎄서 딸바보다는 싼 맛이 덜 난당!
다크컬스도 들어가서 그거 씹는 맛도 쏠쏠해

- 녹차 빽스치노 (3000원)
녹차파우더에 바닐라 파우더도 들어가서 맛있어~!
녹차 좋아하면 소프트콘 올려서 꼭 먹어봥.
근데 나는 너무 느끼해서 자주 먹지는 않았어!

- 원조 빽스치노 (3000원)
믹스커피맛 빽스치노야!
여기도 바닐라 파우더 들어가고 매우 매우 매우 달다ㅠㅠㅠ

- 피스타치오 빽스치노 (4500원)
나왔다 빽다방 최고의 사치품..ㅎ 소프트콘 추가하면 무려 오천원이나 하심..
솔직히 만드는거 보면 이게 이렇게 비싸다고? (빽다방 기준) 싶지만
다크컬스도 들어가고 피스타치오 아이스크림 맛을 잘 구현 해놔서 맛있었어.
중간 중간에 매우 씁쓸한 껍질? 같은게 씹혀서 이거 때문에 안먹는 사람들도 봄!
근데 이거 마시면.. 초록 응가 싼다.. (소근소근)

* 아이스크림 *

- 노말한 소프트 (1500원, 토핑 추가 500원)
빽다방 아이스크림 메뉴는 진짜 다 맛있어!
왜냐하면 기본 바닐라 아이스크림이 존맛이기 때문이지..
토핑은 초코, 카라멜 이렇게 두가지야

초코토핑은 초코소스+다크컬스
카라멜토핑은 카라멜소스+시리얼

이렇게 올라가!
다 맛있어..ㅠㅠㅠㅠ

- 옥수크림 (2500원)
옥수수+연유+시리얼 들어가는데 맛 없는게 이상한거야;;;;;;;;
썩은 옥수수 넣는거 아닌 이상 맛 없을리가 없어;;;;;
근데 레시피 상 간얼음이 들어가는데 이거 꼭 빼달라고 하는거 추천해

- 호두크런치 (3000원)
견과류랑 호두소스 (원조커피베이스+샷) 들어가는 메뉴!
맛이쩡

- 빽엔나 (3000원)
핫, 아이스 두 종류야!
비엔나라고 생각하면 돼.
샷+아이스크림+초코소스
와일드바디 맛 남!!
맛있어

* 빵 *

- 사라다빵 (2000원)
감자사라다 들어간 빵이야.
무난하고 호불호 안 갈릴 맛.
제일 잘 나가.

- 계란사라다빵 (3500원)
계란으깬거+마요네즈 인데 조금 느글 느글 함 ㅠㅠ
아메리카노랑 먹어야돼.. 꼭..

- 소세지빵 (2500원)
빽다방 빵중에 가장 가성비 좋다고 생각해..
소세지+모짜렐라치즈+옥수수+양파 들어가는데
소세지도 싸구려 맛 안나고 치즈도 괜찮은 브랜드꺼 사용하기 때문에 맛남!!
난 그래서 빵 추천해달라고 하면 소세지빵을 추천해..
비록 만들기는 제일 귀찮지만 정말 맛있거든 

크리미슈랑 단팥빵은 우리 매장에 없어서 리뷰를 못하겠다ㅠ.ㅠ 흑

* 번외 *

간단한 알바 리뷰!

오픈 : 피크타임은 출근시간 (7시~9시). 원조커피,아이스티 같은 음료들 미리 만들어놔야함. 손님들이 기다려주질 않기 때문에 손 빨라야함.
미들 : 특별히 따로 하는 일은 없고 피크타임 점심시간 (12시~2시)
마감 : 빽다방 마감 절대 하지마세요.. 특히 혼자 해야하는 곳 (우리 매장^^) 아이스크림 기계 청소 너모 힘들고요.. 청소중에.. 손님오면.. 울고싶다.. 물류 마감타임에 오는 매장 (우리매장^^) 은 진짜.. 뒤도 돌아보지말고 도망가.. 같은 시급 받고 할 일 절대 아니야.. 물류아저씨 퇴근시간 1분전에 오는 일 비일비재 하고요.. 여튼 절대 하지마.. 하지말라고 했어.. 도망가라고 말 했어.. 피크타임은 4시~6시 학생들 하교시간..ㅎ.ㅎ 다 블렌더 써야하는 음료만 마시기 때문에 더 바빠..ㅠ.ㅠ 혼자 있는데 고딩들 단체로 한 20명 온 적도 있었음 ^ㅡ^. 매출 다른 타임대만큼  많이 안나온다고 그 시간 혼자해야하고요.. 6개월동안 도망간 애들 열명 넘어..ㅎㅅㅎ 하루 하고 도망가는 애들도 있었음.. 그럴 때 마다 강제로 마감까지 하는 사람 나야 나... 여튼 빽다방 마감 하지마세요.. 

끝 ٩(`・ω・´)و

TAG •
  • tory_1 2018.10.16 22:11

노고가 느껴지는 글이다.

• tory_2 2018.10.16 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 00:31:45)
  • tory_3 2018.10.16 22:14
    오 정성글이야 다먹어보다닠ㅋㅋㅋㅋ 재밌다 요거트스무디 영업당해써 ㅠㅠㅠ옥수수아스크림도
  • tory_4 2018.10.16 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:21:46)
  • W 2018.10.16 22:19

그거 본사에서 내려오는 것 같아 ㅠㅅㅠ

그냥 투명한 페트병에 들어있거든!ㅠㅠ

• tory_4 2018.10.16 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:21:46)
  • tory_6 2018.10.16 22:21

꿀밤라떼 아이스 내 최애였는데 이렇게 많은 메뉴가 있었구나 ㅇ0ㅇ 정성스러운 글 고마워 참고해서 한번 먹어봐야겠다

• tory_7 2018.10.16 22:25
    우왕 추천 스크랩!!!!!!ㅠㅠ 나도 알바하던 곳들 다 써보고 싶어진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.16 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:20:38)
  • tory_9 2018.10.16 22:28
    와 진짜 상세하다 나 일하는곳 바로 길 건너에 빽다방있어서 가끔가는데 토리가 추천하는 메뉴들 꼭 먹어볼게 연유라떼 짱조아하는데 아직 빽다방에서 먹어본적이 없네 빽다방 요거트스무디는 나도 칭찬함 양도 아주 그뤠잇
  • tory_10 2018.10.16 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:35:44)
  • tory_11 2018.10.16 22:42
    요거트스무디랑 녹차라떼를 먹어보아야겠다!
  • tory_12 2018.10.16 22:57
    톨아 혹시 라떼에도 샷2개 들어가니?? 설명들으니까 빽다방 라떼 먹어보고 싶은데 그 사이즈에 샷2개면 우유맛만 날거 같아서ㅠㅠ(스벅라떼처럼...?)
  • W 2018.10.16 23:06
    응응 샷 투샷 들어가ㅠㅠ 그래서 우유 좀 덜넣어달라고 하거나 샷추가하거나.. !! 이미 양이 많으니까 우유 반만 넣어달라고 해도 될듯?!? 그렇게 드시는 손님들도 계셨어!
  • tory_12 2018.10.16 23:08
    @W ㅇㅎ 나중에 기회되면 우유 반만 넣어서 먹어봐야겠다 고마워!!
  • tory_13 2018.10.16 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 21:04:27)
  • tory_14 2018.10.16 23:04
    여기도 오백원에 샷추가 되니?
  • W 2018.10.16 23:06
    응 가능해~! ㅎㅎ
  • tory_15 2018.10.16 23:08

닥추 

• tory_16 2018.10.16 23:12
    내 최애는 배에이드야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 올여름 이걸로 났다
  • tory_17 2018.10.16 23:18
    레시피 대략 알려줘서 고마워 당도때문에 빽다방 부담스러운데 시럽이나 파우더 조절해달라고 말을 해볼 수 있겠군!
  • tory_18 2018.10.16 23:22
    닥추 닥스ㅠ
  • tory_19 2018.10.16 23:24
    닥추! 스크랩해두고 두고두고 볼게! 고마워~~
  • tory_20 2018.10.16 23:26
    요즘 빽다방자주가는데 하나씩 맛봐야겠다!
    정성글 고마워!!
  • tory_21 2018.10.16 23:35

크!리!미!모!카!라!떼!개!존!맛!

• tory_22 2018.10.16 23:41
    우와 정성스러운 글 고마워 토리야!
  • tory_23 2018.10.16 23:44
    정성글에는 댓글과 추천을 올리라 배웠습니다
    한번도 안가본 빽다방 뽐뿌오게 하는 글이당!!!!!
  • tory_24 2018.10.16 23:45

밀크티 먹고 너무 충격적으로 맛없어서 그뒤로 안갔는데ㅋㅋㅋ 추천해준거 함 먹어봐야겠다 고마워!

• tory_25 2018.10.16 23:48
    빽다방 한번도 안가봤는데 라떼 먹으러 가봐야겠다 ㅋㅋ
  • tory_26 2018.10.16 23:54
    진짜 꿀밤라떼랑 요거트 스무디 완전 내 최애ㅜㅜ 꿀밤라떼먹으면 기분좋아져ㅠㅠ
  • tory_27 2018.10.16 23:57
    내가 먹는건 없네 ㅠㅠ 나는 코코넛 스무디랑 완전 아보카도만 먹음 존맛 ㅠㅠ 나중에 녹차라떼 먹어봐야게따 고마웡
  • tory_28 2018.10.16 23:58
    정성도 이런 정성이 없다...홍익인간 톨..!사는동안 적게 일하고 많이 버시오...
  • tory_29 2018.10.17 00:07
    고마워 톨아~녹차라떼랑 요거트스무디 나중에 먹어봐야겠다!
  • tory_30 2018.10.17 00:11
    이건 그냥 나만의 꿀팁인데 우리동네가게는 완전초바에 바나나 빼달라고 말씀드리면 빼주시더라구!!나는 이게 훨씬맛있더라ㅎ
  • tory_31 2018.10.17 00:27
    와 나 오늘 꼭 빽다방 가서 사라다빵 먹을 생각 하고 있었는데! 음료 여기서 읽고 골라야지! 고마워>.<♡ 정 성 추!
  • tory_32 2018.10.17 00:28
    닥추!!
  • tory_33 2018.10.17 00:32
    정성쩔어 고마워토리야
    닥추닥스함!!
  • tory_34 2018.10.17 00:33
    난 빽다방 아메리카노 좋아해 적당히 신맛도 나고 향도 괜찮아서!! 근데 소세지빵 꼭 먹어봐야겠다
  • tory_35 2018.10.17 01:05

정성글 넘나 고마워!! 추천 메뉴 하나씩 도전해봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.10.17 01:08
    추천추천!
  • tory_37 2018.10.17 01:18
    크..닥추우우!
  • tory_38 2018.10.17 01:27
    크정성 봐라 추천추천 내일먹으러가야지
  • tory_39 2018.10.17 01:57
    닥추다 이건
  • tory_40 2018.10.17 02:02
    닥추
  • tory_41 2018.10.17 02:43

맨날 먹던 요거트먹을까하다가 딸기바나나 먹었는데 어쩐지 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 인공적인맛이나더라니 ㅠㅠ 요거트먹어야겠당!!!!

• tory_42 2018.10.17 03:21
    닥추닥추!!! 피스타치오 빽스치노 먹고 초록응가 싼거 나뿐이 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못본줄^^
  • tory_43 2018.10.17 03:40

정성글이다 토리야 글쓰느라, 알바하느라 고생했다!!

• tory_44 2018.10.17 03:56
    나도 추천했어 연유라떼랑 완전망고랑 소세지빵 먹어봐야디
  • tory_45 2018.10.17 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:03:58)
  • tory_46 2018.10.17 04:44
    진짜 정성글이다 좋은정보 고마워ㅜㅜ! 사는동안 아프지말고 적게 일하고 많이버시오!
  • tory_47 2018.10.17 06:44
    꿀정보다 스무디 꼭 먹어볼게!
  • tory_48 2018.10.17 06:56

글써줘서 고마워!!!! 참고해서 맛있는거 먹어볼게 ㅎㅎ 

• tory_49 2018.10.17 07:39
    진짜 금같은 글이다 닥추!! 다음에 빽다방 갈 때 다시 읽어볼게ㅎㅎ
  • tory_50 2018.10.17 08:24
    닥추ㅠ 토리야 고마웜..♡♡♡ 꿀밤라떼 먹어봐야겠다!
  • tory_51 2018.10.17 08:34
    오늘은 빽다방 가야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.10.17 08:40
    고마워!!!! 참고해서 주문해야지 헿ㅎ헤 정성글 추천 꾹♡
  • tory_53 2018.10.17 08:54
    나도 빽다방 가야겠다^_^ 고마워!
  • tory_54 2018.10.17 08:57
    아아 연유라떼 땡긴다 오늘 빽다방 가야지
  • tory_55 2018.10.17 09:01

스벅 그린티라떼만 먹다가 너무 비싸고 매일먹기 부담스러워서 이곳 저곳 다 먹어보다가 빽다방 녹차라떼먹어봤는데 엄청 맛있었어!ㅋㅋ 피스타치오는 먹어보고싶은데 비싸서 고민했는데 찐톨믿고 먹어봐야겠따

아, 참고로 녹차라떼는 지점마다 진하고 연하고 차이가 있더라고 같은 양이 들어갈텐데 왜그런지 모르겠어 ㅠㅠ

상암동 빽다방은 진한데.... 다른데는 조금 연했어 ㅠㅠ 그래서 파우더 추가해달라고했는데도 연하더라...

다른토리들 먹기전에 참고해줘~~

• W 2018.10.17 12:51

내가 감히 궁예 ㅇ_x를 해보자면

녹차파우더를 물로 녹이냐 스팀 우유로 녹이냐의 차이도 있는 것 같아!

확실히 물로 녹인건 좀 밍밍했어..!

어디까지나 나의 궁예지만 ㅠ

• tory_56 2018.10.17 09:18

꿀잼이다ㅋㅋㅋ 글 고마워!!

• tory_57 2018.10.17 09:48
    어쩐지 내 입에 핫라떼랑 크리미모카가 딱 맞나 했더니 생크림이 들어간거구나 ㅎㅎ
  • tory_58 2018.10.17 10:05

빽다방 아바떼 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침마다 출근길에 사먹고 살이 쪗지요 ㅎㅎ

• tory_59 2018.10.17 10:06
    정성글이다 ㅠㅠ 한동안 빽다방만 갈듯 ㅎㅎ
  • tory_60 2018.10.17 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:50:37)
  • tory_61 2018.10.17 10:30

보다보니 빵먹고싶어졌어

• tory_62 2018.10.17 10:30

동네에 빽다방좀 생겼으면 ㅠㅠ

• tory_63 2018.10.17 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:33:12)
  • tory_64 2018.10.17 11:23

토리야 아보카도 쉐이크는 어떻게 만드는건지 물어봐도 될까? 그리고 시럽이랑 설탕은 왜 따로 넣는거야??

• W 2018.10.17 12:53

내가 아보카도 나오고 바로 그만둬서 ㅠㅅㅠ 아보카도 쉐이크 레시피 몰랑 ㅠㅠㅠ 대충  봤던 기억으론 냉동아보카도+ 연유+ 우유 였던 것 같아!

• tory_64 2018.10.17 14:11
    @W

글쿠나!!알려줘서 고마워!!!

• tory_65 2018.10.17 11:32
    지우지말아줘. 은혜로운 리뷰야.
  • tory_66 2018.10.17 11:34
    ㅠㅠㅠㅠ와 이런 리뷰는 상줘야함....꿀정보 너무 고마워ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_67 2018.10.17 11:50
    이런글은 추천 스크랩이야!!
  • tory_68 2018.10.17 11:50

아이스크림 맛있어서 자주 먹는데~~~ 녹차라떼, 요거트음료 도전해봐야겠다 고마워! 근데 아이스크림 초코시럽에 시리얼 얹어달라고 하면 가능할까? 초코칩같은거 딱딱해서 먹기 힘들어ㅠㅠ 캬라멜 시럽은 싫구 ㅠㅠ으헝

• W 2018.10.17 12:54

초코컬스 대신 얹어달라고 하면 얹어줄거야!! ^ㅡ^ 

• tory_69 2018.10.17 12:19

원글토리나 크림음료 마셔본토리중 크림 어땠니..? 

생크림이야 아니면 휘핑크림이야~? 

• W 2018.10.17 12:56

생크림 넣어! 빽다방은 휘핑이 없기 때문이징ㅎㅎㅎ

• tory_70 2018.10.17 12:19

빽다방 완전자두랑 크리미모카랑 연유라떼 핵존맛이야!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아이스라떼도 꼬숩고 맛남! 읽다보니 소세지빵 먹고싶네...ㅠㅠ

• tory_71 2018.10.17 13:24
    궁금한거있는데 빽다방 에이드에는 탄산수써? 사이다같은 음료써?
  • W 2018.10.17 16:43
    탄산수!!!! >.<
  • tory_72 2018.10.17 13:33
    제발 지우지 말아죠~~!!!! 고마워 토리언냐,,
    복받아!!!!!!❤️
  • tory_73 2018.10.17 13:41

헐 대박 꿀정보다! 이런 글은 추천이랑 스크랩!

• tory_74 2018.10.17 14:30

완전 꿀정보다ㅠㅠㅠㅠㅠ 뺵다방에 이렇게 메뉴가 많은지 몰라쏘 ㅋㅋㅋ 나 자두순이인데 완전자두 꼭 머거바야지ㅠㅠㅠㅠ 녹차라떼도 맛있겠당

• tory_75 2018.10.17 15:11

토리토리야... 완전 강같은 리뷰다...

• tory_76 2018.10.17 15:24

토리야 고생많았다ㅠㅠ 강같은 리뷰는 뭐다? 추천과 스크랩이다!

• tory_77 2018.10.17 15:30
    바나나 들어간 거 먹고 샨티 확 느꼈는데 맞게 느낀거구나ㅠㅠ 정말 도움 많이되는 정성리뷰 고마워! 그간 저 많은 메뉴 호다닥 만들어내느라 수고 많아써♡
  • tory_78 2018.10.17 16:24

와 톨아! 완전 정보 철철 넘치는 글이다 ㅠㅠ 수고 많았어!

• tory_79 2018.10.17 16:41

정성글은 추천과 스크랩!!!!!! 선댓후감상! 열심히 읽어보고 맛난거 사묵어야지 고마워 토리야 흐흐

• tory_80 2018.10.17 16:47

난 자두는 단것성애자인 나에게는 별루였다. 신맛이 너무 강했어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_105 2018.10.19 14:59
    22222 내가 단거좋아해서 그랫구나ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그러케 느꼇어
  • tory_81 2018.10.17 18:03
    토리야 고마워ㅠㅠ
  • tory_82 2018.10.17 18:20

이런 정성글 대단해ㄷㄷㄷ 토리정말고마워!!

• tory_83 2018.10.17 19:14

스크랩 ㅠㅠㅠㅠㅠ자두진짜맛있겠다

그리구 원조커피 카페인 강하다는거 완전공감해 나도 이거먹고 첨으로 커피마시고 심장쿵쿵거리는기분 뭔지 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛은 더위사냥 맛이라서 취향이였따 ㅎㅎ 공부할때 먹긴 좋을거 같아

• tory_84 2018.10.17 20:22
    강같은 리뷰!! 토리야 고마워!! 내일 빽다방 갈 때 토리가 추천해준 걸로 마셔봐야겠다!
  • tory_85 2018.10.17 20:36
    정성글 닥추 고마워!!!
  • tory_86 2018.10.17 20:57
    꿀정보 고마워
  • tory_87 2018.10.17 21:15
    고마워! *.*
  • tory_88 2018.10.17 21:16

정성스런 리뷰 ㄳㄳ

• tory_89 2018.10.17 23:03

와 꿀정보 고마워!!!! 참고해서 주문해야집 헤헤