★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.28 23:19
    자몽 맥주? 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ애플폭스는 나도 맛있게 먹었어!! 이마트에서 전용잔 패키지 팔길래 사왔는데 전용잔도 짱 귀욤
  • W 2020.06.28 23:41
    자몽 맥주 진짜 존맛.... 편의점에서 예거도 먹어보려고 했는데 없더라고 ㅠㅠㅠ.. 전용잔 찾아봤는데 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.06.28 23:47
    쉐퍼호퍼자몽 너무좋아ㅜㅜ 템트도 다 맛있어! 데스페라도스도 좋아하는데 아 맥주먹고싶다ㅜㅜ
  • tory_4 2020.06.28 23:47
    쉐퍼호퍼 독일 살 때 진짜 매일 먹음..ㅠㅠㅠㅠ최고야
  • tory_5 2020.06.28 23:53
    과일향 나는거 좋아하는데 내일먹어야겠다
  • tory_6 2020.06.29 00:15
    쉐퍼허퍼 자몽 애플폭스 진짜 맛나 템트나인 엘더플라워도 좋아
  • tory_7 2020.06.29 00:50
    오타크링거도 맛있어
  • tory_12 2020.06.29 08:25
    오타크링거 어제 첨 마셔봤는데 존맛
  • tory_8 2020.06.29 01:12
    애플폭스가 써머스비에 비해 더 새콤한 맛이 강하더라 ㅋㅋ 나도 써머스비보다는 애플폭스 취향! 근데 얘네들은 맥주가 아니래! 보리 안들어감 ㅋㅋ
    과일맛 나는 술 좋아하믄 지에스에서 파는 예거 라들러도 맛있어 ㅋㅋ 복숭아맛이 젤 맛있더라! 예거랑 타이거 라들러는 도수가 좀 많이 낮아 ㅋㅋㅋ
    글고 최근에 에델바이스 피치, 호가든 청포도 먹어봤는데.. 에델바이스가 도수가 더 높아서 그런가 맥주맛이 더 잘 느껴지더라.. 호가든 청포도는 도수도 낮고 밀맥처럼 안느껴짐.. 뭔가 되게 애매한 느낌? 밀맥도 과일맥주도 아닌.. 차라리 더 달게해서 타이거라들러처럼 하던가 아님 맥주맛이 좀 더 느껴지게 하던가.. 좀 아쉬웠어
  • tory_9 2020.06.29 01:48

맞아 쉐퍼허퍼 자몽 이거 맛있어!!! ㅠㅠ

• tory_10 2020.06.29 02:29
    난 타이거 라들러 넘 내취향이었어 ㅎㅎ 야근하고 집에 와서 마시면 적당히 달달하고 톡쏘고 알콜도 별로 없고 해서 안 취하면서도피로가 싹 날아가는 느낌.
  • tory_11 2020.06.29 06:51
    과일향 좋아하고 라들러 좋아하면 지에스에서 파는 예거라들러도 추천! 아마 레몬맛이랑 복숭아맛?있었던걸로 기억해
    난 타이거보다 예거라들러가 더 맛있었어
  • tory_13 2020.06.29 09:03
    레몬 자몽 복숭아 있을거야. 존맛이야!
  • tory_15 2020.06.29 09:41
    이거 진짜 맛있음 ㅋㅋ 난 자몽 제일 좋아해
  • tory_16 2020.06.29 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/24 15:49:51)
  • tory_14 2020.06.29 09:38

전에 망고링고가 최애 맥주로 엄청 좋아했는대, 작년부터 안 보여서 나도 이것저것 과일 맥주 먹어보다가 

쉐어허퍼 자몽이 제일 맛있더라!!! 자몽 맛도 많이 나고 ㅎㅎ청량하고 시원해! 여름이랑 진짜 어울려!

• tory_17 2020.06.29 11:58
    빈땅 라들러도 맛있어
  • tory_21 2020.06.29 19:01
    알쓰인데 빈땅 라들러 내 최애... 어디서 살수 있는거니 대체ㅠㅠㅠ 예전엔 롯데마트에 들어왔었는데ㅠㅠ
  • tory_24 2020.06.30 01:35

라들러 이거만 먹는데 도대체 어디에 들어오는 거야 ㅠㅠ 편의점에도 없고 ㅠㅠ 이마트, 홈플, 롯데 다 없던데 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2020.06.29 14:07

예거자몽이랑 쉐퍼호퍼자몽이 제일 맛잇오...개인적으로 과일맥주는 복숭아맛이 제일 별로고.. 자몽이 무슨맥주든 평타이상인듯

• tory_19 2020.06.29 16:34

애플사이다류 좋아하는데 단맛이 덜했으면 좋겠다!하는 토리들은 앵그리오차드 추천해

요새 이마트에서도 판매하더라 드라이해서 약간 화이트와인이나 샴페인 같기도해서 난 제일 좋아해

• tory_20 2020.06.29 17:54

과일맥주 개좋아하는톨임

쉐퍼호퍼자몽 존맛탱!! 요근래 제일 많이 사먹은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플폭스랑 써머스비도 맛있던데 애초에 사과맛보단 자몽 좋아해서ㅋㅋㅋ

제주 에일인가 그건 진짜 별로였음 맥주맛이 너무강함......

케지비 모히또도 맛있고 크루저외 기타ㅏ 유명한 딴맥주들도 맛있지만 난 역시 쉐퍼호퍼자몽!

• tory_22 2020.06.29 21:58
    템트 좋아ㅠ
  • tory_23 2020.06.29 22:24
    알쓰라 거의 과일맥주만 먹는데 슈티글 라들러, 호가든 로제 맛있더라ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.06.30 17:04
    나도 과일맥주 좋음ㅋㅋ이번에 신상 호가든 청포도랑 매그너스 애플 먹었는데
    호가든은 부드럽고 쬐끔 달고 청포도향남 매그너스는 써머스비보다 달고 사과쥬스 플러스 맥주 느낌이라 술향이 덜한느낌? 둘도 먹어봐ㅋㅋ
  • tory_26 2020.06.30 19:47
    나도 알쓰라 요새 과일맥주 찾고 있는데 여기 나온거 도전해봐야겠어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.07.07 19:36
    1번 나도 요즘 최애야ㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 과일맥주만 먹었더니 입이 너무 달아서(?) 좀 안 땡겼는데 이건 적당히 달고 향 좋고 밀맥주라 안 톡쏘고 너무 좋음ㅋㅋㅋ