★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.22 01:55
    맛있는 건 맞는데 난 주말에 가서 그런가 테이블 간격 너무 좁고 시끄러웠어ㅜㅜ 테이크아웃 추천해ㅠㅠ
  • tory_2 2020.02.22 01:55
    토리야 가게명을 제목에 넣어줘
    4. 검색이 쉽도록 제품명이나 가게명 등 리뷰하고 있는 대상을 꼭 제목에 넣어주시기 바랍니다.

그리고 나도 파이홀 좋아해 ㅋㅋ
  • W 2020.02.22 11:57
    앗 수정했어!!! 고마워
  • tory_3 2020.02.22 02:06
    난 여기 파이보다 스콘이 너무 맛있었어... 말차스콘 진짜 맛있어
  • tory_4 2020.02.22 02:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 23:06:54)
  • tory_5 2020.02.22 02:25
    딸기 마싯더라ㅋㅋㅋ근데 확장공사했는데도 사람이 너무 많아ㅜㅠㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.22 07:10
    한번 가봐야겠다
  • tory_7 2020.02.22 08:32
    난 여기 별로였고....현대백화점 지하1층 식품관 크레이지파이 괜찮더라.
    아 진짜? 거기도 가 봐야겠다ㅎㅎ
  • tory_25 2020.02.23 12:57
    백화점안 크레이지파이 없어짐ㅠㅠ 상수동 본점으로 가야해!
  • tory_8 2020.02.22 08:53
    난 학원 동생이 연대생이라 학교 앞 맛집이라고 데려갔는데 기대보단 그냥 그랬음. 예전에 방문해서 지금도 그런진 모르겠는데 친절하시더라.
  • tory_9 2020.02.22 09:29
    가게 이름 제목에 넣어야돼
    수정했어 고마워!
  • tory_11 2020.02.22 12:15
    별방에 왜케 취향 후려치는 톨들 많아짐
  • tory_13 2020.02.22 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:36:23)
  • tory_11 2020.02.22 14:19
    @13
    ㅇㅇ별방인데 뭐 어쩌라고? 좋다는 후기에 꼭, "난 별로였눈뎁 웅앵웅"하는 소릴 해야돼? 별로면 별로였다고 후기를 남기세여 

7. 호글에 불호댓/불호글에 호댓 달아서 눈치주기 혹은 취ㅈ 하지 마세요. '만족스럽지만 어떤 부분이 아쉬웠어'라는 댓글과 '난 이러해서 별로'라는 댓글은 다릅니다.

(3월 25일+)

• tory_15 2020.02.22 17:07
    @11 별방에서도 호불호 신경전으로 분위기 좆창나야 마음에 차겠니? 호글을 보고 가야겠다라는 생각이 든 사람이더라도 댓글에 자세히 덧붙힌 불호이유를 보고 다른곳을 찾을수도 있는거지. 고까우면 니가 문의글 넣어 ㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.22 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/04 01:34:54)
  • tory_20 2020.02.22 21:15
    별방원래 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.23 03:41
    별방은 애초에 방 목적 자체가 평가하는 곳인데 호글 불호글이 뭔 상관이야;
  • tory_22 2020.02.23 08:15
    토리 우려도 알겠지만 별방은 글쓴이도 자기’주장’이나 ‘의견’을 설득시키고자 혹은 공감을 얻고자 쓰기보단 정보전달의 공익목적이 커서 댓글로도 이렇다 저렇다 말해주는거같아 나도 평가 글도 써보고 댓글도 달아봤지만 취좆이라고 하기엔 별방에선 조금 다른 맥락같다는 생각이 든다
  • tory_12 2020.02.22 12:24
    여기 크림파이가 맛있구 위에 과일 올라간것들은 대체적으론 취향아니였엉ㅜ 그치맘 얼그레이가나슈랑 말차가나슈는 언제나 존맛
  • tory_14 2020.02.22 16:08
    파이좋아하는데 참고할게~~
  • tory_16 2020.02.22 17:59
    말차 홍차 덕후인데 고마워!
  • tory_17 2020.02.22 18:29
    맛있었어 브라우니 진짜 달더라 ㅋㅋ 외국인들도 많이 오더라구
  • tory_18 2020.02.22 18:44
    고마워
  • tory_23 2020.02.23 09:23
    고마워 참고할게!
  • tory_24 2020.02.23 10:45
    여기 지금자리 전에 작은가게였을때부터 좋아했는데 반갑다ㅋ 여기 밀크티파이 진짜 맛있어 근데 나오는 날이 많지 않다ㅠ 그리고 필링이 아주 묵직한 편이라 나한텐 취저인데 가벼운 느낌 좋아하는 친구는 별로 안좋아했어 하지만 묵직함 악개인 나는 좋아함
  • tory_26 2020.02.23 14:17
    파이좋아!ㅋㅋㅋㅋㅋ가볼게 고마워
  • tory_27 2020.02.23 14:34
    여기 단호박파이도 신기해서 먹어봤는데 맛있었어ㅋㅋ 감동의맛집은 아니어도 실망할 일은 없다는느낌? 분위기도 아기자기해서 좋아해
  • tory_28 2020.02.23 17:02
    여기 내 최애 파이집...ㅠㅠ 얼그레이 가나슈 또 먹고싶다아
  • tory_29 2020.02.24 01:57
    파이 전문으로 하는 곳 가고싶었눈데 여기 꼭 가봐야겠다ㅋㅋ 고마워!
  • tory_30 2020.02.24 23:13

얼그레이랑 말차먹으러 자주갔었는데 몇년전에 비해 좀 달라져서 실망이야ㅜㅜㅜ

• tory_31 2020.02.25 12:28

맛 바뀌었다는 말이랑 과일 올라간 타르트 별로라는말에 동의해 
    차라리 초콜릿 좋아하는 토리들은 좀 나을듯. 어제 간만에 갔었는데 사람은 많더라 포장해가는 사람도 꽤 있고. 

• tory_32 2020.02.26 17:20

나도 여기 진짜진짜 좋아해 ㅜㅜ 근데 진짜 옛날이 더 맛있긴 했음..

• tory_33 2020.03.01 14:18
    얼그레이가나슈 나의 최애 파이ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2020.03.21 19:05
    여기 얼그레이가나슈랑 말차오레오 내 소울푸드야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ