★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

으아아아 드디어 캡틴마블 보고 왔어 ..

난 원래 히어로물 같은거 별 관심도 없었고 

어벤저스 시리즈는 다 보긴 했지만 그냥 심심풀이 땅콩같은 느낌으로만 봤지 

막 개봉일 기대하고 그러진 않았거든 ㅜㅜㅜ

근데 이번 캡틴 마블보고 나니까 어벤저스가 기대되더라 ㅠㅠ 

5월이라던데 빨리 나오길..

몇몇 사람들은 이번 영화 스토리가 뻔하다 페미영화다 이렇게 평하긴 하지만

나한테는 이전까지 없었던 히어로 영화였기에 전혀 뻔하지 않았어

여태까지 히어로물은 그냥 제 3의 입장에서 그냥 멋있네 잘 싸우네 또 연애도 잘하네.. 이러면서 봤지

뭔가 내가 극속에 들어가서 감정이 이입이 돼서 보거나 하진 않았거든

근데 이번 캡틴마블은 달랐어..

주인공이 정말 처음부터 후반까지 자신에 대해 알지 못하고 능력도 발휘하지 못하고

어떠한 통제하에 있던 인물이잖아

"난 항상 통제당한 채 싸워왔지. 내가 자유로워지면, 어떻게 될까" 

그래서 후반부에 이 대사가 나오는데 나도 모르게 울컥하더라구.... 

이유는 나도 모르겠는데 울컥하더라 그리고 왠지모르게 마블처럼 큰 파워가 내 안에서 솟아오르는 느낌이 들었어 ㅋㅋㅋㅋ

보니까 어벤져스에서는 거의 끝판왕으로 나올 것 같아서 더더욱 기대가 돼 ㅜㅜㅜ

안본 토리들 있으면 꼭 보라구 하고 싶다... 

무튼 캡틴마블 영화보고 빠가 돼서 여러 자료들 찾아보는데 욕먹는게 너무 많아서 속상하다 ㅠㅠ

그래도 나는 속편 후속편 다 영화관에서 보는 걸로 응원을 할 예정이얌 ㅎㅎ

그리고 액션신에 대해서도 말이 많던데 

오히려 캡틴마블이 능력을 이제서야 조금씩 발휘하게 된 시점이라서 약간 미숙하고 둔탁한 액션? 이런게 의도한 듯 보였어

유머러스한 팝음악이 나온 것도 그렇고... 물론 그렇게 하면서도 더 잘 뽑을 순 있었겠지만

이제 1편이니까 ㅋㅋ 난 만족했어

• tory_1 2019.03.12 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:51:11)
  • tory_2 2019.03.12 22:36

내가 자유로워지면, 어떻게 될까 >>나랑 꽂힌 포인트 공감. 이 씬에서 목에 부착된 컨트롤칩 같은 거 떼내서 손가락으로 튕기는 데 큽 예이!!그라췌!!!! 내적 환호 오졌음 

• tory_3 2019.03.12 22:45
    내적희열 훠우~ 마블시리즈 잘 몰라서 앞에 배경설명? 같은거 너무 지루해서 의자에 박혀서 보다가 캐롤이 자기 힘 깨닫는 순간 의자 박차고 일어날뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주드로가 맡은 역할이 자꾸 넌 항상 감정이 앞선다며 가스라이팅하는데 그런거 날려버려서 좋아ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.12 22:54
    마블 취향 아닌데 보러 갈까...
  • tory_5 2019.03.12 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/07 11:10:34)
  • tory_6 2019.03.12 23:49
    내가 왜 마블 그냥 그랬는지 깨달음ㅋㅋㅋㅋ개존잼
  • tory_7 2019.03.13 00:36
    조오온멋
    연출 빈약, 전반부 지루함, 뻔한 줄거리 이런게 다 상쇄되는 장면이었어
  • tory_8 2019.03.13 00:37
    존잼이었음 ㅋㅋㅋㅋ 난 그 뛰는 장면 어색하다는 것조차 뭔가 자기 힘 깨달은?! 거 신나서 방정맞은 느낌으로 뛰는 느낌 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.13 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:24:28)
  • tory_10 2019.03.13 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 14:59:56)
  • tory_11 2019.03.13 11:31
    공감ㅋㅋ 그리고 난 현실에서도 그대로 적용되는거 같아서 더 공감갔어 여자들은 항상 통제되고 검열 당하고 이건 안돼 저것도 안돼 아 어쩌란 말이냐 트위스트 추면서~ 근데 그런 여자들이 자유로워지면? 자기가 하고싶은 걸 하고 잘못된 건 잘못됐다, 불편한 건 불편하다 당당하게 얘기할 수 있게 된다면? 난 앞으로 그렇게 될거라고 믿고, 찌질이 성차별주의자들이 빨리 정신차렸으면 좋겠어 불주먹맞고 나중에 질질 짜기싫으면ㅎ