★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

https://youtu.be/LxVlNoJ94Oc

신화 - Kiss Me Like That

가사

넌 나른하게 웃고 있는데

날 나른하지 못하게 해

널 알만큼은 다 알았는데

꼭 하나씩은 모르게 해

내 심장이 어설프게

요령을 못 피게

내 온몸에 바쁜 피를

맴돌게 만드네 

Girl, I love it

when you kiss me like that

kiss me kiss me like that

입술이 맞닿을 때 I love it

how you touch me like that

touch me touch me like that

손끝에 느껴질 때 

Rap) When you touch me like that,

touch you right back

All up in your body

I’m a kiss you like that

입술부터 목까지

whips and cream

녹아내리는 vanilla ice cream

Girl what you wanna do.

그냥 말해줘

We can go to bed

We can ride ‘till the sunrise,

Ok We gonn’ have a good time

상상이 현실로 위험한 일탈

넌 손끝으로 내 머릿속에

못 그리는 게 하나 없네

난 겪을 만큼 다 겪었는데

네 앞에서만 아이가 돼

시간이란 변명 뒤에

숨지도 못하게

부드러운 긴장 속에

내가 묶여있게 

Girl, I love it

when you kiss me like that

입술이 맞닿을 때 I love it

how you touch me like that

손끝에 느껴질 때

Rap) 당당하게 내게 다가와 봐

그렇게 예쁘게 웃어 my love

장난으로 시작된 상황이 어디로 갈지 몰라

let’s find out lights out

다 잊어 이제부터 모든 stress들은 밖으로

지금부터 너와 나뿐인 세상에

너의 입맞춤에 난 이미 가 있어

can’t stop, can’t stop I can’t wait, no more

I can’t stop, can’t stop can’t stop, can’t stop

I can’t wait, no more I can’t stop, can’t stop

Girl, I love it when you kiss me like that

입술이 맞닿을 때

I love it how you touch me like that

손끝에 느껴질 때

Rap) Love feel the love fill up

가득 다 해주고 싶은 내 마음

I’ll show you the world like Aladdin

좀 더 느낌 있게 you want it?

누구보다 뜨거워 romance movie보다

우리 시간들이

Hey girl you know it,

That I want it, I want you

That’s right let’s do this

이런 분위기 너무 좋다.

이 전에 이런 분위기의 곡들을 부른 적이 있었는지 모르겠는데

뭔가 고음 그런 거 별로 없는데도 확 끌어당기는 그런 매력이 있다.

노래에도 잘 맞는 안무를 짠 것 같고, 안무도 노래도 서로 돋보이는 듯

뮤비 중간에 푸른 별빛 느낌은 라라랜드 생각도 나고 ㅎ

중간에 관악기 뿜뿜 거리는 파트도 좋고

3분 대에 재즈 분위기로 살짝 interlude 들어가는데 

이 곡은 아예 그런 느낌으로 가도 재밌을 것 같아

처음 한 번 들었는데도 다시 듣고 싶어지는 그런 곡이 요새 별로 없었는데 오늘 생김 ㅋㅋ

아직 수록곡은 어떤지 안 들어봤는데 일단 타이틀곡은 당분간 계속 들을 것 같다.

노래가 뭔가 음역대 자체 변화가 크진 않은데 그 안에서 뭔가 그루브도 있고 달달하고 로맨틱한듯

ㄹㅇ 존좋 b

• tory_1 2018.08.28 22:42
    톨아 중복 같아!
  • W 2018.08.28 22:57

허걱 중복이야!??

• tory_1 2018.08.28 23:34
    @W 아니아니 아래 톨이 글이 똑같이 두번 올라왔었어!! 근데 갑자기 사라짐 서버가 이상했나봐...(?)
  • W 2018.08.29 07:06
    @1

아아 ㅋㅋㅋ 오키오키 ㄳㄳ!

• tory_2 2018.08.28 22:48
    이번 노래 좋더라ㅋㅋ
    빛동완 그룹 컴백했대서 들어봤는데 나도 계속 들을 듯ㅋㅋㅋ 선선해진 날씨랑 딱이야
  • tory_3 2018.08.28 22:48
    노래 레알 좋음. 딱 듣자마자 첫번에 좋더라
    뮤비도 잘뽑음ㅜㅠ 안무랑 가사랑 딱 맞아서 무대가 기대된다
  • tory_5 2018.08.28 22:58
    넘좋음!!!!! 다들 관리도 잘하고 항상 새로운 시도해서 넘 좋다
  • tory_6 2018.08.28 23:02
    ㅋㅋ대단하다 40대 다되어가는데 ㅋㅋ!! 다들 관리도 잘하구 정말 멋져
  • tory_7 2018.08.28 23:19
    호 좋다... 다들 나이도있는데 외모 후덜덜하다 증말 요염하고 성숙하고 노련하고 존멋.. 분위기 대체무엇ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.08.28 23:23
    와..근데..진짜 마흔 아니야?? 대단하다....자극 돼ㅋㅋㅋ 파란 수트 입고 나오는 부분 진짜 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋ 뮤비 되게 예쁘다
  • tory_9 2018.08.28 23:38
    와 뮤비 예쁘고 노래도 잔잔하니 좋다. 안무도 노래랑 잘어울리넹
  • tory_10 2018.08.28 23:41

허 신혜성 kis..s.......... 무심한 듯 춤 추는거 멋있다. 뮤비 처음 부터 끝까지 멋있고 재밌네ㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.08.28 23:54
    완전좋아ㅠㅠㅠ 멋찌다 여전히.....캬
  • tory_12 2018.08.29 00:00
    완전 좋아!!
  • tory_13 2018.08.29 00:09
    와 ㅜㅠㅜㅠ 넘 좋음 진심
  • tory_14 2018.08.29 00:37
    안무도 뭔가 절제된듯한 느낌 개좋아ㅠㅠ
    뮤비 마지막 ㅋㅋㅋㅋ키스미라익댓 하던 사람들 맞냐구 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.29 01:15

오 뮤비 괜찮다

• tory_16 2018.08.29 02:24
    너무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친 ㅍㅍㅍㅍㅍ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.08.29 02:54
    이제 파워풀댄스 고음 지르는거 못할 나이 된데다 요즘 트렌드도 음역 넓지 않게 쓰는 추세라 노련하게 잘 뽑았다 ㅋㅋ
    오랜만에 정겹네ㅋㅋㅋ 다들 나랑 같이 나이 먹었구만
  • tory_18 2018.08.29 04:45
    +찐톨~ 오피셜 뮤비 따로 있엉~ https://youtu.be/LxVlNoJ94Oc

엇 ㄳ 그거로 수정해야겠다 ㄳㄳ

엇 ㄳ 그거로 수정해야겠다 ㄳㄳ

• tory_19 2018.08.29 06:20
    뮤비 특이하네 ㅋㅋㅋ 노래 괜찮다 트렌디하네
  • tory_20 2018.08.29 07:56
    노래 진짜 취저ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 뮤비는 왤케 까리하냥 ㅜㅜㅜ
  • tory_21 2018.08.29 08:46
    뮤비도 좋고 노래도 좋고 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.08.29 09:45

노래 좋더라~ 어제 간만에 어릴때 듣던 추억의 신화 노래들 다시 들었는데 다 좋아서 다시 듣는중이야ㅋㅋ

• tory_23 2018.08.29 09:51

힘 뽝 준 노래가 아닌 것 같은데 듣기 편안하면서도 중독성 있다. 그간 신화 타이틀하고는 느낌이 다른데 싶으면서도 계속 듣게 됨ㅋㅋ

트렌디하고 세련됐어.

• tory_24 2018.08.29 11:00
    민우옵 냄새 마니남ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.08.29 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:10:02)
  • tory_34 2018.08.29 18:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 진짜 체취냄새 말하는 줄

• tory_25 2018.08.29 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/26 01:34:44)
  • tory_26 2018.08.29 12:04
    M 솔로곡중에 love supreme느낌 나는거같아 ㅎㅎ 편하게 듣기 좋다
  • tory_27 2018.08.29 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:10:02)
  • tory_28 2018.08.29 12:53
    노래 진짜 까리하게 잘 뽑은거 같아
  • tory_29 2018.08.29 14:54

하 섹시해,,,, 휴덕톨인데 다시 현생망치게생겼네

• tory_30 2018.08.29 17:39
    이민우 취향 내 취향 같으면 b
  • tory_31 2018.08.29 18:10

와 존좋...

• tory_32 2018.08.29 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 20:47:06)
  • tory_33 2018.08.29 18:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/21 17:25:18)
  • tory_35 2018.08.29 19:42

노래 정말 좋다 ㅠ앨범 듣기 좋다 ㅠ

• tory_36 2018.08.29 19:45

뮤비에 막 돈바른 느낌은 아닌데

곡 분위기가 좋아서 그런가 좋다 좋아 ㅋㅋㅋ

난 좀 어둡다는 느낌 받았는데ㅋㅋ 좀 밝앗으면ㅋㅋㅋ

뭔가 ㅋㅋㅋ진짜 웃긴 오빠들인뎈ㅋㅋ

손이나 시선처리가 치명치명하려는거 같아서 

으악ㅋㅋㅋ 민망햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 울오빠들 ㅠㅠㅠ 꾸준히 활동해줘서 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.08.29 20:55

멜로디가 지금 듣기 좋은거같음 올드해질 수도 있는 나이같은데 잘 뽑았다

• tory_38 2018.08.29 22:29
    노래죠아......!!신혜성 역시 원조 아이돌ㅠㅠ
  • tory_39 2018.08.30 00:54
    오 뮤비 이쁘다..색감도 넘 젛아서 계속 보게될거같아ㅠㅜ
  • tory_40 2018.08.30 09:31

참 20년간 그때마다 트렌드 따라가는 음악 내고, 그걸 또 살리고 감이 대단하다. 이번주부터 방송이랬나 무대가 기다려지네

• tory_41 2018.08.30 19:14

노래나 그룹의 호불호와 상관없이(난 신화 호에 노래도 취향임!)

20년을 활동하는데 매번 다른 컨셉으로 트렌드 다 따라가고 매번 계속 회자되는 무대를 내놓는건 진짜 대단한 것 같음

• tory_42 2018.08.30 19:16
    적당히를 아시는분들 ㅠㅠ 넘치지도 모자리지도 않아서 좋아
  • tory_43 2018.08.30 22:17
    들으면 들을수록 좋을 것 같은 노래
  • tory_44 2018.09.01 05:39
    신화는 진짜 감을 안잃어버렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이민우가 프로듀싱하지?
    놀랍다..
  • tory_45 2018.09.03 08:30
    들을수록 넘 좋다 ㅜ ㅜ
  • tory_46 2018.09.03 21:37

아니 마흔 넘은 남자들이 이렇게 섹시할 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미소년이 미중년되는것은 진리이다 ㅠㅠ 다들 관리도 엄청 한 것 같아서 너무 멋지고 존경스럽다