★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

전세지만 오늘의 집으로 잔뜩 꾸미는 것을 즐기는 나혼산 토리에요

집순이 생활하는데 보탬이 된 제 아이들을 소개해드릴게요

아참 막상 사놓고 불편한 아이템도 프렌치 엔티크 무드로 마음을 편하게 해주니깐 보탬이 되는거에요~

핸드백 가방 보관용 3단걸이 6,000

지금은 그리운 그랜드마더 팜 스타일 생선건조대 같은 매력을 가진 아이에요

통풍이 너무 잘돼서 여름에는 가방을 보관하고 겨울에는 니트도 보관하는 편이에요

튼튼하기까지 하니 가방을 잔뜩 쑤셔박아도 찢어지는 일 없이 보관이 잘돼요

피카 아치형 벽난로 선반 88,000

평소 벽난로 로망을 한 번에 채워준 벽난로 선반이에요

로망 하나때문에 구입했지만 수납공간이 너무 많고 실용성이 좋은 탓에 지금은 침대 헤드로 잘 쓰고 있어요 

요즘 집주인이 자꾸 긁는데 좀 더 건드리면 제 로망처럼 벽난로에 불 한번 피워볼까해요~

토뉴 쓰레기통 64,000

쓰레기통에 돈 쓰는게 돈을 쓰레기통에 버리는거 아닐까 싶어서 망설였지만 구입하고 나서 한번도 후회안한 아이템이에요

쓰레기 잔뜩 들어간 봉투를 자동으로 묶어주고 밀봉해주는게 제 삶의 질을 올려줄지 어떻게 알았겠어요? 이런 똑똑한 쓰레기통 같으니~

수면공감 우유베개 듀오 59,000

우유베개랑 장기연애하다 아이유베개보고 눈 뒤집혀서 환승했지만 똥차라 다시 돌아왔답니다

식사후 혈당쇼크오면서 바로자는게 취미생활인 저에게 가장 잘 맞는 베개에요

옆으로 돌아누워 자는데 최적화 되어있어서 사용한 뒤로는 2년간 천장보고 잔적도 별로 없는 것 같네요

일단 누우면 잠에서 못빠져나오니 새벽기도를 지각하게 만드는 참 고마운 베개에요~

체커보드 러그 30,900

일평생 노란색바닥에서만 살고 싶지 않아서 구매한 러그에요

관리가 수고스럽긴 하지만 집안자체 분위기를 잉글랜드 브런치카페로 만들어주니 제 몸 귀찮은 건 하나도 중요하지 않게 돼요

아참 짜파게티한번 흘려본적이 있는데 잘 지워지지 않으니 그냥 뭐 묻으면 새로 구매하는 것도 나쁘지 않아요~

사생활 보호 시트지 4,600

이사오고나서 항상 반대편 건물 고양이가 저를 쳐다보느라 사생활이란게 없었는데 시트한장 붙이고나니 사생활이 윤택해진거 있죠

비록 고양이 친구 하나를 잃었지만 어쩌겠어요 만남이 있으면 이별도 있는걸요

시트지 떨어지면 블라인드 달려고 미리 블라인드 구매도 했는데 2년동안 떨어지지 않아서 아직 블라인드는 써본적이 없었네요

밀라노 북선반 129,000

책은 많은데 책장은 절대 들여놓기 싫어서 구입한 밀라노st 북선반이에요

부피 차지하는게 엄청나게 줄고 동화책만 꽂아놓아도 내 직업이 Professor였나 헷갈리게 만드는 우아함을 지녔어요

너무 무거운 책을 꽂아놓으면 거북목마냥 앞으로 고꾸라지니깐 적당한 무게분배 부탁해요~

접이식 슬라이딩 리빙 박스 5,000

어느집이나 한 개쯤 있을법한 국민 리빙박스에요

드레스룸 없이도 널부러진 바지와 티를 정리해주는 효자 자취필수템이에요

옷 말고도 넣을만한게 많아서 한 개씩 사다보면 지들끼리 번식이라도 했는지 감당 못할정도의 숫자가 되니 조심하세요

저도 여럿 당근했답니다 ㅎ 

스마일 소프트 발매트 17,300

아침에라도 웃는 얼굴 보면서 제 얼굴도 쭉쭉 펴줘야해요

회사가서 부장얼굴 보면 종일 인상써서 찌그러지거든요~

데이지 쉬폰 커튼 28,900

쪄죽는 한여름에도 봄날의 산뜻함으로 집안의 감성을 채워주는 쉬폰 커튼이에요

에어컨 바람이 솔솔 불면서 커튼이 흔들릴때면 30도가 넘는 여름에도 봄 같은 기분을 느끼게 해주고 있어요

단순히 커튼 때문에 에어컨 키는날을 기다린다면 믿으시겠어요? 절대 퍽킹 핫섬머가 싫은게 아니에요~

숨어있던 오늘의집 토리들 꽁꽁숨겨둔 최애템도 있으면 공유해주세요~ 바로 구매 갈길게요ㅎ

• tory_1 2024.05.09 19:37

벽난로선반^^업어가요 (@)>------

• tory_2 2024.05.09 19:40

설명 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.09 19:42
    가방 걸이 넘 좋다!!
  • tory_4 2024.05.09 19:42
    글이 너무 따숩고 구엽다 ㅎㅎㅎ호
  • tory_5 2024.05.09 19:44
    오 베개탐난다 안그래도 요즘 옆으로 자는데 어깨가 넘 아프던데
  • tory_6 2024.05.09 19:55
    와너무좋다!!!!접이식 슬라이딩 리빙 박스!!!!
  • tory_7 2024.05.09 19:59

고마워!

• tory_8 2024.05.09 20:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ설명이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.09 20:36

설명 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크랩할게~

• tory_10 2024.05.09 20:37
    밀라노북선반이쁘지 나도 넘잘씀ㅎㅎ
  • tory_11 2024.05.09 20:52

글이 왜케 찰져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워

• tory_12 2024.05.09 21:07
    가방걸이 사고싶다 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.09 21:25
    쓰레기통 정보얻어가요^^~
  • tory_14 2024.05.09 21:29
    북선반 탐난다
  • tory_15 2024.05.09 22:06
    베개 추천고마오 ㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.09 22:35
    우와 몰랐던 거 많다! 추천 고마웡!
  • tory_17 2024.05.09 22:58
    쓰레기통 혹한다ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.09 22:58
    오집
  • tory_19 2024.05.09 23:43

마침 찾고있던 아이템이 딱 있네 참고해서 잘살게

• tory_20 2024.05.10 01:38
    정보 고마워!
  • tory_21 2024.05.10 01:44
    글 너무 웃겨 특히 벽난로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집주인 알아서 몸 사려라!!
  • tory_22 2024.05.10 06:29
    고마웡ㅎㅎ
  • tory_23 2024.05.10 07:39
    고마워!!
  • tory_24 2024.05.10 08:39

필력봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.05.10 10:06

토뉴 쓰레기통 진짜 신세계여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 저게 자꾸 고장나서 지금은 엘페코거 쓰긴 하는데, 냄새 안나고, 손에 쓰레기 닿을 일이 적고, 리필만 사면 알아서 쓰레기봉투도 쓰레기통 안에 펴준다는 점에서 진짜 효자템이야 :)bbbb

• tory_26 2024.05.10 10:27

고마워

• tory_27 2024.05.10 11:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 글이 너무 재밌어서 제품이 눈에 안들어오자낫!!!!! 다시 보고 올래

• tory_28 2024.05.10 12:46
    자취 하는 내게 꿀템들 많다 고마워
  • tory_29 2024.05.10 12:59
    고마워~
  • tory_30 2024.05.10 13:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 고양이친구 속상하겠다...

• tory_31 2024.05.10 14:47

슥슥

• tory_32 2024.05.10 14:49

고양이 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽고 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.05.10 14:51

아니 저런 기능 쓰레기통이 있단말이야? 하 왜 이제 알았지 당장 검색하러 갑니다..

• tory_34 2024.05.10 14:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 넘 유용

• tory_35 2024.05.10 14:59
    스크랩!!
  • tory_36 2024.05.10 15:14
    설명 너무 취향이야 고양이 친구 잃은 건 아쉽지만 ㅎㅎㅎ
  • tory_37 2024.05.10 17:39
    슼할께 넘조은 정보가 많다!ㅎㅎ
  • tory_38 2024.05.10 21:54
    넘 흥미진진하게 봤어ㅋㅋㅋ쓰레기통 완전 신세계 저런게 있을줄이야
  • tory_39 2024.05.10 23:13
    잘봤엌ㅋㄱ 몇개 내적 찜해뒀닼ㅋ
  • tory_40 2024.05.10 23:21
    오 자취 지망생 수쿠랩
  • tory_41 2024.05.10 23:36
  • tory_42 2024.05.11 00:18
    오 정성글 고마워 재밌게 잘 읽었어! ദ്ദി( ◠‿◠ )
  • tory_43 2024.05.11 00:29

탐나는거 넘 많다!!

• tory_44 2024.05.11 10:24
    오 넘 유용한 글이야 수쿠랩!
  • tory_45 2024.05.11 12:16

아니 글 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫템부터 완전 탐난다 고마워!!

• tory_46 2024.05.11 12:20
  • tory_47 2024.05.11 13:59
    아 너무 글 너무 웃기고 찰져ㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 가방걸이 완전 꿀템이다!!! 추천 고마워
  • tory_48 2024.05.11 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 20:30:54)
  • tory_49 2024.05.11 16:46
    토리 멘트 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 잘 담아갈게!!@
  • tory_50 2024.05.11 23:13
    말하는게 넘 재밌어 ㅋㅋㅋ 추천 고마워~~
  • tory_51 2024.05.11 23:48

ㅋㅋㅋㅋ 설명 재밌다

• tory_52 2024.05.12 09:44
    슼!
  • tory_53 2024.05.12 13:09
    진짜웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.12 15:29
    ㅋㅋㅋㅋ가방 보관함 짱이닷
  • tory_55 2024.05.12 15:44
    더... 더 써줘라 톨아... 너무 재밌다ㅠㅠ
  • tory_56 2024.05.13 17:23
    이사갈 예정인데 이글보고 장만할게요 고마워요
  • tory_57 2024.05.13 21:06
    굳굳 저자미요
  • tory_58 2024.05.14 00:33
    밀라노 북선반 너무 괜찮다! 고마워 톨아
  • tory_59 2024.05.14 06:41
    슼 고마워!!!
  • tory_60 2024.05.14 11:20

와 다 사고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워 

• tory_61 2024.05.14 14:26
    잘보고 가요~~ 총총
  • tory_62 2024.05.14 18:51
    쓰레기통굿
  • tory_63 2024.05.14 20:54
    북선반 디자인 너무 예뻐!
  • tory_64 2024.05.15 02:26
    ㅅㅋㄹ
  • tory_65 2024.05.15 10:31

고마워요^^ 

• tory_66 2024.05.15 17:07
    잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몇개 사야지 톨아 좋은 하루 보내~
  • tory_67 2024.05.15 18:01
    공유해줘서 고마워
  • tory_68 2024.05.15 22:13
    토뉴 카트인!!
  • tory_69 2024.05.15 22:23
    스쿠랩!!!!
  • tory_70 2024.05.16 01:27
  • tory_71 2024.05.16 13:03
    설명ㅋㅋㅋㅋ 추천고마웡!!
  • tory_72 2024.05.16 16:06

고마워~~

• tory_73 2024.05.17 00:37
    저장 고마웡
  • tory_74 2024.05.17 09:13
    첫템부터 영업당하고가요^^~~~
  • tory_75 2024.05.18 11:56
    매직캔 쓰는데 토뉴로 갈아타볼까 고민되네
  • tory_76 2024.05.18 14:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌다 톨아

• tory_77 2024.05.19 09:56

가방걸이 쓰레기통 영업당했어요

• tory_78 2024.05.19 18:38

좋은거 많다! 스크랩

• tory_79 2024.05.20 12:01
    비회원은 12시간 이내에 작성된 댓글은 열람할 수 없습니다.
    2시간 36분 후에 댓글을 확인하실 수 있습니다.