★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

요리 한개도 안 하던 자취토리.. 이마트 장보기에 맛 들려버렸다..!

집밥 최고ㅠㅠ 한달에 한번은 7만원 이상 할인 되는 행사로 시키는거같아!

이번엔 뭐 쿠폰에 청구할인에 오케이캐쉬백 포인트 써서 7만원치를 5만원 줬네ㅋㅋ

나도 몇개 리뷰해볼게 같이 댓글로 모아보자!!

(난 ㅇㅋ에서 검색해서 얻었던 정보들로 구매한게 많아~~)

[피코크]

1. 참치 묵은지 김치찌개 ★★☆☆☆

남친은 싹싹 긁어먹던데 난 그저 그랬어

두부,김치,참치 다 실하게 잘 들어있는건 좋은데

맛이 그냥.. 항상 먹던 그런 맛이 아니라 인공적인 맛?

2. 탄두리 닭가슴살 ★★★★★

아.. 존맛이자나요ㅠㅠㅠㅠ

약간 매콤한 닭가슴살인데 안 데워먹어도 되고

다욧하면서 먹기엔 칼로리 좀 높은거같긴한데

부드럽고 맛있고 특히 카레에 넣어먹으면 개존맛

3. 순두부찌개 ★★★☆☆

순두부도 실하게 들어있고 김치찌개보단 먹을만하긴한데

이것도 좀 인공적인 맛이 있긴해.. 한번쯤 시켜볼만한 정도

4. 피콕반점 짬뽕탕 ★★★★☆

아놔 존맛 ㅠㅠ 거의 만원치에 3개 들어있어서 가성비도 좋고

계란 하나 넣고 밥 말아먹으면 진짜 최고야~~! 목이버섯도 있고 야채 많아

근데 막 진짜 가게에서 시켜먹는 짬뽕맛까진 아니지만 재구매의사 있음!

5. 차돌박이 된장찌개 ★★★★☆

차돌박이도 많이 들어있고 두부도 들어있어~!

나는 위에 김치찌개, 순두부찌개보다 이게 제일 맛있게 먹은거같아

이것도 역시 뭐.. 상상한 된장찌개맛보단 별로지만 맛있었어

6. 정통 인도식커리 무르그마크니 ★★★★★

오셨나요... 진짜...... 개 존 맛 탱 이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

집에서 카레 먹고싶을땐 무조건 이거 살거야 이제

탄두리 닭가슴살 찢어넣고 데워서 밥에 얹으면..걍.. 끝나

뿌려먹는치즈 같은거 넣어먹어도 진짜 맛있을듯

이건 걍 사세요 진짜로..

7. 겹겹이 돈까스 ★★★★★

아 이건 진짜 걍 생고기던데 엄청 두툼하게 겹겹이 쌓여있더라

정말 두툼해ㅠㅠㅠㅠㅠ 7천원 정도에 4개 들어있으니 혜자

이제 집에서 돈까스 먹고싶으면 이거 시키려고

[노브랜드] 자색 고구마칩스낵 ★★☆☆☆

이건 그렇게 많이 추천하길래 샀는데

ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 별로였어 난..

그냥 무난한 맛? 입 심심할때 두세개 정도 먹기 좋은?

엄마들이 좋아할거같아 나는 좀 짜고 달고 이런 과자 좋아해서 그런가봐

색깔도 넘 보라색이라.. 입맛이 떨어짐...ㅋ..ㅋ

모아보니까 그렇게 많이 먹어본것도 아니넼ㅋㅋㅋ

아직 안 먹어본거중에 추천 받아서 산건

피코크 - 진한 얼큰 닭개장, 진한 육개장, 고구마핫도그가 집에 있어..ㅋㅋ

이것도 조만간 먹어봐야지 특히 고구마핫도그가 그렇게 맛있다길래 기대중

토리들 댓글로 추천 계속 부탁해~~!

• tory_1 2017.12.07 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 08:03:39)
  • tory_2 2017.12.07 10:29
    계피호떡 먹어 제발
  • tory_19 2017.12.07 14:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 먹어야될거같다..
  • tory_48 2018.01.28 22:51
    요즘 윤식당때문인지 계속 품절이다ㅠㅠ
  • tory_3 2017.12.07 10:50
    노브랜드 망고푸딩 애플푸딩 ★★★★★ 미피샐바 그맛이자나요 존맛탱~~
    노브랜드 대패삼겹살 ★★★☆☆ 약간 돼지누린내 나는데 찌개나 볶음할때 가볍게 쓰기 좋음
    피코크 등심돈가스 ★★★★★ 4장 들어있고 분쇄육아닌데 도톰하고 딱 1인 먹기 좋음! 카레있을때 같이 먹음 환.상
  • tory_4 2017.12.07 11:02
    2토리 계피호떡이라니! 먹어봐야지 헤헤
  • tory_5 2017.12.07 11:25
    피코크 양념게장 ★★★★☆양념갠찮고 살이 실해.
    근데 종나비싸 19000원 2인분ㅜㅜ그래도 맛있으니까...ㅈ
  • tory_6 2017.12.07 11:54
    노브랜드 냉동 애플망고/닭안심(값이 쌈)/밀크아이스크림/초코아이스크림 추천해~
    별로였던건 노브랜드 밀크티(결국 못먹고 반 넘게 버림 아까워ㅠㅠ) 피코크 당근케익(너무 기대해서 그런가 쏘쏘였음) 노브랜드떡볶이떡(양념이 잘 안배서 맛이 없음)
    담에 카레 꼭 사야겠다 고마워
  • tory_7 2017.12.07 11:59
    거의 다 피코크 제품이야

계피호떡 ★★★★☆ 밖에서 사먹는 호떡의 고퀄리티
    치즈돈까스, 등심돈까스 ☆☆☆☆☆ 설명서대로 하면 망함. 칼로 콕콕콕콕 찔러야 그나마 익음. 실패확률 엄청 많음.
    간장게장 ★★★★★ 크고 알이 실한 게 두마리가 정말 맛있었고, 간장국물이 맛있어서 밥 비벼먹기에 딱임
    차슈볶음밥 외 ★★☆☆☆ 볶음밥 류는 그냥 전자렌지 돌리면 맛이 없음, 파기름을 내서 볶아 먹으면 맛있음
    짬뽕류 ★★☆☆☆ 양이 많고 요리법이 쉬우나 가서 사먹는게 더 맛있음
    묵은지 김치전 ★★★★☆ 신김치로 만든 김치전 맛. 집에서 해먹는 맛있는 맛임
    베트남식 쌀국수 ★☆☆☆☆ 그냥 음식점 가서 사먹는 걸 추천!
    쭈구미 볶음 ★★★☆☆ 기본 양념에 야채 더 추가해서 볶아먹는 것 추가

대체적으로 피코크 제품 맛있어! 외식이 힘드면 사서 요리해 먹는거 추천해~
  • tory_8 2017.12.07 12:10
    ★★★★★ 노브랜드 닭가슴살 140g에 1,950원 양 많고 싸고!!!!! 저번에 다욧방에서 누군가가 가격 올랐다고 했는데 안 올랐더라고 이거만큼 맛있는 닭가슴살 못 본듯 물론 맛있는만큼 짬ㅋㅋㅋㅋㅋ

★★★★★ 노브랜드 애플망고 싸고 맛있음 비싼 타브랜드와 솔직히 별 차이 없음
  • tory_44 2017.12.15 20:09
    1950원이야??? 찾아보니까 2850원인가 3천원 가까이 나와서ㅠㅠ
  • tory_9 2017.12.07 12:46
    고르곤졸라치즈소프트콘!!!!!! 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개존맛이야ㅜ별다섯개ㅜ
  • tory_47 2018.01.08 15:48
    이거 진짜 bb 양 엄청 많아서 고데기로 막고 이틀동안 나눠먹었어!!! 맛도 진짜 단짠단짠 장난 아니고 꼭 먹어줘 ㅠㅠ 토리들 ㅠㅠ
  • tory_10 2017.12.07 13:07
    ★★★★★ 노브랜드 닭가슴살 훈제!!! 다이어트할때 먹기도 좋고 맛있어
    ★★★★ 노브랜드 당근케이크! 가격대비 맛있어서 좋아. 냉동보관이라 먹기 전에 꺼내놔야한다는 단점이 있어ㅜㅜ
  • tory_11 2017.12.07 13:10
    여기서 영업 당하고 간다..
  • tory_12 2017.12.07 13:13

노브랜드 팝콘 ★★★★★
    시즈닝 안되있는 그냥 기본 팝콘이야 아 소금 약간? 뭔지 알지 기본ㅇㅇ 꼬숩고 뫄이쩡 양도 많음ㅇㅇ
    주말에 사다가 맥주마시면서 영화보거나 예능보면 좋으다ㅎ

• tory_13 2017.12.07 13:22
    ★★★★ 피코크고구마치즈돈까스 - 고구마 많이 들어가있어서 좋음 존맛!
  • tory_14 2017.12.07 13:27
    노브랜드 사과랑 망고맛 푸딩 맛있어!
  • tory_15 2017.12.07 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 13:19:24)
  • tory_16 2017.12.07 14:00

★★★★☆ 노브랜드 오리엔탈 소스/ 대용량에 맛도 괜찮아!
    ★★★☆☆ 노브랜드 별미포기김치

(3.5K였던가?) 젓갈맛 많이 안느껴지는 시원한 김치. 김치요리할때 맛을 더해주진 않음 ㅠ1인가구가 사서 먹기에는 양이 좀 많아.
    ★★★★☆ 노브랜드 총각김치 

적당히 익어서 오는데 푹 익혀서 라면이랑 먹으면 존맛! 1키로인가 해서 쏠쏠히 잘 먹었당.
    ★★★★☆ 노브랜드 냉동차돌박이 소고기600G 

소고기 숙주볶음도 해먹고 볶음밥에도 넣어먹으면 존맛.근데 오래 보관하면 냉장고냄새 잘 먹음.
    ★★★★★ 노브랜드 초코링시리얼/ 아존맛이에요 살쪄요
    ★★★★☆ 노브랜드 냉동새우살

자꾸 일시품절되는것만 아니면 냉동실에 항상 대기시켜놓고 볶음밥이랑 파스타에 한주먹씩 뿌려먹기 좋았음.. 요새는 거지라 못삼 ㅠ

• tory_17 2017.12.07 14:05
    노브랜드 초코링이랑 아몬드 크랜베리 시리얼 대용량이라 아침 뚝딱
    노브랜드 우유 시리얼 말아먹기 좋음 편함
    피코크 우유 이하동문

피코크 해물누룽지 이건 비추 누룽지 양 손바닥만함
  • tory_18 2017.12.07 14:27
    피코크 삼계탕: 괜춘. 녹두는 꼬숩고 녹두아닌건 깔끔행
    피코크 당근,레드벨벳케이크: 가성비 짱. 개인적으로 당근을 더 추천
    피코크 마카롱: 뭐 넘나 유명해서. 맛남
    피코크 초콜릿(베리든): 체리랑 블루베리 먹어봤는데 체리가 더 맛남
    피코크 양념불고기: 별로..너무 달았던거 같어
    피코크 닭가슴살들: 다 그럭저럭인데 탄두리가 제일 맛났던듯? 근데 자극적
    노브랜드 치즈,초코케이크: 그냥저냥 싼맛에 먹을만. 치즈는 좀 달고 초코는 크림이 너무 적어
    노브랜드 그릴닭가슴살: 좀 짠데 존맛. 야채랑 같이 먹으면 괜춘
  • tory_19 2017.12.07 14:38
    ★★★★★ 노브랜드 한입떡갈비 / 가격대비 죤맛
    ★★★★☆ 노브랜드 냉동차돌박이 / 요새 수입산 차돌박이 저려미가 많아서 엄청 싼건 모르겠는데 가격대비 존좋!
  • tory_20 2017.12.07 14:57
    피코크 마카롱 : 공산품 치고 맛있어! 모든 맛 다 무난하고 괜찮음ㅋㅋ
    피코크 생 초콜릿 : 기대 없이 먹어서 그런지 무난하니 나쁘지 않은 맛
    피코크 생 초콜릿 녹차 : 아주 달고 느끼한 화이트 초콜릿에 녹차향 첨가한 맛 완전 비추 제발 먹지마...화이트초콜릿 덕후인데도 먹기 거북했어
    노브랜드 초콜릿(다크,밀크) : 팜유가 안 들어있음에도 왜인지 모를 저렴하고 인공적인 맛. 막입인 우리 가족들 다 먹길 거부함 그리고 엄청 달아 ㅠㅠ
  • tory_21 2017.12.07 15:19
    피코크 대구매운탕: 양념, 대구(살+곤이?), 채소 이렇게 해서 1만원대 초반인데 횟집 매운탕 맛이야 조미료가 많이 들어가서. 2인가족이라 재료 사는것보다 싸고 만들기
    간편하고 맛이 일정해서 직접 해먹는것보단 만족스러웠음. 재구매의사 있음.
  • tory_22 2017.12.07 15:48
    노브랜드 핫도그는 싸다고 사지마. 핫도그 좋아해서 핫도그 소세지는 암거나 먹는데 노브랜드 핫도그 소세지 너무 저급이야....
  • tory_23 2017.12.07 16:04
    노브랜드 생모짜렐라치즈?별점도 아깝다 제발 먹지마ㅜ싼맛에 샀다가 통째로 버림
  • tory_24 2017.12.07 16:31
    ★☆☆☆☆ 노브랜드피넛쿠키
    양많지만 퍼석퍼석하고 약간땅콩비린내남 비추
  • tory_25 2017.12.07 16:45
    팥호떡도 먹어 제발
  • tory_26 2017.12.07 16:53

msn036.gifmsn036.gifmsn036.gifmsn036.gifmsn036.gif 고르곤졸라치즈소프트콘

• tory_27 2017.12.07 18:02
    노브랜드 반건조 군고구마 넘 맛있어..
    안딱딱하고 부드러워 내 최애 간식..!
  • tory_28 2017.12.07 18:11

코코아 쿠키인가 그거 먹어 제발 

• tory_29 2017.12.07 18:34
    피코크 얼큰 닭개장 맛있다 ~~ ㅋㅋ 자취냔으로서 만족했음
  • tory_30 2017.12.07 19:01
    안나온거 써보자면 피코크 저온살균우유! 나 완전 막입인데 이 우유 먹자마자 감동함. 내 기준 파스퇴르보다 더 맛있었어. 단점은 마트에 항상 있는게 아니라는거...그리고 큰 통에든 피코크 요거트! 목장 방목 소 우유로 만든 유기농인데 통이 커서 비싸게 느껴지지 솔직히 가성비 괜찮다고 생각해. 이거 탈지분유도 안들었어!
  • tory_31 2017.12.07 19:36
    피코크 언양식 불고기 존맛탱이
  • tory_32 2017.12.07 19:41
    헐헐 나 얼마전에 이마트슥배송? 그걸 해봤는데 너무 편하고 좋더라고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 언제한번 피코크를 털어야겠다 싶었는뎈ㅋㅋㅋ이거보고 텅장되겠구만ㅋㅋㅋㅋ토리들 언제이렇게들 먹어본거야ㅠㅠ나만빼구 다 알아 피코크ㅠㅠㅠ이제라도 알게되서 다행이다^^...
  • tory_33 2017.12.07 19:52
    ★★★☆☆ 피코크 고구마 핫도그, 아몬드 핫도그 우리집 최애 간식이얌. 소세지까지 한 입 베어물면 뜨거운 육즙?이 살짝 나오는데 존맛임.
  • tory_34 2017.12.07 20:05
    노브랜드 닭가슴살과 생수는 가격도 좋고 슥배송도 되어서 자취생의 동반자...
  • tory_35 2017.12.07 21:34
    ★★★★★ 피코크 티라미수 : 짱짱...냉동실에 얼려놓고 실내에 한 30분두고 먹으면 최고존맛
    ★★★★ 노브랜드 고구마형과자 : 양도 많고 고구마형과자 좋아하는 냔이에겐 최고의과자
  • tory_36 2017.12.07 22:34
    노브랜드 버터와플,계란 과자 우유랑 먹으면 행복해진다!
  • tory_37 2017.12.08 04:19
    티라미수 맛없어... 한 박스에 두 개 들어있ㅇ어서 두근두근한 마음으로 다 먹을거다~~~!! 했는데 하나도 다 못 먹고 남김ㅜㅜ
  • tory_38 2017.12.08 12:21
    ★★★★☆ 피콕반점 짜장면 : 고기랑 감자가 큼직큼직 시켜먹는것 못지않음. 맛있어!!!!!
  • tory_39 2017.12.08 21:03
    피코크 초마짬뽕, 피코크 호떡, 피코크 티라미수 존맛 노브랜드 자색고구마칩도 맛있어!
  • tory_40 2017.12.09 19:37
    지금 노브랜드 제주감귤음료 마시던 톨 머리채잡혀 들어왔다!!
    최근에 근처에 위드미 편의점 생겨서 음료수 사마셨던거 몇개 리뷰해볼겡

피코크 스노우콜라★★★☆☆: 콜라 좋아하고 통이 예쁘길래 사봤는데 콜라맛은 확실히 아니야 사이다에 가까운데 시나몬향 살짝 나고 나쁘진 않았어

노브랜드 마일드워터★★★★★ : 이프로보다 진한 복숭아 워터인데 맛있어서 쑥쑥 들어가 500미리짜리 1000원이라 가성비도 좋아

노브랜드 제주감귤음료★★★★☆: 제주감귤주스 생각하면 떠오르는 맛 그 돌하르방 그려져있는(맞나?) 원조 제주감귤만큼 맛있진 않은거 같지만 이것도 500미리에 1000원 가성비 굳!!

그리고 예전에 돈까스 사봤다가 매번 태우고 망했었는데 비슷한 톨들을 만나서 위로받고가....ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_41 2017.12.09 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:39:14)
  • tory_42 2017.12.11 01:26
    노브랜드 자색고구마칩 추천 많아서 사봤는데 많이 밍밍한 느낌. 재구매 안할 것임.
    우유는 매번 구매하고 있음. 라떼랑 밀크티 해먹기 좋음.
    버터쿠키, 밀크아이스크림바는 무난무난. 재구매는 안할듯.
  • tory_43 2017.12.11 22:18
    제발안샀으면ㅜㅜ

피코크 어묵떡볶이 진짜최악 입만대고버림
    노브랜드 떡볶이도ㅠㅠㅠ 너무단순하고 인공적인맛... 괴로웠어..
    E마트 로고있는 짜장면ㅡ엑소짜장인가? 이거진짜 최악이야 비위올리는 냄새나니 절대 먹지마ㅠ
    탄산수 스노우콜라ㅡ콜라사탕향을 탄산수에 녹인맛. 음... 그냥 제로콜라먹자. 아니면 빅토리아 탄산수 콜라맛추천. 이게 훨나아.

피코크 봉다리 팝콘 ㅡ 스윗 앤 솔티
    바삭바삭하고 단짠조합좋아. 양도많고. 인절미팝콘은 느끼하고 질렸는데 이건 한봉다리 다 먹을수있을정도!
    노브랜드 닭가슴살ㅡ부드럽고 먹을만해. 양이 적어지고 가격을 더내렸으면 좋겠어
    노브랜드 냉동새우살ㅡ기존에 이마트에 있던것보다 가성비좋고 맛나. 하지만 코스트코만큼은 안된다는거ㅠ묘하게 식감만 살아있고 맛..향이 없는 느낌? 그래도 매번떨어지지않게 구비하는템중 하나.
    노브랜드 핫베이컨칩, 떡갈비도 추천

쏘쏘템
    자색고구마칩
  • tory_45 2017.12.19 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/05 21:45:00)
  • tory_46 2018.01.03 11:02
    노브랜드 동그라땡!
    진짜 도톰하고 부드러워 약간의 육즙도 느껴지는듯 ㅠ
    가격도 삼처넌후반대!밑반찬으로 먹기 좋아
    노브랜드 치킨텐더
    오랜시간 바삭!하게 구우면 미미
    근데 겉에 튀김 대충 구우며뉴ㅠ 빵가루맛이 강해
  • tory_47 2018.01.08 15:52
    고르곤졸라치즈소프트콘 ★★★★★ : 진짜 다들 한번만 먹어줘... 느끼하고 달고 짭조름하고 혼자 다 해 ㅠㅠ 양도 엄청 많다!!
    노브랜드 마일드워터 복숭아 ★★★☆☆ : 무난하고 가격도 괜찮고
    노브랜드 떡볶이 ★★★☆☆ : 떡이 좀 딱딱하고 자극적인 맛이야. 소스가 잘 안배여. 맛은 그렇게 나쁘지 않음.
    노브랜드 감자칩 ★★★★☆ : 사워크림? 어니언? 어쨌든 그게 제일 좋았고 그냥저냥 무난한 맛. 난 개인적으로 보라색은 별로 였어
  • tory_49 2020.02.11 16:28

와 이글 슼해간다! 고마워ㅠㅠ

• tory_50 2021.02.15 10:36

와 너무 좋은 정보글 감사함니다..쓰앵님덜...ㅠ 0ㅠ 스크랩해가 톨!!