★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.15 14:04
    회기왕족발보쌈 맛잇던데!
    근처에 망우로30 카페도 분위기괜차나!!
  • W 2020.01.15 14:10

앗 마자!! 회기왕족발보쌈 그 자기다리 잘라서 족발들고있던 그집ㅋㅋㅋㅋ 유치원때부터 거기족발먹었다 ㅜㅜㅠ 

어느날부터 비싸기도하고 근처에 다른족발집들 생겼는데 거기만큼은 못하더라..ㅋ 거기 김치가 진짜 맛있는데...

망우로30도 좋아 ㅜㅜㅠ 거기 녹차들어간메뉴 좋아함!!!!!!

• tory_21 2020.01.16 02:06
    회기에서 내가 짱 좋아하던 집인데 해외톨 되고 10년도 넘게 못갔네 ㅠㅠ 김치 맛있고 예쁘게 썰어 나오는것도 짱좋았는데... 먹고싶다ㅠㅜ
  • tory_3 2020.01.15 14:11
    맞아 디홀! 여긴 사장님이 매번 이것저것 더 주시는데 이렇게 해서 남는가 있는게 싶을 정도로 ㄷㄷ 맛도 있고 ㅋㅋㅋ 단골임 ㅠㅠ
    안씨네 쭈꾸미는 나 여기 다닌지 몇년 된거 같은데 (한 4-5년..?) 내 기억엔 처음 갔을 때도 두 칸 밖에 안채워 줬던거 같음.. 그래서 늘 그러려니 하고 이상하게 생각 안했어 원래 그랬던거 같은데... 뭐 내 기억이니까 ㅋㅋ 근데 사장님이 중간에 한번 바껴서 맛이 살짝 변했는데 변한게 이상한건 아닌데 이전 맛이 더 내 취향이었음 ㅠㅠ
  • W 2020.01.15 14:15

디홀 ㄹㅇ 개맛있어.... 날씨 좋은날 케이크사다가 경희대에서 와인이랑 노상까는데 그렇게 천국이야

쭈꾸미는.. 동생이 그근처에서 일해서 가게 생겼을때부터 다녔었는데 많이 바꼈다고하더라..ㅜ

• tory_4 2020.01.15 14:12

톨아! 카테가 음악으로 되어 있다!

• W 2020.01.15 14:16

꺕 고마워 ㅋㅋㅋ !!바꿔따바꿔따

• tory_5 2020.01.15 14:24

병원때문에 자주가는데 고마워~

• W 2020.01.15 14:52
    앗 톨이도 아푸지말아♥︎♥︎
  • tory_6 2020.01.15 14:33
    철계단집 1인분에.12000원아냐??비쌌는데
  • W 2020.01.15 14:45
    아 ㅁㅊ 헐이다진짜;;; 내가 돈을 안냈어서그런가 9000원이라고 봤던것같았는데 지금 검색해보니까 11000이라네???워;;;;;;;;;;;
  • tory_7 2020.01.15 14:39

79국수집 이름 바뀌기 전에 졸업한 톨인데 짜단 말은 처음 듣네 ㅠㅡㅠ 닭곰탕에 고기김치전 완전 소울푸든데 원토리가 깠을 땐 짰다니 아쉽다! 난 2번 출구에 와레와레쿡이라고 이자카야 사랑해 진짜 다 맛남. 웬만한 갓포집만큼 맛있어. 디홀 단호박케이크 먹고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_7 2020.01.15 14:43

그리고 회기에 얼땅쟈라고 중국 꼬치훠궈 체인점 생겼는데 마라훠궈 좋아하면 가봐 국물이 찐이야

• W 2020.01.15 14:46
    그니깐말여 그 국수집 괜찮다고들어서 친구들이랑 갔는데 다 짜단얘기했거든 ㅜㅜ 내가 갔던날이 진짜 이상했나..
    와레와레 기억해놓을게!!!!!!
  • tory_8 2020.01.15 15:55
    나도 십여년 전에.. 다담 엄청 좋아했는데 얼마전에 가니까 상호도 바뀌고 맛이 완전 바꼈어.. 고기김치전도 우리가 알던 전이 아님 레시피도 바뀐듯ㅜㅜ 내 맘 속의 맛집이 변해버려서 넘 슬펐음
  • tory_18 2020.01.15 23:20
    나도 얼마전에 갔는데 좀 짜서 물 넣어 먹었어. 맛이 바뀌었나 ㅠㅠ 엄청 좋아했는데 아쉬워
  • tory_9 2020.01.15 16:49
    공연보러 가끔 경희대가는데! 스크랩할게 고마워
  • tory_10 2020.01.15 16:51

jb파스타  맛있어!!  주변에서 다들 종배 파스타라고 해서 헷갈렸는데 설명 보고 딱 그 집 맞구나 했어!! 

• tory_11 2020.01.15 16:57

골목식당 붕어빵집 주인 바뀌었단 얘기 있던데 가격도 오르고 맛도 변했나보네ㅜㅜ

• tory_12 2020.01.15 17:05
    정성글 고마워! 회기동 가면 꼭 들러봐야겠다
  • tory_13 2020.01.15 17:18
    톨의 정성 가득든 정보글 정말 고마워 ㅠㅠ 근처 학교 출신인데 다 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회기시장 하마 쌀국수도 괜찮더라
  • tory_3 2020.01.15 17:33
    하마 쌀국수 맛있어 ㅠㅠ
  • W 2020.01.15 22:59
    혹시 시립대반대쪽 학교인가 ㅋㅋㅋ 골목에 [골목집] ★★★★★ 이라고 녹두삼계탕 파는집있는데 이문동 갈일있으면 꼭 가봐ㅜㅠㅠㅜㅠ 속편하고 안더부룩하게 소화되는 녹두삼계탕이 거기있어요ㅜㅠㅠㅠ 월급날 스시래 다니기 전에 그 골목집에 녹두삼계탕먹으러 다녔던집이고, 복날마다 퇴근하고 달려가는집 ㅜㅠㅠㅠ 예전엔 god김치도 주셨는데 요즘은 god단가가 너무 비싸져서 사라졌지만..그래도 포장해와서 먹어도 만족스러울만큼 세미걸쭉한 국물의 삼계탕 ㅠㅠ!!!!! 여기도 해마다 천원씩..올라서 지금 12000인데... 그럼에도불구하고 그돈내고도 먹을 가취가있어
    내취향에는 토속촌삼계탕보다 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.15 18:37
    오 새로생긴데많다! 스시해나루 도 존맛이어ㅛ는데ㅜㅜ 강추 그리고 봉추찜닭도 존맛 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.15 19:05
    너무 사랑스러운 글이다 >_< 꼭 가볼게!!!!!!!
  • tory_16 2020.01.15 19:30
    회기 근처 사는데 상대적으로 자주 갈 일 없어서 갈때마다 고민됐는데 이거 보니까 다 가보고싶다
  • tory_17 2020.01.15 21:17
    스시래 회덮밥은 진짜 서울 최고라고 본다 (궁서체)
  • W 2020.01.15 22:39
    서울..? 난 전국.... 흐허 ㅜㅠㅠ 진짜 여기 회덮밥 먹으면서 오바육바좀 떨어줘야 메뉴삭제 안하실까....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어딜가도 이만한회덮밥 못봤어
    새로 바꼈다는 회덮밥 먹으러 빨리 가보고싶어 ㅠㅠ 두눈으로 확인해야 마음이 평온할것같다 증말ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.16 18:15
    호ㅣ덮밥을 서울에서 밖에 안먹어봐서 서울이라 했지만 정정한다!!!!!!!! 전국!!!!!!!!! 나톨도 조만간 가서 한접시 해야겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.01.16 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 22:38:26)
  • tory_20 2020.01.16 01:10
    와 나 대학시절 스시래 생기고 회덮밥먹으러 자주갔는데 추억소환.. 졸업후 녹원갔더니 망해서 아쉬웠는데 재오픈하긴했구나 잘읽었오☆☆
  • tory_22 2020.01.16 09:10

톨이는 나를 위해 내려온 천사인 것인가. .... . ...

마침 오늘 그 근처에 약속이 있었는데 맛집 찾기가 여간 번거로운게 아니었어 너무너무 고마워 톨아! 

건강뿜뿜하고 새해복 많이받고~!!

• W 2020.01.16 11:40

고깃집들은 3~5시부터 영업하는곳 많으니 전화해보구가는게좋아!

회기 처음 가는거면 알로카시아 추천추천 ㅜ

저 가게들은 살선생, 뼈구이집 말고는 다 10분안에 도보로 이동가능한곳들이야 ㅋㅋ!!!!!

• tory_23 2020.01.16 09:55

톨아 진짜 정성글이다 회기근처 안간지 오래됐는데 나도 리모델링 하기전 녹원 좋아했어!! 특히딸기쥬스ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 추천한곳 천천히 다 가보고싶다 고마워!

• tory_24 2020.01.16 11:11
    유키(설雪)크로네빵집 추가해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유키!!!!!!!!!를 외치며 들어왔다 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.16 11:36

오 유키 첨보는가게다! 

크로네..하 진짜 애증의가게야 ㅋㅋㅋㅋ 예에엣날에는 식물성생크림써서 진짜 맛없고 예쁜케이크였어서 '맛없는집' 이렇게 뇌리에 박혔는데 어느날 갑자기 동물성생크림쓰면서 괜찮아졌지뭐야 ㅜㅜㅠㅠ 근데 사람이 진짜 한번 그러니까 안다니게되나봐 

담번에 크로네에서 케이크사야겠다 ㅋㅋㅋㅋ!!!! 

• tory_25 2020.01.16 15:06
    졸업생톨 녹원 리모델링했다는거에 충격ㅜ 거긴 절대 안 바뀌줄 알았는데.. 친구들이랑 낡은 소파에서 수다떨며 떡뻥먹고 그랬는데ㅠ
    담에 가게 되면 토리가 추천한 곳 가볼게!
  • tory_26 2020.01.16 15:50

역앞에 골뱅이 파는데도 괜찮던데! 이름이뭐더라,,,

• W 2020.01.16 16:00

설마 지하에있는 회기호프..?

거기 육회 미친집... 배한통다썰어넣어주나..?싶은 육회ㅋㅋㅋㅋ

취해서가서 기억이 잘안나서 안썼는데 암튼 안주맛있어..ㅜㅠㅜㅠ

• tory_34 2020.01.17 11:20
    그거 말구 지에스 옆쪽에 이모네골뱅이? 거기말하는거 같애 가본적은 없는데 사람많더라ㅋㅋ
  • tory_27 2020.01.16 16:01
    디홀 진짜진짜진짜 넘 좋지ㅠㅠㅠㅠ~~~ 교복입고 다닐때부터 간간히 다녔는데 늘 맛있다ㅠㅠㅠ 여기 티라미수, 몽블랑이 최애구 딸기케이크도 맛있어! 몇년전엔 마카롱이 쪼금 아쉬웠는데 어느날부턴가 각성(?)하셔서 존맛됐더라ㅠㅠㅠㅠ 디홀 진짜 사랑이야.......
  • tory_28 2020.01.16 18:45
    회기에 굿아임찜닭이라고 찜닭집 있는데
    여기 묵은지 찜닭먹고 마지막으로 누룽지 먹어조야해,,,,꼭,,,
  • tory_29 2020.01.16 19:02
    회기동으로 곧 이사갈듯 한데 너무 고마워~ 스크랩할게 절대 지우지 말아줘 ㅠㅠ❤️
  • tory_30 2020.01.16 23:08
    붕어빵집 12월 중순에 갔을 때만.해도 2개에 천원이었는데 그새 올랐나보네 ㅠ 크림+팥, 고구마 2종류 있었는데 붕어빵 두개 달라고 하니 선택지 없이 크림팥이 방금 막 나왔으니 그거 먹으라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도 그냥 그랬어 크림 부분이 좀 시큼했음
  • W 2020.01.17 07:44
    앜ㅋㅋ나도 방송나오고 직후부터 4번잉가 갔는데 항상 가격도 계시는분들도 다르더라고..ㅋㅋ 암거나 가져가라고 그러길래 아 전 고구마두개로할려고요 기다리면돼져 했더니
    그래요그럼 하시더라고
    흠 크림치즈라 시큼했나??
  • tory_31 2020.01.17 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:58:57)
  • tory_32 2020.01.17 02:14
    20학번 새내기 정독하고 갑니다ㅎㅎㅎㅎ 선배톨 감사해요~~~
  • W 2020.01.17 07:44
    아구찜추천 없나 자꾸 들어와보는데 없구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
  • tory_33 2020.01.17 08:34
    와 녹원.... 여기 나 학교다닐땐 차시키면 한과?약과? 이런거 줬던 기억이ㅋㅋ
  • tory_34 2020.01.17 10:44
    트라토리아오늘!!
    회기에서 파스타 젤맛있는덴ㄷㅔ 없네ㅠㅠ 항정살파스타 존맛이야
    그옆에 까를로봉봉도 아마 지금은 홈터레스트근처로 이전했을텐데 한번 가서 먹을만해 여긴 인절미파스타로 유명
    아구찜은 근처에서 못본거같구ㅜㅠ 미성이라고 복집있었는데 외대쪽으루 이전했어. 냉동이라 아무래도 생물복어보다는 덜하지만 여기도 복찜 맛있어
    국수+깔끔한 전은 다담국수집
    동안교회근처 언니네함바그
    만두는 봉이만두
    술집추천은 이자카야경, 백수씨심야식당, 99라운지정도
  • W 2020.01.17 11:23

아 미친 언니네함바그랑 이자카야경 을 안썼네..!!!!! ㅎ

꺄 트라토리아 오늘 갈수있는시간이 매번 주말밖에 안되는데 예약이 안되서 못가봤어 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

쭈꾸미집 사이에 끼고 양쪽이 아주 난리지ㅜㅠㅠ♥

• tory_35 2020.01.17 12:36
    읽으면서 군침돌았다 스크랩!!!!♡
  • tory_36 2020.01.17 13:33
    어우. 안그래도 그 근처 가는데 아주 도움이 된다. 고마워!!
  • tory_37 2020.01.17 14:10
    담에 갈때 참고할게!!! 고마워~~~
  • tory_38 2020.01.17 15:41
    정성글 고맙 ㅜㅜㅜㅜ 나도 좋아하는 카페 하나 추천하고 가 컴투레스트!! 여기 드립도 맛있지만 쑥라떼도 참 맛나다...
  • W 2020.01.17 17:01

내가 간날 바람때문에 문짝 박살난날이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그기억이 넘 세서 음료맛이 기억이안나서 못넣었어ㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

밥먹고 컴투 갔다가 술한잔할까 하면 이자카야경가면 20걸음도 안걸을듯 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 회기에 괜찮은까페 많은거같어.

• tory_39 2020.01.17 21:40
    정성글 추천추천!!! jb파스타 맛있지 거기 쉐프님 아직도 이선균 목소리시니...?
    그리고 새로 생긴곳 진짜 많구나ㅠㅠ 화석학번톨이 모르는곳 많네....난 개취로 고황뼈찜 진짜 좋아했어 소주2병 순삭집
  • tory_40 2020.01.17 23:21
    와ㅋㅋ대박신기...나 대학때부터 이사와서 본가된 톨인데 나랑 또 비슷한듯 다른게 넘신기해!!
    요즘 회기동에 핫한 카페랑 이런저런 새 음식점도 많이들어와서 넘 행복해ㅠㅠ
    나도 일식은 24톨이 말한 설(유키)이랑 스시해나루
    파스타는 트라토리아 오늘과 까를로봉봉 좋아해 jb파스타는 많이가진않아서 잘 기억이ㅠ
    망우로30 좋고요 용떡볶이 애용
    개인적으로 집앞이라 이문동(외대쪽)도 자주다니는 디저트톨이라 이번에 새로생긴 아그네스랑 아임파이 애정하고 있습니다. 아그네스 언니 오래오래 안나가시고 장사하시도록 꼭 쿠키랑 마들렌들 많이 사가주세요...
  • W 2020.01.18 03:05
    톨아... 골목집 이라는 녹두삼계탕 꼭 가봐...
    오래된삼계탕집인데 진짜.. 소화잘되는 진짜 맛있는집이다 ㅠㅠ 부모님도 좋아하실집
  • tory_40 2020.01.18 23:49
    @W 나 가봣어가봣어!! 나 경희대졸업톨이라 학생 꼬꼬마시절 복날에 어느 선배님이 데려가주셨음다..
    오 생각난김에 부모님이랑 한번더 가봐야겠다!
    리마인드 고맙고맙
  • tory_41 2020.01.17 23:33

너무 필요한 정보였어..ㅜㅜ!!! 정성글 너무 고마워!!!

• tory_42 2020.01.18 17:39
    나 회기동살자나 ㅠㅠ 너무 좋은 정보글... 고마워!!
  • tory_43 2020.01.18 23:08
    우왕 정성글 추천!!!!
  • tory_44 2020.01.19 03:51
    우와!!!!우와!!!!우와!!!!!!!!!! 새내기 스크랩 꾹 누르고 간다!!!!!!!!! 두근두근~ 나의 캠퍼스라이프를 기대되게 만드는군
  • tory_45 2020.01.19 13:54
    ☆☆☆칵테일바 로코모☆☆☆ 핵추천
    귀여운 인테리어에 칵테일도 맛있그 쌈♡
  • tory_46 2020.01.19 14:28
    와요 오레오범벅 대존엄존맛 ㅜㅜ
    요거트+오레오인데 와요 가면 이것만 먹어ㅜㅜㅜ
    이제 곧 회기 뜨는데 와요 못먹는 게 세상 슬푸다 ..
    홍곱창도 대존맛인데 넘 유명해서 ,,,,,,
    밥 시간 때 가면 기본 한 시간 기다려야 되는데
    요새는 테이블링 어플로 기다릴 수도 있더라구
    데리막창+불막창 조합 ㅜㅜ ㅜ ㅜㅜ 꼭 먹어죠 ...
    그리고 알로하올라 마카롱도 존맛탱이지만
    갓구운 에그타르트 먹고 기절할 뻔 ......... ㅜㅠ
  • tory_47 2020.01.24 18:33
    언에브릴 이라고 구움과자집도 좋아 우리집앞이라 정기적으로 돈 헌납중 ㅋㅋ 사장님이 항상 신메뉴 개발에 힘쓰셔서 응원중
  • tory_48 2020.02.14 04:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 19:41:15)
  • tory_49 2020.02.24 09:30

회기톨 러블티도 추천이요 !! 존맛탱이야

• W 2020.03.02 10:24

러블티 건물주가 근처에서 가게하는사람인데 그자리에다 뭐 할랬는지 쫒아냈어...ㅜㅠ 

• tory_50 2021.11.25 17:52
    평화의전당 가려고 맛집찾다가 봤당! 고마워 ㅎㅎ
  • tory_51 2022.07.30 17:04
    정성이 가득한 글이네! 근처에 사는데 한번 가봐야겠어/
    고마워