★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
여기는 병맥주 전문(?) 맥주집이야

국산병맥은 없고 세계 각국 다양한 병맥들이 모여있어

6000원정도부터 가격대는 다양해

매력포인트는 각 병맥에 맞는 잔을 차갑게 내어줘 크으

내가 나름 맥덕인데 맛있는 병맥들 많고 첨보는 것도 많아 사장님이 추천도 잘해주심

안주주문이 필수는 아니지만 가장 기본인 나쵸(6000원)부터도 만족도가 꽤 높아 소스를 꽉꽉 채워줘서 돈이 안아까워

다른 안주들은 만원인데 카레정식, 돈까스, 새우볼... 심지어 퀄은 수제 맛집 수준...

핵심은 고양이가 4마리있는데 아주 조용하고 예쁘고 귀엽고 그냥 다 해먹는 애들이야... 특히 너무 귀여워 엉엉ㅜㅜ

사장님 인스타보면 느끼겠지만

조용한데 아주 힙하셔ㅎㅎㅎ 을지로 느낌..?

특히 선곡이 장난아니심... 안가봤지만 라운지 느낌이랄까...

혼자가도 고양이들 보면 심심하지 않아 혼자오는 사람도 꽤있고

사장님이 젊으셔서(?) 여자 혼자 맥주 마셔도 위화감도 전혀 읎어

2층이고 사람 많이 다니는 길 살짝 안쪽이라(약 5m) 오는 사람들만 오고

만화책도 많고!! 조명이 어두워서 해지고는 만화 보러가기보다는 심심할때 좀 보는 정도?!!

저녁 5시~새벽2시인데 오픈마감시간은 좀 변동이 많으니 인스타확인하고 가는게 안전해

아 화장실도 내부에 있어!! 와이파이도 잘터지고

가서 늘어져있으면 세상 편안하고 나무늘보같고 그렇지만 힙한 나무늘보같고 뭐 그렇당

인스타에 검색하면 계정뜨니까 보고 끌리면 망설이지말고 가봐!!

https://img.dmitory.com/img/201909/45h/Zc9/45hZc9v0RqcAwk0awg00Sy.jpg
  • tory_1 2019.09.29 23:32
    헉 너무좋다 천국 아니니? 만화책 고양이 맥주 나쵸라니.... 좋은곳 알려줘서 고마워!
  • W 2019.09.29 23:36
    여기가 헤븐ㅜㅜ 나만 누리기에는 너무 헤븐이라 추천함ㅜㅜ
  • tory_2 2019.09.29 23:33
    뭐라고 이게 무슨 조합이야?!?!??!?!
    좋아하는거 +좋아하는거+좋아하는거=??? 대박 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.29 23:37
    하 진짜 이런 곳이 존재했다니 몰랐던 시간들이 야속해지는 그런 느낌... 하루라도 일찍 가봐...
  • tory_4 2019.09.29 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:45:36)
  • W 2019.09.29 23:39
    오 맞아 꽹과리 리코더 지금도 있어ㅋㅋ 아직 쓸 일은 없었는데 꽹과리 볼때마다 마음편해져ㅋㅋ 그때 사장님이랑 아마 다르실것같은데 지금 사장님도 운영하신지 꽤 오래되시고+타고난 센스가 좋으신 분인것 같아
  • tory_5 2019.09.30 02:32
    고양이 네마리+만화방+병맥+선곡좋음이라니..가고싶은곳 리스트에 추가해야겠다ㅎㅎ
  • W 2019.09.30 12:52
    리스트 꼭꼭 실현해!! 후회없을거야
  • tory_6 2019.09.30 05:03
    아니 꽹과리라니 신박하고 귀엽다ㅋㅋ
  • W 2019.09.30 12:52
    ㅎㅎㅎ 꽹과리 실물은 더 신박해 옆에 리코더도 있어 ㅎㅎ
  • tory_7 2019.09.30 07:40
    이름도 귀여워 가봐야징
  • W 2019.09.30 12:51
    맞아 이름부터 다다다 귀여워!!
  • tory_8 2019.09.30 13:48

나나 여기 알아!!!! 여기 자주 갔었는데 지방으로 이사 가게 돼서 요즘은 자주 못 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인스타로 고냥이들 보면서 만족하는 중이얌ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.30 18:55
    아 ㅜㅜ 이사가서 아쉽겠다 나도 내년에 다른 지역갈것같아서 벌써부터 아쉬워ㅜㅜ 사장님 인스타 소중해.. 뭉치..치치...☆
  • tory_9 2019.09.30 18:03
    조합 무슨일이야 ㅠㅠ 가고 싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ 혼자도 괜찮겠지 도전해본다
  • W 2019.09.30 18:55
    혼맥동지다 혼자서 완전 괜찮아 혼맥하기에 최적화돼있어!!
  • tory_10 2019.09.30 20:51
    ㄲㄱㅋㅋㄱ인스타 가봤는데 왜케 지각많이하셔ㅋㅋ
    고얭이들 너무 귀엽당
  • W 2019.09.30 22:11
    프로지각러셔ㅋㅋㅋㅋㅋ 실물은 더 쪼그맣고 귀엽고..소중해...
  • tory_11 2019.10.01 00:08
    아 뭐야. ㅠㅠㅠㅠㅠ 집순인데 냥이들 땜에 가보고싶다!!!!
  • W 2019.10.01 11:05
    끈같은거 가지고가서 흔들면 냥이들이 반응해줘 ㅜㅜ
  • tory_12 2019.10.01 11:27
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11759365&memberNo=10761323
    와이파이 비번이 페미니스트온리래 ㅋㅋㅋ 넘 좋다
  • W 2019.10.01 19:58
    이거 인터뷰보고 더 잘됐음 하는 마음이 생기더라고ㅎㅎ
  • tory_13 2019.10.01 14:50

인스타 팔로해놓고 맨날 보는 곳이다 ㅋㅋㅋㅋ 여기 넘 좋아

• W 2019.10.01 19:58
    ㅎㅎㅎ 나도 업뎃만 기다려..
  • tory_14 2019.10.02 19:46
    진짜 혼자가도 괜찮을까...?? 한번도 혼자 술마시러 안가봣는데... 넘 땡긴다 이곳... ㅠㅠ
  • W 2019.10.03 00:49
    지인짜 괜찮아ㅎㅎㅎ 나도 여자 혼자 맥주마셔도 위화감없고 편한 곳 찾아다닌지 꽤 됐는데 드디어 발견한거야!!
  • tory_15 2020.01.06 00:54

나 이글 보고 어제 다녀왔다 진짜 좋았어ㅠ 근데 고양이는 계속 숨어있어서 잘 못봤지만 만화책 신간도 많아서 좋음