★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

나톨 신도림 거주한지 약 3달 넘어가는데

하도 술을 자주 마셔서 여기 맛집 거의 꿰뚫었당

신도림은 진짜 있을건 다 있는데 뭔가 딱히 먹을데가 참 없어..ㅠㅠ

거의 1출 갈래? 2출 갈래?로 나뉘어지는거같음 (2출에 먹자골목처럼 몰려있음)

안주 위주인 점 양해바람..^_ㅠ

1. 홍스 쭈꾸미 ★★★★☆

여긴 뭐 홍대에서 유명한데지만

여기서 처음 먹어보고 너무 맛있어서 연속으로 갔었어

쭈꾸미삼겹살볶음 2개 시켜서 소주랑 마시면 캬

그리고 특히 다 먹고 볶아주는 볶음밥이 최고야..

진짜 여기 볶음밥만 따로 팔았음 좋겠어...

2. 하우돈곱창 ★★★★★

여기 곱창집인데 곱창은 절대 먹지마

야채곱창 시켰었는데 곱창도 별로 맛 없고 당면도 맛 없고

그냥 막창이나 양념막창이 정말 꼬소하고 쫄깃하고 맛있다

앞으로 신도림에서 막창 먹고싶으면 무족권 여기만 갈거야

3. 생고기 제작소 ★★★★★

여기는 신도림역에서는 쪼끔 걸어가야돼 거리공원쪽

소고기 무한리필집이고 1인 18,900원인데 당연히 미국산

근데 와 진심 고기도 계속 혜자스럽게 주시고

시키면 서비스로 스테이크도 한번 나와 이것도 맛있어

한우 못지않게 정말 정말 맛있다능

찌개나 버섯이나 야채 등등 다 무한리필로 갖다 먹으면 되고

소고기 진짜 배터지게 먹다 왔어...... 최고야

4. 도림상회 ★★★☆☆

여기는 이자카야에 가까운 술집인데

안주가 막 개존맛!!은 아닌데 저렴하고

바도 있고 먼가 혼술도 할만한? 분위기가 편안해서 좋아

지금 검색해보니 여기서 혼술 많이 하나봐!!

베이컨라멘, 참치타다끼, 군만두, 명란구이 등 소소한 안주들이야

2차로 하기 좋은듯

5. 모로미식당 ★★★☆☆

여기도 이자카야~

안주도 다 정성이 느껴지고 맛있고 사장님들도 잘생겼고-_-*

어디가지 하다가 갈데없음 무난하게 갈수있는??

6. 상하이포차 ★★★☆☆

여긴 안주가 다 중국음식이고 메뉴가 막 다양한건 아닌데

크림새우, 난자완스가 맛있어서 항상 이것만 먹음

가격이 비싸지도 않고 새우가 실해

아 마파두부도 맛있었다! 여기도 갈데없을때 자주 가는 곳

7. 구씨네매운집 ★★★★★

아.. 나 닭발 별로 안 좋아하는데

여기는 무뼈숯불닭발이 진짜 존나 맛있엉 ㅠㅠ

맵긴한데 매운거 잘 먹는 사람은 별로 안 매워서 더 맵게 해달라하더라

나도 잘 먹긴 한데 맵긴해.... 조심해

근데 꼬소하고 정말 맛있고ㅠㅠ

사이드에 계란죽?이 되게 보들보들하고 신기한 맛이야 엄청 고소하고 맛있음

8. 광수네 춘천닭갈비 ★★★☆☆

여긴 걍 닭갈비 먹고싶어서 아무데나 들어갔던곳

그냥 누구나 상상하는 닭갈비맛? 무난해

여기서 키우는 고양이 보러 가는 이유도 좀 있음^^..헿

9. 양꽃이피는밤 ★★★☆☆

양꼬치 덕훈데 여긴 그냥 무난?? 그랬오

분위기는 좋음 남치니랑 가면 좋은 양꼬치집?

10. 치킨매니아 별점도아깝다

내가 치킨매니아 새우치킨 겁나 덕훈데

지금까지 먹은 새우치킨 중에 최악

너무 맛 없어서 갈릭치킨인가 딴거 첨으로 시켜봤는데 이게 더 나았어...

검색해보니 치킨매니아 매출 1위 매장이라던데 모를..

11. 똥집의 정석 ★★★★★

똥집 딱히 안 좋아하는데 여기는 먹어보고 완전 단골됨

그냥 일반 똥집튀김도 파는데 여긴 양념된 똥집구이가 베스트

똥집+계란말이 세트 하나 시키면 끝

떡도 들어있고 달달하면서 매콤하기도 하고 진짜 짱 맛있어

12. 고려 왕족발 ★★★★★

신도림에서 족발 먹고 싶으면 무조건 가는 곳

보쌈도 맛있어 사이드도 다 맛있고

꼬소하고 쫄깃하고 입에서 사르르 녹음

신도림에서 족발 땡기면 여기로 가길

13. 을지로 골뱅이와 치킨 ★★★☆☆

여긴 남친 친구들도 자주 가고 유명해보여서 갔는데

메뉴는 골뱅이무침+치킨 이렇게 많이 먹는 것 같아

그냥 무난한 골뱅이무침맛, 옛날치킨맛이야

손님들도 꽤 많고 단골들이 자주 오는 분위기?

14. 닭발역 ★★★★☆

요긴 닭발이나 꼼장어 먹으러 많이 오는데

나는 돼지껍데기 먹었었어ㅋㅋㅋ

기대 안 하고 맛있다길래 시켰던건데

진짜 쫄깃하고 맛있고 ㅠㅠ

돼지껍데기에 대한 편견을 깨주심

15. 정겨운집 ★★★★☆

여긴 오뎅바로 돼있고 항상 그 오뎅바의 모락모락 김 때문에

밖에서 보면 정겨운 느낌이 들엌ㅋㅋㅋ

오뎅 시키면 시키는대로 돈이 나오기 때문에

맛있다고 계속 시키면 클나~~ㅋㅋ

오뎅들도 다 종류별로 있고 탱글탱글하고 맛있음!!

적다보니 정말.. 다 술안주들이네..^^;;;

밥집은 진짜 딱히 추천해줄데가 없는거같아

신도림 와서 밥 먹는다고 하면

테크노마트 지하 푸드코트에 뭐 파스타 쌀국수 분식 찌개 등

종류별로 다 있어서 좋긴한뎈ㅋㅋ

디큐브에 라멘집 미스트 유명한데 안 가봤어 다음에 가보려고

그리고 바르미샤브샤브 맛있음! 조그만 뷔페도 먹을 수 있고

신도림 톨이들 모여랏 댓글로 다른 맛집 있음 추천 부탁해~~

• tory_a87357 2017.12.01 13:23
    와 진짜 다 내가 좋아하는 것들이다 = 술안주
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 구씨네매운집 여기 완전 괜찮아보여 추천 고마워!!!!!
  • tory_f158d7 2017.12.01 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 11:01:09)
  • tory_e64d02 2017.12.01 13:33
    신도림거주냔인데 좋은 정보 고마웡!!!
  • tory_bf7fc1 2017.12.01 16:13
    정겨운집 좋아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청엄청 대단한 느낌은 아닌데 진짜 정겹고... 오뎅 하염없이 들어가더라 나중에 술값 계산하다가 눈알 튀어나올뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 2017.12.01 16:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅋㅋㅋ오뎅 맛있어서 막 먹다가 나중에 깜놀함
  • tory_95bb0c 2017.12.01 17:46
    이런 글 좋아좋아
  • tory_1ae33d 2017.12.01 17:48
    상하이포차-정겨운집이 코스인 나냔 불렀니!!!!
    정겨운집 하도 자주가서 사장이모님이 알아보신닼ㅋㅋ
    남자가 바뀌어도 모른척해주시쟈나..
  • tory_f5fe3b 2017.12.01 18:42
    신도림 디큐브에 있는 카레우동집도 맛나드! 코나야? 였던 것 같아
  • tory_92e32b 2017.12.01 22:30
    냔아 미스트 가지뭬..............오픈하고 얼마 안돼서 갔었는데 완전 별로였어 일본냔이라 라멘 맛집찾아다니면서 먹고다녔는데 저긴 육수가 짜고 비려ㅠㅠㅠ
  • tory_92e32b 2017.12.01 22:31
    신도림에서 젤 안전하게 밥먹을 수 있는 곳은 진짜 신도림 테크노마트 지하 식당가인듯... 웬만한 데는 다 평타치더라
  • tory_81b2b3 2017.12.02 11:20
    디큐브 미스트 별로야 그냥저냥 나쁘지 않게 먹을 수 있는데 라멘맛집들 찾아다니는 나는 다신 안갈둣
  • tory_2a817d 2017.12.02 21:15
    오홋!! 담에 신도림 카페리뷰도 해줄수있니 신도림 디큐브에서 진짜 음식 많이 실패햇는데ㅠㅠ테크노마트 지하를 갓어야하는구나
  • W 2017.12.05 12:25
    신도림 카페도 딱히..? 다 프랜차이즈라.. 지인들은 카페인중독 많이 가는데 신도림역에선 좀 멀어
    아니면 조용한 북카페 찾으면 디큐브시티 좀 고층에 있는 큐브?
  • tory_1da169 2017.12.04 13:15
    냔아 양꼬치 덕후면 양꽃이피는밤 맞은편에 5959양꼬치를 가라! 진짜 존맛 ㅠㅠ 꿔바로우도 맛있고!
  • W 2017.12.05 12:24
    오호 그래??? 몰랐어ㅠㅠ 5959양꼬치 기억해야지 고마워