★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.22 19:43

업무상 수정테이프 자주쓰는데 진짜 고마워!

• W 2020.02.23 15:46
    꼭 써 봐! ㅎㅎ
  • tory_2 2020.02.22 20:31
    마쟈 나 일본 불매 전에도 다른건 다 잘 안 샀어도 유니클로 후리스랑 필기류를 포기못했는데...
    유니클로도 끊고
    불매 하면서 편하게 쓰는 펜들이랑 수정테이프는 다 bic로 갈아탐.. 여긴 비록 중국공장에서 오는 거다만...그래도 ㅜㅜㅜㅜ일본 브랜드는 아니니까...

하지만 아직도 유니볼 대체재는 구하지 못했지...일단 쌓아놓은게 많이서 쓰는 중이긴 한데
  • W 2020.02.23 15:46
    그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 나도 예전에 일본 펜들 많이 썼었어서 대체품 찾는 게 마냥 쉬운 일은 아니더라구 흑 bic 되게 괜찮은 것 같어 ,,,,
  • tory_3 2020.02.22 21:30
    추천 고마워 안그래도 쓰던 일제 수정테이프 다 쓰면 뭘로 갈아타야했는데
  • W 2020.02.23 15:47
    좋아좋아 꼭 써 봐! ㅎㅎㅎ
  • tory_4 2020.02.22 23:02
    나도나도 bic추천!!! 내기준 plus 수정테이프 보다 bic 수정테이프가 더 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ다만 리필심이 없다는게 단점임
    맞아 리필심도 있으면 쌓아놓고 쓸 텐데 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.02.22 23:18
    맞아 나도 편의점에서 급허게 사서 써봤는데 되게 좋아 화이트부분도 길고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼펜도 좋더라
    맞아!!! 되게 오래 쓰는 것 같아 볼펜도 함 써 봐야겠다 ㅎㅎ
  • tory_6 2020.02.22 23:44

이거 진짜 좋아!!!!!!!!!! 작고 허접하게 생겼는데 plus보다 깔끔하게 잘 붙여짐 강추!!!

• W 2020.02.23 15:49
    맞아 깔끔하고 부드럽게 잘 돼 ㅠㅠㅠ!!!!
  • tory_7 2020.02.23 00:08
    써봐야겠다 추천 고마워
  • W 2020.02.23 15:49
    응응 꼭 써 봐 ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2020.02.23 00:45
    나도 이거 좋아해 돌려서 쓰는 방식이라서 좋기도 하고
    근데 2500원에 리필이 없으니까 몇개 쓰다가 그냥 plus 2700원에 리필 두개인걸로 돌아와쓰
  • W 2020.02.23 15:50
    어 맞아 돌려쓰는 방식도 좋은 것 같아
    리필이 있으면 좋을 텐데 ㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.23 00:56
    마침 다썼는데 고마워!
    꼭 써 봐 ㅎㅎㅎ
  • tory_2 2020.02.23 01:10
    다이소도 일본.....?관련이지만..
    다이소에가면 매우 싸게 살 수 있어..ㅋㅋ
    앗 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ 다이소에 싸게 파는구나!
  • tory_10 2020.02.23 01:16
    정보 고마워~
    꼭 써 봐 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_11 2020.02.23 09:14
    추천 고마워!
    꼭 써 봐 ㅎㅎ!!!
  • tory_13 2020.02.23 18:26
    나도 이것만 쓰는데!!! 급하게 수정테이프 사야해서 편의점에서 산 뒤로 너무 좋아서 몇년 째 이것만 쓰는 중. 진짜 좋아 ㅎㅎㅎ
  • tory_14 2020.02.23 20:53

나 플러스 쓰다가 이거 쓰고 신세계 느꼈잖아~ 플러스는 수정테이프 쓰고 바로 위에다 볼펜 말고 얇은 펜같은걸로 쓰면 갈라지면서 엉망이 되서 누르고 써야되서 엄청 번거로운데 BIC는 조온나 잘붙어서 펜으로 막써도 암것도 안일어남ㅋㅋㅋㅋ 마치 첨부터 거기 붙어있던것같음ㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.02.23 22:37
    오 수정테이프도 진짜 느낌이 달라.. 추천 고마워~
  • tory_16 2020.02.24 01:49
    오 플러스 사둔거 쓰고 있는데 다쓰면 이걸로 갈아타야겠다 추천고마워 톨아