★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

와인 좋아하는데 코르크 따는 거 진짜 못하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 기술이 없는지 힘이 부족한지 모르겠지만

맨날 꽂아넣는 것도 못해서 헛돌다가 코르크만 부수고

그러다 손가락도 베이고 찍히고

한번 와인 따고 나면 다음날 어깨 죽지가 아파서 팔도 못 들곸ㅋㅋ

그래서 가능한 병뚜껑? 처럼 돌려따는 와인 아니면 아예 시도도 안하는데

어제도 선물 받은 와인이 코르크라서 또 도전했다가

피만 보고 ㅋㅋㅋ 빡쳐서 검색하다가 전동 오프너를 샀어

졸라 비싸서 사기 전에 개 고민함 그냥 와인을 안 사먹으면 되는 일이 아닐가... 하면서 ㅋㅋㅋ

그런데 그냥 그때 빡쳐서인지 ㅋㅋㅋ 결국 충동 지름 했는데

와 방금 따고 왔는데 희열 쩐다 ....

그냥 버튼만 누르면 지 혼자 쑥 내려가서 쑥 따주고 멈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이럴 줄 알았으면 진즉에 살걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와인 좋아하는데 나처럼 와인 따는 기술이 전혀 발전하지 않는 톨이 있다면

강력 추천하고 싶어서 ㅋㅋ 별방에 글 첨 써본다 ㅋㅋㅋ

하 너무 편하다 진짜 앞으론 뚜껑이 코르크인지 아닌지 확인 안 해보고

먹고싶은 와인 마구 사 먹을 수 있어 ㅜㅜ...

+ 아 근데 사용서에 혼합코르크는 안 된다고 하더라.. 혼합 코르크가 그 스티로폼 같은 건가?

근데 코르크가 혼합인지 아닌지는 껍데기 까봐야 아는 거 아냐?

혹시 혼합코르크는 어떻게 알아보는지 아니...? ㅜ

• tory_1 2020.02.21 16:28
    어떤 제품 샀는지 알려줄수 있어!!!??? 와인 좋아하는 분 선물하고 싶어서 궁금해!!!!
  • tory_2 2020.02.21 16:42

나도 18년에 에어팟이 최고의 소비였다면 작년은 와인오프너임 ㅋㅋㅋ

난 샤오미꺼 쓰는데 넘 좋앙

• W 2020.02.21 16:47

나는 그냥 제일 위에 있는 거 샀어 트레비앙이래 ㅋㅋㅋ

근데 이게 구조를 보면 메이커 상관없이 그냥 전동 오프너 아무거나 사도 되겠더라 다 비슷할 듯 ㅋㅋ

• tory_1 2020.02.21 17:13
    @2 알려줘서 거마워 톨!!!!
  • tory_1 2020.02.21 17:14
    @W 내이버 상단 제품이구나!!!! 알려줘서 고마워!!!!
  • tory_10 2020.02.21 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:40:46)
  • tory_3 2020.02.21 16:45
    나도 샤오미꺼 엄청 만족중...!
  • tory_4 2020.02.21 16:46

나도 이번에 선물받았는데

진짜 미친...................크기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 와인 잘따긴 하는데 그래도 엄청 편하긴 하더라.

• tory_6 2020.02.21 16:50

나도 사야겠다!!!1 

• tory_7 2020.02.21 17:54
    이런게있구나!!
  • tory_8 2020.02.21 18:49
    나중에 늙고 힘없으면 와인 어떻게 따지 했는데ㅋㅋㅋㅋ 나도 사야지
  • tory_9 2020.02.21 19:37
    승무원톨 누가 이거 가지고 있음 넘나 행복쓰.........♡
  • tory_10 2020.02.21 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:40:46)
  • W 2020.02.21 22:06

ㅇㅇ ㅜㅜ 안 급하면 그냥 돈 쓰고싶은데 쓸 데 없을 때 사는 거 추천

근데 편한 건 진짜 내가 보장함 ㅋㅋㅋㅋㅋ (사용을 한번밖에 안 해봐서 수명이 얼마나 되는진 모르겠음..)

글고 무슨 선물세트같은 거 사지말고 단품으로 ㅇㅇ.. 

• tory_11 2020.02.23 09:31
    헐 신기하다 !!! 이런것도 있구나
  • tory_12 2020.02.23 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/23 18:30:30)
  • tory_12 2020.02.23 18:30
    지나가는 와인 마시는 톨이야ㅎㅎ 혹시 사용 못한다는 코르크가 혼합코르크가 아니라 합성 코르크라고 써있었니?
    두 가지 중 하나일 것 같은데 천연코르크 조각을 뭉쳐서 만든 형태의 인조 코르크(technical cork)거나 플라스틱이나 스티로폴같은 재질의 합성코르크(synthetic cork)말하는 것 같거든. 합성코르크 같은 경우는 보통 10000원 전후의 저가 와인에서 많이 사용하긴해 톨이 말대로 따기 전에는 알 수 없지만ㅠㅠ
    그런데 둘다 정말 많이 쓰는 거라서 사용이 안된다면 너무 슬픈데! 잘 알아보고 맛난 와인생활해 톨아!
  • tory_13 2020.02.26 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 21:18:03)