★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.29 14:19
    의정부 사람인데 올래곱창만 알아ㅋㅋㅋㅋ 알곱창이 훨씬 취향인데 확장(?) 2호점 생기고 옛날같지 않은거 같기도 하고ㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.29 15:38
    의정부톨 반가워!!! 올래곱창 맛잇지 ㅜ여기 알곱창 바삭바삭하고 존맛이야 알곱1야곱1해서 먹으면 존맛탱 ㅜ 나도 갠적으러 조아하는데만 댓글써볼게 공유하자~~!

1. 회룡역 겐조스시 : 여기가면 꼭 회덮밥 시켜야됨! 양도 많고 존맛...초밥은 무난해

2. 신곡동 스시히로미 : 의역에 있는 곳 말고 신곡동 2층 회전초밥집이야(항도스시 근처임). 중딩일때부터 갔는데 이제 유명해져서 웨이팅해야함 ㅜ 여기 치즈새우초밥 고르면 전자레인지에 살짝 돌려주는데 모짜렐라 고소한맛나구 왕맛있어! 가끔 혼밥하고옴ㅎㅎ

3. 신곡동 중화객잔 : 대만에서 먹었던 훠궈보다 여기가 더 맛있었엉 사모님이 대만분이라능.. 훠궈세트 시켜서 연태고량주에 칭타오 섞어먹으면 환상이여 ㅎㅎ어제도 먹고왔당

4. 굿갓 : 여기 데이트코스로 유명하지! 스테이크랑 리조또 샐러드 다 무난하고 맛잇어ㅎ 가게가 좁아서 웨이팅해야함

5. 스시담 : 굿갓 웨이팅하기 귀찮을때 발견한 곳이야ㅋㅋ초밥집인데 크림짬뽕 존맛이야 ㅜ 의정부 라멘집하면 사쿠라멘이 유명한데 난 개인적으로 여기 크림짬뽕이 더 맛있었어

6. 칵테일바 녹턴 : 태흥 뒤쪽에 있어! 인테리어는 솔직히 아재스러운데 칵테일 가격도 싸고 다양하고 맛있었어~! 그나마 있던 칵바도 다 멸종해버린 의정부에 몇개 안 남은 칵바라 소중해...

7. 그외에 추천하기 애매한곳 : 원포인트 < 여기 내 최애 양식집이었는데 메뉴판 바꼈단 얘기듣곤 안가서 ㅠㅠ 암튼 친구 여럿 데려갓는데 다 만족했었어...
    라화쿵부 마라탕 < 마라탕은 넘 밍밍해서 별론데 마라샹궈는 적당히 마라맛나서 맛있오!
    역전할머니 맥주 < 얼생맥~bb 안주 다 싼데 무난하고 맛잇어 갈데없을때 가는 맥주집..!

내가 두세번 재방문했던 곳으로만 쭉 써봤어! 일부러 시간내서 찾아가기보단 겸사겸사 찾아가기 좋은 무난한 밥집들이야 ㅎㅎ 나도 요새 갈 데 없어서 방랑중인데 도움됏음 좋겟당.. 우리의 맛집탐방 라이프 화이팅ㅋㅋ
  • W 2019.09.29 17:21

와 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칵테일바는 꼭 가볼께 

• tory_3 2019.09.29 17:08

앗싸곱창이 빠지다니..! 야곱은 앗곱아니겠어요?! 분점 말고 본점이 냄새 안 나고 맛있어! 내 고등학교 3년을 앗곱에 바쳤지

라화쿵부 샹궈랑 가지만두 맛나 마라탕은 그럭저럭이야 꿔바로우는 진짜 완전 비추 ㅠㅠ 꿔바로우에서 누린내 심하게 나더라..

깡통돌곱창 맛있는데 웨이팅이랑 냄새가 장벽이야 물론 가격도..ㅋㅋ

• W 2019.09.29 17:21

앗싸곱창은 너무 여기저기 많은데 지점마다 맛이 많이 갈리는거같아서 안썼오..ㅋㅋㅋ

티라노곱창은 집에서 시켜먹어야 맛있는거같아서 안썼구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.09.29 17:24
    나 포천톨이여서 스크랩 하구갈께 넘 고마워 글 ㅜㅜ
  • tory_6 2019.09.29 17:35

의정부 톨인데 

부대찌개는 사실 ㅇㄷ식당보다는 경원식당 여기가 더 맛나!!!!!!!! 그래서 난 부대찌개 먹으면 경원식당에서 먹엉!! 

나 족발도 되게 좋아하는데 돌고 돌다가 정착한 곳은 중앙로에 있는 한상궁!! 가능역에도 있는데 중앙로가 훨 맛있엉!! 쟁반국수 꼭 먹어야함ㅠㅠ 

라화쿵부는 뭔가 맛이 좀 밍밍해... 서울 안가고 가까운데서 먹어도 되겠다고 좋아했는데 실망했음 ㅠㅠ 

• tory_7 2019.09.29 20:15

의정부톨인데 안가본데가 더 많네ㅋㅋㅋ  나는 외식 할 일있으면 

약초원: 식구들끼리 감. 염소고기 집인데 냄새도 안나고 양도 푸짐하고 맛있어. 수육말고 전골이 맛있음! 국물도 맛나. 난 국물 잘 안먹는데

여기가면 국물에 밥 비벼서 꼭 먹음!

팔가: 여기 나 고딩 때 생겨서 거진 20년 다돼가는 집인데 깔끔하고 괜찮아. 이상하게 공무원들이 많이 감ㅋㅋㅋ

장흥식당: 외지인ㅋㅋㅋ들 데리고 올때 가는 곳ㅋㅋㅋ 오뎅식당이 유명하긴한데 난 별로더라. 여긴 다 먹으면 눌은밥이랑 식혜줘서 좋아ㅋ

칭하이: 가능동에 있는 중화요리집인데, 막 시켜먹는 곳이 아니라 말그대로 요리집. 여기 주방장이 젊은 분인데 그 중화요리 4대명인 중에 한명인데 이름이 기억 안난다;; 암튼 그 분 밑에서 배운 사람이더라고. 재료 좋은거 쓰고 튀김을 진짜 잘해. 

맛있는 녀석들에 부대볶음집도 나왔던데 거긴 어떤지 모르겠다. 

• tory_8 2019.09.29 21:01
    돈아띠 추천하고가!! 배달도 되더라 여기 배달인데 고기가 국내산이야 나는 배달고기중에서는 제일 만족했고 매장도 괜찮더라 구워주셔!!! 매장이 조금 어수선하긴 한데 가격도 그렇고 맛도 그렇고 만족했어

나는 스시히로미는 별로였어 1년전에 가보고 별로였어서 안가다가 저번주에 갔었는데도 여전히... 왜 인기좋은지 잘 모르겠어 ㅜㅜ
    그리고 약초원도... 별로였어ㅜㅜ

김밥은 엄마김밥 줄 없을때(10분내외) 오징어김밥 괜찮았고
    꿈의김밥 배달로 괜찮았어(매장은 불쾌한기억이 있어서 매장 방문은 안하는데 맛은있어서 배달로는 시켜먹어 고객응대를 잘하는집은 아니야 )(이집 오뎅국은 진짜 별로야 오뎅이 맛없음)

그리고 의정부시장에 바로어묵 ㅜㅜ 진짜 맛있어
  • tory_9 2019.09.30 11:09

의정부 로데오 안쪽에 청춘곱창이라고 있는데 여기 꿀곱창 내 최애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꿀곱창에 통마늘 토핑 얹으면 진짜 헤븐이다 헤븐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 위치가 안쪽이라 찾기 힘든데 제일시장 입구쪽에 있음!

• tory_10 2019.09.30 18:59
    여기가 의정부톨들 정모라 해서 왔습니다!!!
    의역근처 맛있는 칵테일 추천해주자면 ‘유플레이온’ 여기 맛있엉!! 장식도 예쁘게 해주시고 추천한다!!
    그리고 원포인트는 최근에는 안가서 모르겠는데
    새우파스타, 고르곤졸라 등 비교적 저렴한데 맛있었다!!
  • tory_2 2019.09.30 19:59
    헉 칵테일성애자 톨인데 유플레이온 메모하고 간다 ㅜ 검색해봣는데 분위기 넘이뻐 알려주서 고마워!!
  • tory_11 2019.09.30 23:16
    회룡역 코리아타운 ㅋㅋ 펍인데 안주가 맛잇어서 안주먹으러간다 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.01 10:37
    태흥쪽에 1987 파스타저렴하고 괜춘함
    가능역 스시생각 예전만못하지만 그래도 가서 맛있다~ 정도는됌!
    가능역 스시백 연어초밥존맛!
    녹양역 이탈리아로떠난꼬마 점심에사람미어터짐
    의정부역 쏨땀타이 현지인이직접해서그런지 향도강함 쌀국수진짜찐해서 잘못먹는톨들은 가지마...난 완전만족 ㅋㅋㅋ
    가능역 돈가스갤러리 시간못맞추면줄서서기다림..
    민락동 소우창 여기 단한번도 실패율없었던곳. 가격저렴. 진짜맛있음 ㅋㅋㅋㅋ 몇명은 하도가서ㅠ이제지겹다는 평이.....
    태영프라자쪽에 껍데기집새로생긴데있는데 거기 껍데기 진짜맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ
    던킨쪽인가 그쪽골목에 꽤오래된 돈가스집있는데 9천원정도
    근데 진짜괜찮았음 !!
    삼청동냉면집 여기 냉면말고 고기먹으러가는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불맛나 ㅋㅋ
    호원동 고수짬뽕 여기아는사람들은 다알자나여....유명한거
    고수짬뽕옆만두집 만두전골 가성비내리고 오지잖아여...
    회룡역 사쿠라멘 생긴지 얼마안됐을때 자주가고 이젠 기다려야해서 못가는.그곳.....또르르....

배달음식중에 배민에서시킬수있는
    퍼플어쩌고헤이즈 여기 파스타 진짜존맛임....
    사장님이 술집하다가 안주로 내놨는데반응좋아서 배달까지시작한거라 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.01 10:38
    내가 카페를좋아해서 카페겁나뿌시고다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ 카페편은 나중에...ㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.01 10:44

더쪄줘.....사랑해....

• tory_13 2019.10.01 19:55

난 2지구인데 이근처 맛집이라고 할만한데는 튀김 잘하는 노비루, 파스타는 올리앤정도? 피자는 핏제리아 루카

민락2지구에서 의정부 가는 교통편 헬이어서 의정부 많이 못가지만

카페편 기다린닷...

• tory_14 2019.10.08 09:08
    금오식당 왜 없어 곱창전골!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 원포인트 로제 진ㅉㅏ 핵맛있어 내가 먹어본 로제파스타 중 원탑이었음 ㅋㅋㅋ