★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★☆
요약: 건시드 팬은 꼭 보는거 추천해.

사실 부족한건 많음.

여캐들 명란젓 입술
로판같은 스토리
라크스의 요상한 서비스씬
메카물보단 초능력배틀물 같음
스텔라 연출(....?????)

기타 등등 깔건 많긴 해 ㅎㅎ

그럼에도
내가 건담시드를 극장판으로 볼 수 있다는 사실과 see-saw의 엔딩, metor !!
화려하고 속도감 있는 전투씬
꽉닫힌 커플엔딩들
근근히 나오는 조연들의 근황

시드팬에게는 금같이 소중한 극장판이었음.
시드 답게 특유의 오글거림도 추억 생각나서 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(여기부터 스포?)

그리고 다시 시드 정주행하니까 보이더라.

시드 초반에 라크스가 키라의 다정함을 먼저 알아차리고 키라 자체만을 봐준 사람이더라...주변 사람들은 키라 대단하다, 코디네이터다 하기만 하지, 원치 않게 전쟁 참여해서 괴로워한 키라한테 부담만 안겨줌.

키라라크스 보살커플이라 인간미 없다고 하지만 아스란한테 안 보인 눈물을 키라한테는 참아온 눈물 터트리는 거 보면,서로가 서로에게 위로가 되는 버팀목이야.

마지막에 모빌슈트 다 벗고 바닷가에 같이 손잡고 있는 게, 먼 미래에 둘이 전쟁에서 벗어나 알콩달콩 행복하게 살거라 암시하는 것처럼 보여서 좋았음.

아스카가는 이번 극장판에 괜찮게 나와!
건시데 하렘땜에 상처받은 심신이 정화됨...ㅠㅜㅠㅜㅋ후쿠닭 ㅅㄲ
아스란 많이 성장해서 키라한테 도움많이 주고 같이 잘 싸움. 솔직히 키라한테 주먹 날린거 칭찬함 ㅋㅋㅋ카가리도 이전보단 확실히 성장해서 국가원수로 잘 싸워줌(은 비중 낮으니 넘 기대하지 말구..)

좀 짧은게 아쉬울뿐...ㅠㅠ

그러니 다음 극장판으로 건담시드 저스티스 나오리라 기대한다 후쿠닭!
  • tory_1 2024.04.08 14:05

ㄹㅇ 몇가지 빻은것들이 있어서 완전히 만족하며 봤다고는 못하겠지만ㅜ 시드팬으로서 너무 감사한 극장판...

보이는 만큼 보이는 극장판이었다고 생각해!! 난 바지룰 전술이라고 명명한거 보고 개큰감동ㅜㅜㅜ

키라라크는 뭔가 견고한 커플이라 생각해왔어서 이번 극장판은 참신했고, 그 둘에게 필요한 스토리였다 싶어!!

아스란 비중이 많진 않았지만, 데스티니에 이어 멘탈 건강하게 잘 자리 잡았구나 싶어서 대견했음!!

시드 절대 끝나지마 제발..ㅠㅠㅠ

• W 2024.04.08 16:49
    22222 아직 보내줄 마음준비가 안됨 ㅠㅠㅠ 정 끝내고 싶으면 극장판 저스티스 내주고 가라 ㅜㅜ
  • tory_3 2024.04.08 17:17
    말 많지만 사실 시드 팬이라면... 어떤 형태로든 나와준 거에 감사할 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리는 상관 없으니 애들이 나와서 움직이고 말하는 거나 보여줘... 라는 심정이었고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 재밌었어 시데~프리덤 사이 ova 계획중이라는 소식 본 거 같은데(극장판이 잘 되면) 꼭 나와주고... 드씨도 나와주고... 여하간 계속 내주면 좋겠음....... 이러니 저러니 해도 잘 벌잖아 시드가  ㅠㅠ  
  • tory_4 2024.04.08 17:43
    나두 바지룰 전술이나 니콜 잠입했던거라던가 딱 팬서비스용으로 잔뜩 넣은게 너무 좋아서 어이없고 황당한 부분도 있긴하지만 보는데 너무 행복하더라ㅜ
  • tory_5 2024.04.08 17:48
    진짜 빻은 장면만 빼면 나도 완전 만족함
    건시데에서 키라 활약하긴 하지만 성장서사는 없었다고 생각하긴 했거든
    근데 이번엔 확실히 키라의 성장의 종지부를 찍어주는 느낌이었어ㅠㅠㅠ
    라크스랑 둘이 당분간 푹 쉬었으면 좋겠다

아스카가는 말모말모ㅠ 같이 있는 장면은 없었지만 둘이 반지들면서 분할화면만 나오는데도 개조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 극장판 답게 전투씬 화려해서 넘 조았따
    또 보고 싶은데....ㅎㅎ 몇몇 장면을 못 버틸 거 같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ